«Лучшие» материалы «Новой газеты». Издание хвастается фейками и вбросами

Категория: В России

Автор: Леонид Медный от 11-01-2019, 16:05
136 0



«Новая газета» уже давно зарекомендовала себя как русофобский новостной портал, который не чурается выдумывать фейки и втирать их в головы населения. Однако издание совершенно не стесняется такой репутации, а даже наоборот, гордится этим. Именно поэтому на своем сайте эта информационная «помойка» опубликовала список своих самых «лучших» материалов за минувший 2018 год.

Так, например, в этот список попало «творение» журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова. В первом же своем материале он описал встречу с неким Валерием Амельченко, который якобы несколько лет работал в структуре ЧВК. После интервью «секретный информатор» на время пропал и объявился спустя месяц. Он сам пришел в полицию и поведал сотрудникам правоохранительных органов историю о том, что Коротков заплатил ему 300 тысяч рублей, чтобы он прочитал ранее заготовленный текст, а потом сымитировал свое похищение. К слову, после того, как стало известно, что вся история является фейком, «Новая газета» и сам Коротков даже не удосужились извиниться перед читателями.

Еще одним из самых громких фейков издания стала статья под названием «Чечен-гейт», в которой журналисты опубликовали вброс о «секретных тюрьмах» для геев в Чечне.

Любопытно, какой оказалась реакция на этот материал. Так, например, депутаты Госдумы Милонов и Саралиев направили в прокуратуру запрос с требованием привлечь «Новую газету» к ответственности за «оскорбление менталитета чеченской нации». Да что уж там, даже сами геи подали в суд на издание, потому что никаких доказательств притеснения людей нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне предоставлено не было.

Примечательно, что ответственность за свою ложь и цинизм «Новая газета» наглым образом пытается переложить на «соучастников», то есть простых читателей, которые пожертвовали свои деньги на финансирование издания. Однако всем давно известно, что основные спонсоры либеральных изданий, коим является «Новая газета», находятся на Западе. К слову, это не раз подтверждал главный редактор издания Сергей Кожеуров. В частности, известно, что «НГ» получает гранты от фондов Сороса, американского Национального фонда демократии (NED), Transparency International и других организаций.

В общем, все утверждения сотрудников издания о якобы народной поддержке своих фейковых материалов – это ложь и дешевый пиар. Кто, находясь в здравом уме, станет выкладывать деньги за фейковые новости. Вопрос чисто риторический.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров