Прозапад запал на армянский Хайстан



Много писано-переписано про коварные жесты Запада в отношении своих партнеров, которых ему удалось склонить к сотрудничеству. «Жито»-пережито не меньше, но наглым англосаксам удается соблазнять все новых и новых партнеров, несмотря на громогласные причитания пострадавших, которые, впрочем, тонут в реактивном гуле пропаганды прозападных СМИ. Есть, конечно, и те, кто готов учиться на чужих ошибках и знают цену вышедшей из-под контроля стихийном пламени антиправительственных настроений щедро снабжаемых долларовой лентой зеленой бумаги.

Недавно страшную реальность осознали и в Азербайджане, когда какого-то блогера посадили в тюрьму и притаившиеся в тени Ильхама Алиева прозападные силы дали жару, после чего азербайджанские СМИ начали резко и зло критиковать «защитников свободы», причем в действие вступили КРУПНЫЕ СМИ:
«Характерно, что незатейливую песенку западных хозяев радостно подхватили в Азербайджане их прихлебатели-грантоеды. "Питомцы Сороса" и прочие недруги собственной страны, в числе которых особенно рьяны Али Керимли, Джамиль Гасанли, Гюльтекин Гаджибейли, Хабиб Мунтазир и др., затеяли, как они считают, масштабную кампанию в защиту "узника совести" М.Гусейнова, а по сути - мышиную возню. Как водится, факты произвольно искажаются, подменяются понятия, и по сути общество должно было увидеть в Мехмане Гусейнове не аморального юнца, склонного к дешевому пиару и лицемерным провокациям, а мученика-правозащитника, пострадавшего за правое дело». (материал «Провокаторы в Азербайджане нашли сообщников на Западе» с сайта day.az от 09.01.2019г.)

Не равнодушны к происходящему и многие армянские СМИ, но далеко не все, поскольку череда политических перемен и откровенно слабая позиция предыдущего правителя, позволили прозападным силам буквально заполнить страну с богатой и древней историей, подменив при этом многие ценности. Радует же, что поднять волну антироссийских настроений все же не удалось, хотя и пытаются:
«Потом также “случайно” в российской военной базе в Гюмри происходит инцидент, по случаю чего “публичные” сотрудники фонда “Сорос” выступают с призывами о выводе российских войск с территории Армении. И снова “случайно” в одном из городов Казахстана в результате потасовки от рук представителей армянской общины умирает казахский юноша, вследствие чего в стране вспыхивают акции протестов против армян. Более того, местные казахские активисты наряду с антиармянскими протестами начинают поднимать антивластные лозунги, требуя сформировать более справедливый порядок в стране. Сложно сказать, насколько возможно инициировать процессы “любви и терпимости” в Казахстане. По всей вероятности, это зависит от возможностей местного “Сороса”. Но одно уже очевидно для многих: все эти “случайности” не сулят нам ничего хорошего». (материал «За ухудшением отношений Армении и Казахстана в ОДКБ последовали известные события в Караганде» с сайта zham.am от 07.01.2019г.)

Но, ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО, что находятся и те, кто готов политизировать любое событие в угоду Западу:
«Глава Европейской партии Армении, кинорежиссер Тигран Хзмалян считает, что Армению нельзя назвать независимой страной, так как ее границы охраняют российские войска, а экономика также принадлежит России. Такое заявление Хзмалян сделал, комментируя запланированную демонстрацию траура и протеста в Гюмри, напротив 102-й военной базы Российской Федерации. Акция состоится 12 января – в день 4-й годовщины убийства семьи Аветисян российским военнослужащим Валерием Пермяковым и на 40-й день со дня убийства Джульетты Гукасян, в смерти которой также обвиняется военнослужащий 102-й базы. Подобные акции протеста будут продолжительными. Мы поставили цель не только вывести российскую военную базу из Армении, но и решить вопрос деколонизации нашей страны, а это будет возможно только посредством отмены Московского договора от 16 марта 1921 года». В преддверии мартовской даты Европейская партия проведет встречи, обсуждения и политические акции. Обратившись к армяно-российским отношениям, Тигран Хзмалян подчеркивает: Армения – это территория, захваченная и колонизированная Россией.

(материал размещен «ДРУЗЬЯМИ» Армении из Азербайджана на сайте haqqin.AZ).
Хайстан и правда не так самостоятелен, как хотелось бы, но это не повод ссориться со всем миром и, особенно, с Россией, которая, пусть и не безвозмездно, но все же помогает Армении. Это понимает и народный премьер Никола Пашинян, который стремиться наладить добрососедские отношения в регионе, обращаясь и, даже, в адрес Турции. (материал РИА-Новости от 10 декабря 2019 года «Я много раз говорил, что мы готовы к прямым отношениям с Турцией без предварительных условий, и мы знаем, что Турция тоже к этому готова», - сказал Пашинян на пресс-конференции»).
Будем надеется, что собаки лают, а караван идет, идет к миру и процветанию, вопреки завистникам и врагам, которых можно и нужно сделать друзьями…


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
11:46
В Польшу дополнительно перебрасывают 1,5 тысячи военнослужащих США
11:18
Bloomberg рассказал о вариантах сохранения Путиным власти: аннексия Беларуси или вариант Назарбаева
11:12
Ученые сообщили о резком повышении солнечной активности
10:22
Сербский снайпер - о нападении НАТО на Югославию: «20 лет назад Россия сделала все что смогла»
09:48
Наталия Нарочницкая: С бомбардировок Югославии началась эрозия понятия суверенитета
09:42
Последний из первых
08:41
Данные соцопроса за 2 недели до выборов президента Украины
05:14
На похоронах Началовой вспомнили о ее долгах
05:04
В ответ на обстрел донецкой школы военнослужащие ДНР сравняли с землей огневую позицию ВСУ
05:02
НАТО готовится блокировать Черноморский флот
04:59
«Хафмун», «Флитвуд» и «Даблстар»: планы США против СССР на Третью мировую войну
04:57
"Цветок вишни": как японские камикадзе воевали с США на самолетах-ракетах
04:54
Снега Эвереста, тающие из-за изменений климата, открыли тела погибших альпинистов
04:02
Нужны ли сухопутные войска при наличии ядерного арсенала
04:00
Про 8-й отдельный штрафбат, в который мечтали попасть все штрафники Красной армии
03:58
Битва больших калибров: в чем были особенности обороны блокадного Ленинграда
03:54
Про Кудрина и калькулятор
03:09
«В этот день мы не видели солнца»: почему третий штурм стал наиболее страшным сражением за Сталинград
03:05
"Огненный таран": сколько выжило летчиков, направивших свой горящий самолет на врага
01:09
Интерпол: почему во Вторую мировую им руководили СС-овцы
01:07
Собакоубийца на колесах: реальная история о постоянных необъяснимых ДТП
00:05
Подброшенное счастье
23:59
Порошенко выигрывает – пришло время последних предвыборных «соцопросов
22:49
Похмелье: как с ним борются в Европе
22:04
США потратят на «лучший в мире танк» ещё 6 млрд
Все новости