Прозапад запал на армянский Хайстан

Категория: Бывший СССР / Политика

Автор: ivanegorov787 от 11-01-2019, 02:59
730 0


Много писано-переписано про коварные жесты Запада в отношении своих партнеров, которых ему удалось склонить к сотрудничеству. «Жито»-пережито не меньше, но наглым англосаксам удается соблазнять все новых и новых партнеров, несмотря на громогласные причитания пострадавших, которые, впрочем, тонут в реактивном гуле пропаганды прозападных СМИ. Есть, конечно, и те, кто готов учиться на чужих ошибках и знают цену вышедшей из-под контроля стихийном пламени антиправительственных настроений щедро снабжаемых долларовой лентой зеленой бумаги.

Недавно страшную реальность осознали и в Азербайджане, когда какого-то блогера посадили в тюрьму и притаившиеся в тени Ильхама Алиева прозападные силы дали жару, после чего азербайджанские СМИ начали резко и зло критиковать «защитников свободы», причем в действие вступили КРУПНЫЕ СМИ:
«Характерно, что незатейливую песенку западных хозяев радостно подхватили в Азербайджане их прихлебатели-грантоеды. "Питомцы Сороса" и прочие недруги собственной страны, в числе которых особенно рьяны Али Керимли, Джамиль Гасанли, Гюльтекин Гаджибейли, Хабиб Мунтазир и др., затеяли, как они считают, масштабную кампанию в защиту "узника совести" М.Гусейнова, а по сути - мышиную возню. Как водится, факты произвольно искажаются, подменяются понятия, и по сути общество должно было увидеть в Мехмане Гусейнове не аморального юнца, склонного к дешевому пиару и лицемерным провокациям, а мученика-правозащитника, пострадавшего за правое дело». (материал «Провокаторы в Азербайджане нашли сообщников на Западе» с сайта day.az от 09.01.2019г.)

Не равнодушны к происходящему и многие армянские СМИ, но далеко не все, поскольку череда политических перемен и откровенно слабая позиция предыдущего правителя, позволили прозападным силам буквально заполнить страну с богатой и древней историей, подменив при этом многие ценности. Радует же, что поднять волну антироссийских настроений все же не удалось, хотя и пытаются:
«Потом также “случайно” в российской военной базе в Гюмри происходит инцидент, по случаю чего “публичные” сотрудники фонда “Сорос” выступают с призывами о выводе российских войск с территории Армении. И снова “случайно” в одном из городов Казахстана в результате потасовки от рук представителей армянской общины умирает казахский юноша, вследствие чего в стране вспыхивают акции протестов против армян. Более того, местные казахские активисты наряду с антиармянскими протестами начинают поднимать антивластные лозунги, требуя сформировать более справедливый порядок в стране. Сложно сказать, насколько возможно инициировать процессы “любви и терпимости” в Казахстане. По всей вероятности, это зависит от возможностей местного “Сороса”. Но одно уже очевидно для многих: все эти “случайности” не сулят нам ничего хорошего». (материал «За ухудшением отношений Армении и Казахстана в ОДКБ последовали известные события в Караганде» с сайта zham.am от 07.01.2019г.)

Но, ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО, что находятся и те, кто готов политизировать любое событие в угоду Западу:
«Глава Европейской партии Армении, кинорежиссер Тигран Хзмалян считает, что Армению нельзя назвать независимой страной, так как ее границы охраняют российские войска, а экономика также принадлежит России. Такое заявление Хзмалян сделал, комментируя запланированную демонстрацию траура и протеста в Гюмри, напротив 102-й военной базы Российской Федерации. Акция состоится 12 января – в день 4-й годовщины убийства семьи Аветисян российским военнослужащим Валерием Пермяковым и на 40-й день со дня убийства Джульетты Гукасян, в смерти которой также обвиняется военнослужащий 102-й базы. Подобные акции протеста будут продолжительными. Мы поставили цель не только вывести российскую военную базу из Армении, но и решить вопрос деколонизации нашей страны, а это будет возможно только посредством отмены Московского договора от 16 марта 1921 года». В преддверии мартовской даты Европейская партия проведет встречи, обсуждения и политические акции. Обратившись к армяно-российским отношениям, Тигран Хзмалян подчеркивает: Армения – это территория, захваченная и колонизированная Россией.

(материал размещен «ДРУЗЬЯМИ» Армении из Азербайджана на сайте haqqin.AZ).
Хайстан и правда не так самостоятелен, как хотелось бы, но это не повод ссориться со всем миром и, особенно, с Россией, которая, пусть и не безвозмездно, но все же помогает Армении. Это понимает и народный премьер Никола Пашинян, который стремиться наладить добрососедские отношения в регионе, обращаясь и, даже, в адрес Турции. (материал РИА-Новости от 10 декабря 2019 года «Я много раз говорил, что мы готовы к прямым отношениям с Турцией без предварительных условий, и мы знаем, что Турция тоже к этому готова», - сказал Пашинян на пресс-конференции»).
Будем надеется, что собаки лают, а караван идет, идет к миру и процветанию, вопреки завистникам и врагам, которых можно и нужно сделать друзьями…


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров