Фронт Порошенко. Как Порошенко мочит Зеленского



В новогоднюю ночь шоумен Владимир Зеленский заявил о своем намерении принять участие в президентской гонке, что, хотя и было вероятным, вызвало очень широкий резонанс. И пока многие украинцы видят в нем новое лицо, способное что-то изменить, действующий глава государства Петр Порошенко не придумал ничего лучше, нежели открыть для себя новый фронт и начать откровенно «мочить» Владимира Зеленского.

В своей методологии Петр Алексеевич не стал проявлять оригинальность. Он довольно-таки шаблонно решил использовать своих марионеток на телеканале «Прямой» и задействовать свою «диванную армию» порохоботов в Facebook.

«Почему возникла в большинстве негативная реакция? Во-первых, потому что много ходило слухов о том, что Зеленский выдвинется и поскольку он работает в сфере юмора – люди воспринимали это, как шутку. Когда эта шутка начала воплощаться в жизнь, выяснилось, что даже те, кто над этим посмеивался, кому от этого было весело, оказалось, что они не готовы к такой серьезной постановке вопроса», – говорит в комментарии «Прямому» политический консультант Олег Медведев.

Только вот вопрос: уважаемый эксперт в курсе, что это самое «в большинстве» должно включать в себя не только заказчиков комментариев, а и хоть на малую долю мнения рядовых граждан.

«Да, можно блестяще сыграть роль президента в кино и можно выступить с президентской речью вместо гаранта на новый год, но это не значит стать хорошим президентом по-настоящему», – заявил еще один «карманный» политолог Виктор Уколов.

Судя по его логике, Петр Алексеевич был хорошим президентом. Видимо, в его параллельном мире даже «Roshen» был продан.

Полетели в адрес Владимира Зеленского и обвинения в откровенном плагиате. Да еще и кого… Лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко. Автор этой уже в конец абсурдной идеи – политолог Владимир Цыбулько.

Среди критиков Владимира Зеленского отдельно привлекает внимание народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко, который широко известен своей благосклонностью к Петру Алексеевичу.

«Если вы больны, вы же не пойдете на прием к актеру Джорджу Клуни только потому, что он играл в сериале про скорую помощь. А нам нужен верховный главнокомандующий и много еще чего», – с благоговением перед Петром Алексеевичем заявил Алексей Гончаренко. С нетерпением ждем его появления в обещанном костюме клоуна, он будет ему очень к лицу.

Отдельного внимания заслуживают порохоботы, работающие под началом Министра информационной политики Юрия Стеця – близкого друга Петра Порошенко, «непонятно» как попавшего в политику и ничем особо не отличившегося. Ресурс порохоботов был задействован сразу же после заявления Владимира Зеленского: в новогоднюю ночь уже было создано множество пабликов против комика в Facebook, а про количество невменяемых комментариев и говорить не стоит.

«Заднеприводнее, чем Ляшко», «Украинофоб», «Марионетка медиаолигарха», «Пустой, как бамбук», – это лишь малая часть абсурдных комментариев, полетевших в сторону Владимира Зеленского от войск имени Пресвятого Петра, вытащенных прямо из новогодних столов.

Чем же закончится весь этот фарс со стороны Петра Порошенко? Случай с Михеилом Саакашвили наглядно продемонстрировал, что нынешнему главе государства абсолютно плевать на нормы и международного, и внутреннего права, так что он может дойти и до фабрикования уголовных дел, качество исполнения которых является вполне очевидным, и поэтому в такие «разборки» ввязываться особо никто не хочет. Примечательно, что Генеральный прокурор Юрий Луценко и глава Службы безопасности Украины Василий Грицак пока стоят в сторонке, явно оценивая вероятность окончания правления их шефа.

На днях Петр Порошенко опубликовал на своей странице в Facebook обращение к участникам предвыборной гонки, написав в конце следующую фразу, обретающую теперь новый смысл: «Мы должны сообща защитить украинские выборы от гибридных вызовов!». Последние события наводят на мысль, что Петр Порошенко гораздо больше обеспокоен заявлением Владимира Зеленского и именно это он называет «гибридным вызовом», нежели угрозу со стороны страны-агрессора.

А вот если представить, сколько тратится денег на «диванных экспертов»? Петр Алексеевич не думает, что для его компании более эффективно было бы потратить деньги на строительство школы или детского садика, нежели на «фабрику троллей»? Да и вообще, основным моментом в этой ситуации является то, что нынешний глава государства демонстрирует что ни на есть свой страх перед тем, что Владимир Зеленский действительно способен вытеснить его из второго тура президентских выборов, о которых он так грезит. Причем Петр Алексеевич испуган настолько, что даже забыл о лидере «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

В принципе, это правильно: зачем думать о том, как победить на выборах, если шансы выйти во второй тур таят на глазах?



источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров