Придется раскошелиться: Google и Facebook оштрафовали за сокрытие информации



В последнее время стала привычной информации о нарушениях закона со стороны Facebook и Google. Обе эти корпорации многократно уличены в слежке за пользователями, сливе информации, введении политической цензуры, сотрудничестве со спецслужбами Соединенных Штатов.

Вот и вчера стало известно об очередном штрафе, связанном с сокрытием данных о публикациях на сайтах интернет-гигантов политической рекламы. Генпрокурор штата Вашингтон посчитал, что Facebook и Google нарушили «Fair Campaign Practices Act», который был принят в 1972 году.

Согласно этому акту, вся информация, касающаяся финансирования политических кампаний, должна быть максимально прозрачна. Но ни Google, ни Facebook не сочли нужным довести до сведения жителей штата, что они получили за размещение политической рекламы $1,5 млн и $5,1 млн соответственно. В связи с чем теперь Google предстоит выплатить 217 тысяч долларов, а Facebook – 238,5 тысячи долларов.

Судебные иски на компании массово подают и пользователи. Связано это в основном с политическим цензурированием и утечкой личных данных. Результатом беспредела, творящегося в компании Марка Цукерберга, становится и то, что все большее количество людей удаляют свои аккаунты в соцсети. Среди них и очень известные люди. Так, актер и комик Уилл Феррелл, удаляя свой аккаунт в Facebook, написал: «я знаю, что я не одинок, когда говорю, что меня очень беспокоит ситуация с утечкой персональных данных. Это подрывает демократию и угрожает приватности граждан».

Политика руководства соцсети вызывает недовольство и у сотрудников компании. Только за прошлый год ее покинули несколько ведущих специалистов, в том числе создатели Instagram Майк Кригер и Кевин Систром.

Не лучше обстоят дела с соблюдением законов, в том числе и российских, у Google. Напомним, что в декабре прошлого года Роскомнадзор оштрафовал компанию Google на 500 тыс. рублей за неприсоединение к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС).

Несмотря на это, пока еще не видно признаков того, что обе корпорации изменят свою политику. Возможно, они чувствуют себя безнаказанными под «крышей» американских спецслужб. Однако они могут крупно просчитаться. Массовое удаление аккаунтов из соцсети и растущий рост судебных исков вполне могут привести обе компании к краху.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Эта Европа (не к ночи будь помянута) называла нас "немытая"!!! Ну уроды,да в России всю жизнь ходили в баню,хоть раз в неделю, а в, - tovarih
А я и другого и не ожидал . Любая , уважающая , страна будет защищать свои интересы . Я бы сказал , что мало , но сила должны быть адекватной ., - новожилов владимир степанович
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы