Как выглядит война гиперзвуковым оружием

Категория: В мире / Военные материалы

Автор: Manzal от 9-01-2019, 16:14
1 253 0


Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах.

Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам сообщают, что и Штаты испытали что-то новенькое:

Причем испытали не сейчас, а еще летом, причем аж 2017 года. И пускал снаряды миноносец. И никому об этом США не сказали, видимо, любезно дав России сделать первый шаг, выйдя на эту арену в качестве новатора.
Звучит бредово, не так ли?

А дело все в том, что наряду с реальным оружием мир в совершенстве овладел иной техникой ведения боя, она тоже гиперзвуковая, и облетает планету быстрее любого специфического вооружения.

На задний план робко удаляются реальные эксперты, апеллирующие не ссылками на источники или «секретными данными», а открытыми и сопоставимыми ТТХ. Уходят доводы и аргументы реальных специалистов, уступая место малограмотным журналистам, работающим на имя и гонорар, основными источниками обоих при этом является всеми известная желтая шумиха.

И вот она, гиперзвуковая информационная бомба уже разрывается у вас на глазах – ее поражающий эффект масштабен, он больше, чем у любого современного ядерного оружия. А скорость, как я уже говорил, превышает все мыслимые и немыслимые ожидания. Имя этой бомбе – фейк. Поражает она глаза, уши, рот и непременно головной мозг. Но в отличие от российского Авангарда, для такого гиперзвука уже существует противодействие – называется «проверка фактов».

К сожалению, подверженные желанию запустить бомбу, российские журналисты тоже становятся ее жертвами. И вместо того, чтобы перевести оригиналы статей в подобающем контексте, они придумывают страшные вещи о том, что Штаты называют свои снаряды «гиперзвуковыми».

В это же время, американские журналисты тоже страдают от действия гиперзвуковых информационных бомб, и называют скорость работы обычного вооружения «близкой к гиперзвуковой» (мол, нам не нужно ничего нового, у нас и до этого все было на высоте) . Таким образом, начинается новый виток, вторая волна разрыва информационной бомбы.

А если говорить проще, то нет у Штатов никакого гиперзвука (в отличие, кстати, от Китая), и журналисты американские просто используют это слово, чтобы подогревать интерес к животрепещущей теме. Уж поверьте, как только Пентагон сможет в гиперзвук, вы сразу прочитаете об этом в Твиттере Трампа – пока главном и единственном источнике гиперзвуковых снарядов в США.



источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров