Порошенко получил в глаз винтовкой. Подручный Турчинова попытался развенчать миф о президенте-алкоголике



Редактор издания «Цензор», подконтрольного секретарю СНБО, внезапно начал доказывать всем, что Петр Порошенко и алкоголь - вещи несовместимые, а хмельное лицо гаранта, блуждающий взгляд и трясущиеся руки - результат военных учений, в которых регулярно участвует лидер нации.

По словам Юрия Бутусова, миф про пьяного президента Украины Петра Порошенко появился после демонстрации главе государства новых образцов военной техники Нацгвардии в Новых Петровцах 4 апреля 2015 года. Журналист отметил, что президент произносил речь с низко надвинутой на глаза кепкой, что создало ложное впечатление о его нетрезвом состоянии.
Порошенко получил в глаз винтовкой. Подручный Турчинова попытался развенчать миф о президенте-алкоголике

«Красное лицо у Порошенко было совсем по другой причине, которую тележурналисты не видели, поскольку их не пустили на площадку, где проводилась стрельба, они ждали перед казармой на плацу подход к прессе. А я... был без камеры, и прошел на полигон просто посмотреть. Там произошел инцидент, который объясняет состояние Петра Алексеевича», – внезапно вспомнил подручный Парубия.

По словам Бутусова, на полигоне президенту показали снайперскую винтовку калибра 12,7 мм и предложили из нее выстрелить.

«Вокруг президента были генералы Нацгвардии и Вооруженных сил, военной разведки, Госохрана, в общем куча людей с большими званиями. Толпа была немалая, и все генералы сочли своим долгом сказать что-то президенту про характеристики винтовки – «Баррета» или чего-то еще на 12,7 мм, причем было очевидно, что ни один из них не имеет понятия, что это за оружие», – рассказал военный эксперт, не служивший в армии.

Он отметил, что Порошенко решил сделать пробный выстрел, однако рядом с президентом не оказалось никого, кто предупредил бы его про мощную отдачу при стрельбе из винтовки калибра 12,7 мм.

«Эту информацию президент получил непосредственно сам, эмпирическим путем. После выстрела. И получил сильный удар в глаз, слишком близко прижавшись к оптическому прицелу! Это было похоже на легкий нокдаун, но глаз, как видно, уцелел... А тогда я подумал, что президенту станет плохо. Президент приехал бледный, очевидно, после бессонной ночи, а тут лицо здорово покраснело», – вспомнил Бутусов, спустя четыре года после подвига Главкома.

Журналист добавил, что президент «решил держать удар» и не отменил подход к прессе. «Он был зол, ему было больно, но бестолковых нацгвардейцев и бестолковую охрану, которые не в состоянии оказались подсказать президенту правила обращения с оружием, он не отчитывал, им все сошло с рук. Думаю, он даже не понял, что это они, вся эта толпа в погонах, были обязаны его предупредить, прежде чем разрешить ему сделать выстрел» – подчеркнул «цензор».

По словам Бутусова, после удара Порошенко натянул на правый глаз кепку и произнес вполне четкую речь. Однако российская пропаганда на основании внешнего вида президента запустила фейк о том, что он якобы был пьян.

«Второй раз волну мемов про Порошенко-алкоголика заметил недавно после 30 ноября – может, раньше, конечно, не попадалось, не знаю, не видел. 30 ноября 2018-го на открытии «Аэроэкспресса» в Борисполь появилась масса заголовков, что якобы Порошенко там выступал пьяный. На самом деле видно по трансляции, что президент произносит речь в 11.04 утра, голос у него, конечно, бодрый, и вполне вероятно, что пару рюмок с премьер-министром Владимиром Гройсманом они там в экспрессе употребили, но речь его вполне четкая и под пьяную не подходит», – подытожил эксперт по содержанию промилле в организме президента.

Вполне очевидно, что такие воспоминания не просыпаются случайно. И ручной редактор Турчинова, который всю жизнь был в когорте Юлии Тимошенко, вряд ли бы стал просто так делиться своими рефлексиями. Ради одного синяка под глазом Порошенко, «военный эксперт» всему миру рассказал, что ВСУ - это сборище подхалимов и непрофессионалов, и это на фоне заявлений гаранта о стандартах НАТО на которые почти перешла армия. Опять же, теперь патриотично настроенный избиратель находится в раздумьях на тему того, что хуже: Президент алкоголик или верховный главнокомандующий, который не умеет стрелять.




источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
00:31
Что не так с пусками ракет «Москит»? Военные не знают, плакать или смеяться
00:29
Захват танкеров и сбитый иранский дрон: новый инцидент в Персидском заливе
00:26
Половина ударных сил флота США в море: демонстрация силы или начало войны?
00:24
Адмирал США: Сотрудничество России и Китая противостоит «мировому порядку»
00:16
Украина обвинила Россию в желании захватить весь Донбасс
22:42
Эксперт рассказал, насколько Америка боится Коломойского
22:21
Психозы недели. Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать...
22:18
Конец Кыцюндера
22:15
Последний шанс Зеленского перед рутиной
21:13
Численность населения Украины неумолимо падает
21:09
Станиславский с Немирович-Данченко рыдают: такой «талантище» пропал в Порошенко
21:03
«Личная выгода Порошенко». Украинский боксер Гвоздик заявил, что война Украины с Россией - ложь
20:38
Иран предоставил видео: США не сумели сбить беспилотник
20:35
Как Путин мороженому дорогу в Китай открыл
20:15
Силовые методы: Зеленский прилюдно толкнул министра обороны
18:09
Вишневского не принимают даже на исторической родине
17:46
Китайцы высмеяли украинский флот
17:22
«Трава» и Навальный мечтают похоронить россиян
17:08
Ответ «Газпрома» предсказуем: нового контракта с Украиной не будет
16:15
В Бундестаге предложили ввести санкции против США
16:07
Венгрия атакует. На Закарпатье опять нездоровая активность.
15:43
Эстонские ополченцы сбросили в море элитных морпехов Британии
15:28
Бронетанковая техника: новое — это хорошо модернизированное старое
15:08
Путин возродил идею Новороссии
13:54
Сторонникам Навального предложили почтить память погибших в ВОВ немецких фашистов
Все новости