Шакалы пера: всё, кроме правды

Шакалы пера: всё, кроме правды


К явлению «сокрытия неудобных фактов» в провластных украинских СМИ адекватные потребители информпотоков уже давно привыкли. И вправду, а что делать, если украинские военнослужащие совершили нечто «из ряда вон», информация сочится из всех щелей, и не написать об этом на официальных ресурсах уже просто нельзя?

Ответ есть и он более чем прост: следует обвинить во всем ополченцев из «террористических организаций» ЛНР и ДНР!
Таким способом провластные издания убивают двух зайцев сразу: и армию с нацгвардией выгораживают, и ополченцам репутацию портят. Если ранее истории «зверств ополченцев» журналисты прокиевских СМИ сочиняли самостоятельно, то теперь в этом нет надобности. Материалы для своих подленьких статей «шакалы пера» и «дятлы клавиатуры» черпают из описаний «подвигов» бойцов добровольческих батальонов и военнослужащих.
Накануне в Сети появилась видеозапись интервью жительницы поселка Коммунар, что под Енакиево. Женщина рассказала, как бойцы добровольческих батальонов вынесли все ценное из домов местных жителей.




Прохунтовские СМИ видео почему-то не разместили. Но оно и понятно – почему. Зато слова женщины старательно переписали, и вот уже «силовики» превратились в «кадыровцев» и «пророссийских террористов». И на одесском городском портале «048.ua» новость появилась вот в таком виде:

Шакалы пера: всё, кроме правды



Ясное дело, этот случай лишь микрокапля в море лжи и фальсификаций. Ранее сообщалось о двух подростках, которых расстреляли бойцы нацгвардии. Ориентированные на Киев газеты этот случай обошли вниманием. И лишь вчера весьма крупное украинское информационное агентство «УНИАН» мимоходом сообщило, что «украинские медики не дали умереть подростку, которому снайпер прострелил голову».
Подвиг медиков Днепропетровска, куда на вертолете из Мариуполя доставили раненного подростка, просмакован во всех деталях. Вот только не упоминается, кто и почему стрелял в юношу. Впрочем, автор статьи, наверное, попался не совсем без совести, коль хотя бы удержался от того, чтобы не свалить все на ополченцев.

Прокиевские СМИ объективностью давно не отличаются, не забывая кичиться своей европейскостью, демократичностью и незаангажированностью. А на деле трудовые коллективы проправительственных изданий работают в дичайших условиях жестких ограничений и выдают нагора лишь то, за что не «погрозят пальцем» из Киева, не задумываясь о последствиях. И забывая, что последствия не прощают пренебрежительного к себе отношения...

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Украину курируют США, в народных традициях которых раздавать одеяла, зараженные оспой, то все становится не так уж невероятно. украинские власти, - Ник
Поляки: в «час икс» мы должны за 15 минут превратить Калининградскую области в развалины. А России понадобится 15 секунд, чтобы предотвратить такую, - Ник
По нашему обычаю надо "посидеть" на дорожку, - tovarih
Кто вообще выбрал этого придурка в интеллектуалы?!, - Матвей Николаевич Тимофеев
Возвращение Псаки: в России дали моментальный ответ
Хинштейн сравнил YouTube с ядерным ударом по США
Китай отметил особое значение отношений с Россией
Самые слабые среди сильных
Все ахнули, узнав, кто будет после Путина: не упадите
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками