Проваленная социальная реформа, проблемы в армии и Томос - с чем Порошенко вступает в предвыборную кампанию

Проваленная социальная реформа, проблемы в армии и Томос - с чем Порошенко вступает в предвыборную кампанию


Вот уже чуть больше недели как в Украине официально началась предвыборная кампания, которая завершится в марте выборами главы государства.

В этом свете хочется остановиться на предвыборной программе действующего главы государства Петра Алексеевича Порошенко. В качестве основных тезисов командой президента выдвигались "Народ, армия, вера". Также к своим важным достижениям Петр Порошенко причисляет введение безвизового режима с ЕС и официальное закрепление евроатлаентического курса Украины.

Командой президента выдвинуты сильные лозунги, обозначение успехов в реализации которых уверенно гарантирует победу в выборах. Но вот почему тогда результаты текущих социальных опросов говорят о том, что президент может не то что не победить, но даже не выйти во второй тур? При этом первые места в рейтингах почему-то занимают комик Зеленский и "вечный" кандидат Тимошенко.

Безвизовый режим ничего стране не дал, а только открыл путь для массовой эмиграции украинцев в поисках трудоустройства в Европу. Евроатланетический путь долог и тернист, а конечной гарантии вступления страны в ЕС и НАТО никто не дает.

Огромный внешний долг заставляет руководство страны идти на уступки ЕС, вгоняя население в нищету и принимая жестокие реформы в социальном секторе. При этом разрастающаяся во всех сферах коррупция сводит к нулю эффективность проводимых реформ.

Итогом всего этого может стать предрекаемый финансовыми аналитиками дефолт. Что естественно тянет вниз президентские рейтинги и повышает шансы Зеленского и Тимошенко.

В борьбе за рейтинги в качестве новых достижений Петром Порошенко преподносится получение автокефалии православной церкви Украины и мероприятия рукводства по созданию сильной армии.

Получение Томоса об автокефалии после его подписания всеми патриархами в Стамбуле может действительно способствовать повышению рейтингов главы государства.

А вот с сильной армией пока что проблемы. Ситуация на востоке страны не обещает каких-либо резких перемен и остается напряженной. Инцидент в Керченском проливе, когда Россия захватила три украинских судна с экипажами, многие западные эксперты расценили как пощечину Киеву.

Так что президенту очень нужны какие-то сдвиги в этом направлении. Успешная реализация планов по дальнейшему использованию украинскими кораблями Керченского пролива и возврат Россией захваченных кораблей, наверное, могли бы этому поспособствовать.

В противном случае останется искать повод для возобновления военного положения, ведь одного Томоса для победы в выборах явно недостаточно.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
а соскин явно что-то все время сосет. Боюсь даже сказать, что. Быдло пейсато-чубатое, такое же, как и зельц, - яхвазадрот
А чего это они принесли ему повестку на выставку? Адрес домашний Порошенка не знают?, - tovarih
Это как же понимать? Нас везде уже ни за кого не принимают? Все аакты итогов 2 мировой не выполняют, а мы всё молчим? Где наш Президент, что он , - Надежда Николаевна
Нужно запретить перевод денег из России, компаниям из Эстонии,Латвии,Литвы., - Mikle
Как начинали изучать клещевой энцефалит в СССР и что будет если укусит клещ
Армия ДНР на Донбассе уничтожила позиции ВСУ
НАТО поставило России ультиматум по Чёрному и Балтийскому морям
Партизаны Донбасса запугали украинских солдат
Белоруссия ввязалась в войну в Ливии с помощью своих истребителей
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей