Генерал Мороз атаковал НАТО уже в Эстонии



Натовские бойцы оказались неспособными сдержать дрожь на балтийском ветру

Прошедшие минувшей осенью в Норвегии масштабные учения НАТО «Единый трезубец -2018» выявили весьма серьезные проблемы ряда армий Северо-Атлантического альянса. В том числе, неспособность их действовать в условиях низких температур по причине отсутствия соответствующей экипировки. Так, например, выяснилось, что самый многочисленный восьмитысячный германский контингент, снаряжали в Норвегию всем бундесвером, собирая по подразделениям теплое обмундирование и «арктическую» экипировку.

«Прямо сейчас в состоянии боеготовности находятся всего 8 тысяч солдат. В случае реальной большой войны этого будет слишком мало. Если же предположить, что кто-то действительно вздумает напасть на Норвегию, то маловероятно, что он объявит о своих планах предварительно за год, чтобы страны НАТО успели обеспечить своих солдат шерстяными носками», — написало об этом германское издание Stern.

Впрочем, в еще худшей ситуации оказались голландские военные, которым чтобы не замерзнуть, пришлось покупать пуховики в туристических магазинах за свои деньги. Однако, судя по всему, соответствующие выводы сделаны не были. И Натовцы продолжают мерзнуть. Теперь уже не в Норвегии, а в Эстонии, со сравнительно мягкой прибалтийской зимой. Спасать эту маленькую, но гордую республику от потенциальной «российской агрессии» приехали без теплых кальсон бельгийские солдаты. И теперь из-за опасения обморозиться боятся покидать казармы.

Об этом сообщает газета De Standaard со ссылкой на главу профсоюза военных ACMP Роже Уссена. По его словам, за целый год (а именно тогда была спланирована миссия) 270 бельгийских солдат не были экипированы надлежащим образом. Взятые со складов длительного хранения балаклавы 1950 года выпуска не защищали от холода, гамаши не подходят к современной обуви.

Хотя в настоящее время температура в Эстонии не опускается ниже нуля градусов, военнослужащие бельгийской армии опасаются, что температура опустится ниже 30 градусов, а это угрожает их жизни и здоровью. Роже Уссен пеняет министерству обороны, что оно за год не смогло закупить необходимую зимнюю экипировку. То есть, ее нет даже на складах.

Между прочим, теплое обмундирование нужно военнослужащим не только на севере Европы. Напомним, например, что во время первой войны в Ираке, известной как «Война в заливе», двое бойцов САС, имеющих репутацию самых «крутых» выживальщиков, погибли от гипотермии.

А американских солдат в Афганистане очень выручает модульная система обмундирования, включающая теплый зимний костюм на прималофте.

Тот факт, что у ряда армий стран НАТО нет как таково зимнего обмундирования, означает, что они просто не собираются воевать. Поскольку боевые действия по определению предполагают ночевки под открытым небом и длительное пребывание за пределами теплых казарм, на холоде и в сырости. И, судя по тому, что они не спешат исправлять выявленные (в том числе и во время учений в Норвегии) недостатки, своего участия в предстоящей войне они не видят. Совсем как в старом анекдоте «Мама, пишите мне сразу в плен!».

Борис Дмитриев


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего это они принесли ему повестку на выставку? Адрес домашний Порошенка не знают?, - tovarih
Это как же понимать? Нас везде уже ни за кого не принимают? Все аакты итогов 2 мировой не выполняют, а мы всё молчим? Где наш Президент, что он , - Надежда Николаевна
Нужно запретить перевод денег из России, компаниям из Эстонии,Латвии,Литвы., - Mikle
Армия ДНР на Донбассе уничтожила позиции ВСУ
НАТО поставило России ультиматум по Чёрному и Балтийскому морям
Партизаны Донбасса запугали украинских солдат
Белоруссия ввязалась в войну в Ливии с помощью своих истребителей
Альфа и Вымпел - учителя с большой буквы
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей