Население мира постепенно замещается идиотами?



В течении последних десятилетий миллионы кинозрителей в своих комментариях к релизам новых сериалов и фильмов регулярно отмечают стремительную деградацию и даже дегенерацию современного кинематографа. И ситуация с ним действительно очень странная.

Сделать, после чего продать фильм в 1970-1980-е годы было очень сложно и дорого, поскольку съемочное оборудование, костюмы и бутафория стоили колоссальных денег. Например, для съемок вестернов режиссерам приходилось возводить настоящие полноразмерные городки времен Дикого Запада, а для съемок “Звездных Войн” господину Лукасу пришлось создать целое подразделение умельцев, которые ваяли игрушечные звездолеты, летающие в аквариуме или вообще в стакане.

С прогрессом съемочной техники, оборудования для звукозаписи, с появлением и удешевлением специальных эффектов снимать стало дешево и просто, что как бы открыло дорогу в экранизацию миллионам замечательных рассказов, романов и вообще книг, написанных за столетие. Для съемок фильма уже не нужно сто миллионов долларов – хватит нескольких сотен тысяч, только иди и снимай. Так что мир за последние годы должен был увидеть просто обвал новых отличных сериалов и фильмов на все существующие и даже не существующие тематики. Но что мы видим?

Мы видим каких-то мужиков в трико и в BDSM-намордниках, которые скачут с крыши на крышу и спасают мир. Или нам показывают какого-нибудь тинэйджера-афроамериканца, который нагибает то разведу Соединенных Штатов, то КГБ СССР, или вообще всю Галактику. К викингам из Африки, к голубой и розовой теме люди уже привыкли и эту дань “моде” мы вообще даже не вспоминаем, не говоря уже о сюжетах, которые пишут в три-четыре руки и под кайфом.

В конечном итоге бред получается такой, что даже на перемотке смотреть страшно. За 2018 год вышел практически один-единственный фильм, который можно посмотреть – фильм про мстителей и войну бесконечности, где всю эту биомассу в трико режиссеры собрали и покрошили, чем вызвали небывалый восторг аудитории и положительные отзывы о фильме в каментах.

Мы не единственные кто все это происходящее с Голливудом замечает, однако некоторые люди пошли немного дальше. В частности, американский программист с ником Billfountain сделал программу, которая сканировала сеть на предмет какие фильмы люди качают, после чего разбивая фильмы по категориям программа оценивала популярность сюжетов до и после 11 сентября 2001-го года. В интерпретации Excel результаты были такие:

Население мира постепенно замещается идиотами?


Таким образом, как показывает это исследование, фильмы про жизнь, про войну, про любовь, про историю и даже фантастика уже не в тренде. Поэтому ругать Голливуд не стоит – он просто пилит тему и снимает то, что нравится людям, поскольку у продюсеров наверняка есть свой софт, аналогичный программе от господина Billfountain.

Мы, конечно, люди широких взглядов и поэтому свои взгляды никому не навязываем. Если семи миллиардам людей очень нравятся скачущие кретины в трико, которые спасают мир от Апокалипсиса – это их выбор и их полное право. Тем не менее, в связи с этим у нас есть только один вопрос: а стоит ли такой мир вообще спасать?




источник
+8
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
11:46
В Польшу дополнительно перебрасывают 1,5 тысячи военнослужащих США
11:18
Bloomberg рассказал о вариантах сохранения Путиным власти: аннексия Беларуси или вариант Назарбаева
11:12
Ученые сообщили о резком повышении солнечной активности
10:22
Сербский снайпер - о нападении НАТО на Югославию: «20 лет назад Россия сделала все что смогла»
09:48
Наталия Нарочницкая: С бомбардировок Югославии началась эрозия понятия суверенитета
09:42
Последний из первых
08:41
Данные соцопроса за 2 недели до выборов президента Украины
05:14
На похоронах Началовой вспомнили о ее долгах
05:04
В ответ на обстрел донецкой школы военнослужащие ДНР сравняли с землей огневую позицию ВСУ
05:02
НАТО готовится блокировать Черноморский флот
04:59
«Хафмун», «Флитвуд» и «Даблстар»: планы США против СССР на Третью мировую войну
04:57
"Цветок вишни": как японские камикадзе воевали с США на самолетах-ракетах
04:54
Снега Эвереста, тающие из-за изменений климата, открыли тела погибших альпинистов
04:02
Нужны ли сухопутные войска при наличии ядерного арсенала
04:00
Про 8-й отдельный штрафбат, в который мечтали попасть все штрафники Красной армии
03:58
Битва больших калибров: в чем были особенности обороны блокадного Ленинграда
03:54
Про Кудрина и калькулятор
03:09
«В этот день мы не видели солнца»: почему третий штурм стал наиболее страшным сражением за Сталинград
03:05
"Огненный таран": сколько выжило летчиков, направивших свой горящий самолет на врага
01:09
Интерпол: почему во Вторую мировую им руководили СС-овцы
01:07
Собакоубийца на колесах: реальная история о постоянных необъяснимых ДТП
00:05
Подброшенное счастье
23:59
Порошенко выигрывает – пришло время последних предвыборных «соцопросов
22:49
Похмелье: как с ним борются в Европе
22:04
США потратят на «лучший в мире танк» ещё 6 млрд
Все новости