Молодая киевлянка поведала о своем разочаровании «майданом»



Как и многие молодые жители Киева, Светлана Н. жительница Киева, хотела видеть свой город самой настоящей столицей европейской страны, у власти мечтала видеть людей, для которых само слово коррупция являлось бы сильным оскорблением. Себя она видела обеспеченной, путешествующей по европейским странам, для посещения которых украинцам больше не нужны будут визы, посещающей выставки, интересные ей профильные форумы.

Простой и банальный список желаний привел 22-летнюю девушку и двух её подруг на «евромайдан» осенью 2013 года. Последующие три месяца, присутствию на «майдане» она будет отдавать всё свободное от работы в салоне цветов время, съездив лишь на неделю в Чехию, где встретила 2014 год.

Несмотря на то, что безвизовый режим украинцы выстрадали и через несколько лет всё таки, получили, с того самого момента Свете в Европе побывать не удалось.

Майдан закончился «перемогой украинского народа», и Света очень радовалась, испытывала гордость от того, что сама принимала участие в историческом для страны, как она считала, событии. Правда, вскоре в стране началась гражданская война, и молодой человек Светланы изъявил большое желание поучаствовать в «АТО», несмотря на то, что намечалась свадьба, и что девушка была на третьем месяце. Ни её уговоры, ни доводы не подействовали, он выбрал «АТО», отношения распались, и теперь Света воспитывает дочку одна. В столице страны победившего европейского курса денег не хватает.

«Я не могла подумать, что получится так, всё с точностью до наоборот от того, что мы хотели и чего добивались. Снова у власти бандиты хуже тех, даже, которые были. С каждым днём всё дорожает, скоро не будет хватать на еду. У меня только за отопление треть зарплаты уходит, а дочка растёт, а самой что-то…»

Магазин, в котором работала девушка обанкротился и закрылся. Цветы в городе победившей «гидности» теперь не всем по карману и Светлана сменила за 4 года три места работы, сейчас она по прежнему дизайнер – флорист, но заработки с 2013 года выросли не намного, а расходы выросли в разы.

«Хорошо, родители помогают нам иногда, а бывает так, что совсем нет денег даже на продукты. Я бы сама уже давно уехала в другую страну, но куда я поеду с маленькой дочкой», - сетует бывшая сторонница евроинтеграции.

Несмотря на своё негативное отношение к «АТО», Света верила в то, что Россия напала на Украину, и эта вера привела к тому, что с российскими друзьями оборвалась связь. С кем-то, уверена девушка, навсегда, но с некоторыми знакомыми из России она уже восстановила отношения, признав, что была не права насчёт своего резкого мнения, по крымскому вопросу.

Света всё еще надеется, что может после выборов что-то изменится, но в то же время испытывает сомнения, уверена, что жить не станет легче. Если майдан не улучшил ситуацию, уверена она, то уже ничто не отстранит от власти бандитов и воров, просто на их место всегда придут другие.



источник
+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
19:47
«Путин навёл бы порядок»: В СБУ ждут прихода русских
19:25
Трамп назвал G7 пустой тратой времени
19:05
Что могут российские десантники, а американские - не могут
18:30
Цифровое рабство XXI века
17:26
Российская авиация готовится сбивать ракеты и беспилотники США в ближнем космосе
16:41
Мощнейший праздник на Сахарова: День флага в самом разгаре
16:23
Расследованию о вмешательстве в дела РФ помогут материалы ФАН
16:09
Прощай, «Первый канал»! Нагиев отстоял свою честь и «утер нос» Константину Эрнсту
16:04
Древнее пророчество сбывается: В Ираке родилась необычная девочка
15:18
На Украине продолжают калечить «героев АТО»
14:37
США хотят запретить Украине продавать «Мотор-Сич» китайцам
13:16
«Это что-то невероятное»: Су-57 засняли в сопровождении летающей тарелки
06:45
Почему Навальному удается из раза в раз избегать уголовной ответственности?
06:08
В Израиле заявили, что новое оружие России сильнее всей противоракетной обороны мира
04:49
«МиГ-701» — тяжёлый сверхзвуковой перехватчик
04:39
Россия победила Украину без вторжения своих дивизий и «Искандеров»
03:59
В Москве объяснили, как Запад разделит Украину
03:02
Что будет, если либералы победят Путина
23:03
Польской безнаказанности пришел конец: Россия сближается с Берлином
22:43
Гренландия вошла в состав США
22:33
Катастрофа Зеленского: США в любом случае накажут Украину
21:26
Финские СМИ: «Опоздавший на встречу Путин угрожал и командовал»
20:47
Россия готовит беспилотный флот для Арктики
20:42
«Убийца авианосцев» вошел в Средиземное море
20:37
На Украине показали самую страшную новинку для ВСУ
Все новости