Молодая киевлянка поведала о своем разочаровании «майданом»



Как и многие молодые жители Киева, Светлана Н. жительница Киева, хотела видеть свой город самой настоящей столицей европейской страны, у власти мечтала видеть людей, для которых само слово коррупция являлось бы сильным оскорблением. Себя она видела обеспеченной, путешествующей по европейским странам, для посещения которых украинцам больше не нужны будут визы, посещающей выставки, интересные ей профильные форумы.

Простой и банальный список желаний привел 22-летнюю девушку и двух её подруг на «евромайдан» осенью 2013 года. Последующие три месяца, присутствию на «майдане» она будет отдавать всё свободное от работы в салоне цветов время, съездив лишь на неделю в Чехию, где встретила 2014 год.

Несмотря на то, что безвизовый режим украинцы выстрадали и через несколько лет всё таки, получили, с того самого момента Свете в Европе побывать не удалось.

Майдан закончился «перемогой украинского народа», и Света очень радовалась, испытывала гордость от того, что сама принимала участие в историческом для страны, как она считала, событии. Правда, вскоре в стране началась гражданская война, и молодой человек Светланы изъявил большое желание поучаствовать в «АТО», несмотря на то, что намечалась свадьба, и что девушка была на третьем месяце. Ни её уговоры, ни доводы не подействовали, он выбрал «АТО», отношения распались, и теперь Света воспитывает дочку одна. В столице страны победившего европейского курса денег не хватает.

«Я не могла подумать, что получится так, всё с точностью до наоборот от того, что мы хотели и чего добивались. Снова у власти бандиты хуже тех, даже, которые были. С каждым днём всё дорожает, скоро не будет хватать на еду. У меня только за отопление треть зарплаты уходит, а дочка растёт, а самой что-то…»

Магазин, в котором работала девушка обанкротился и закрылся. Цветы в городе победившей «гидности» теперь не всем по карману и Светлана сменила за 4 года три места работы, сейчас она по прежнему дизайнер – флорист, но заработки с 2013 года выросли не намного, а расходы выросли в разы.

«Хорошо, родители помогают нам иногда, а бывает так, что совсем нет денег даже на продукты. Я бы сама уже давно уехала в другую страну, но куда я поеду с маленькой дочкой», - сетует бывшая сторонница евроинтеграции.

Несмотря на своё негативное отношение к «АТО», Света верила в то, что Россия напала на Украину, и эта вера привела к тому, что с российскими друзьями оборвалась связь. С кем-то, уверена девушка, навсегда, но с некоторыми знакомыми из России она уже восстановила отношения, признав, что была не права насчёт своего резкого мнения, по крымскому вопросу.

Света всё еще надеется, что может после выборов что-то изменится, но в то же время испытывает сомнения, уверена, что жить не станет легче. Если майдан не улучшил ситуацию, уверена она, то уже ничто не отстранит от власти бандитов и воров, просто на их место всегда придут другие.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
На черепе кастрюля, а в черепе - пустота. Мутация, тупиковая ветвь эволюции., - MReI
Они что все такие тупые? А впрочем, с кастрюлей на черепе все можно..., - tovarih
Размечтались! Мечты отрубленной головы, - tovarih
Советские летчики совершившие воздушный таран во время Великой Отечественной
Как Порошенко мародерствовал в Донбассе Савченко рассказала НТВ
Россия выбила военный флот США из Арктики
Никита Михалков рассказал про «либеральный говномёт»
На улицы Владивостока вышел первый троллейбус. 1965 год
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей