Foreign Policy Journal: человечность и самообладание Путина спасли мир от войны

Foreign Policy Journal: человечность и самообладание Путина спасли мир от войны


Президент России Владимир Путин сумел сохранить мир, несмотря на агрессивные и провокационные действия западных стран в адрес Москвы, пишет американский обозреватель Пол Крейг Робертс в своей статье для Foreign Policy Journal. Однако, по мнению Робертса, сохранение мира стоило Путину его популярности на родине.

В настоящий момент в мире есть всего один лидер — президент России Владимир Путин, пишет американский политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс в своей статье для Foreign Policy Journal. По мнению Робертса, все главы западных стран «слуги олигархии или вассалы слуг».

При этом лишь благодаря человечности и самообладанию Путина удалось сохранить мир, несмотря на агрессию и провокации со стороны Вашингтона. Так, президент спокойно воспринимает «оскорбления», которые раньше привели бы к войне.

Однако российский лидер уже расплачивается за своё самообладание. По словам Робертса, Путину удалось сохранить мир ценой своей популярности.

Согласно последним опросам, россияне больше не чувствуют, что Россия — великая держава. А также большинство граждан страны признаются, что огорчены распадом СССР. По их мнению, капитализм принёс в Россию экономическую нестабильность, а потеря территорий — ощущение поражения.

С одной стороны, формирование подобных убеждений вызвано «демонизацией» России Вашингтоном и оскорбительным поведением по отношению к российскому президенту. С другой, сдержанная реакция Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова на «враньё о России и ложные обвинения в её адрес» обижают патриотичных россиян. Робертс полагает, что ни одно американское правительство не позволило бы себе подобным образом обращаться с Советским Союзом.

Россияне ждут, что Путин заступится за свою страну, прекратит терпеть такое отношение к себе и перестанет относиться к западным странам как к партнёрам, «когда очевидно, что Запад — враг России».

Кроме того, в стране устали мириться с неправительственными организациями, СМИ и политическими партиями, которые финансируются Западом. По его словам, Россию обвиняют во вмешательстве в западную политическую жизнь, однако именно Запад вмешивается в российскую политику.

«Россия для россиян, а не для финансируемых Западом предателей, которые неустанно трудятся, для того чтобы подорвать Россию западными деньгами», — пишет Робертс.

Автор статьи настаивает, что россияне — патриоты, им не нужно правительство, которое бы закрывало глаза на провокации в надежде стать очередным «вассалом» Вашингтона. И тот факт, что 66% опрошенных россиян признаются в ностальгии по СССР, свидетельствует о том, что подобная политика российского правительства не оправдала себя.

Робертс отмечает, что больше не считает США миротворцем, так как «зло распространяет своё господство на Западе». Так, когда президент США Дональд Трамп попытался наладить отношения с Россией, бывший директор ЦРУ Джон Бреннан окрестил его «предателем». А решение Трампа вывести американские войска из Сирии многие назвали угрозой национальной безопасности США.

«Это мир, который объявляют угрозой. Даже если сдержанный ответ Путина на провокации снизил уровень его поддержки. Мир, который так обесценился в мире гиперзвукового термоядерного оружия, это триумф зла», — подытоживает Пол Крейг Робертс в статье для Foreign Policy Journal.



источник
+10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
05:46
Эксперт рассказал, чем закончится возвращение Донбасса Украине
04:12
Военный самолёт США попытался протаранить российский авиалайнер
03:11
БМД-2 повысили боевую эффективность в пять раз
03:09
«Стереопарламент» Игоря Коломойского
03:03
«Аллигатор»: почему русский вертолёт Ка-52 считают лучшим в мире
02:47
«Логово врага»: что делали красноармейцы после взятия Рейхстага
02:46
Россия, попроси!
01:52
В сети появились снимки макета БПЛА "Охотник" с плоским соплом
01:46
В ходе ускорения у американского F-16C расслоились композитные материалы
01:44
Кравчук: При Зеленском Украине может прийти конец
01:38
ПП-2000: какой пистолет-пулемёт сделали создатели авиационных пушек
23:47
«Шила в мешке не утаишь» - Царев рассказал о неприятном разговоре Зеленского с Коломойским
23:15
"Наркоша": Зеленский опозорился в День независимости
19:38
Украинцы в шоке – глава офиса Зеленского отметил День независимости с эскортницами на лазурных берегах
19:01
Что Трамп сделал с лужайкой королевы Великобритании
18:12
Трамп не исключил, что пригласит Путина на следующий саммит G7
17:01
«Сердце кровью обливается»: актер Горбунов об отношениях Украины и РФ
16:42
Новейший отечественный экраноплан облегчит станет «лекарством» для лесных пожаров
16:29
Какая из республик СССР увеличила свою территорию в три раза за счет России
16:00
Французский политик считает, что Крым всегда принадлежал России
15:25
Росгвардейцы больше не будут анонимны
15:24
После обсуждения возвращения России европейцы признали G7 бесполезной
15:14
"Никому не советую испытать его мощь": пилотаж Су-57 показали на видео
15:06
Крымчане сами вернут полуостров Украине
14:43
Президент США слил секретные данные о России в G7
Все новости