Кен Йебсен: Американцы советовали Порошенко взорвать Керченский мост

Кен Йебсен: Американцы советовали Порошенко взорвать Керченский мост


Известный немецкий журналист и ведущий интернет-портала «Ken FM» в ходе еженедельного обзора СМИ осветил малоизвестные подробности произошедшей месяц назад в Керченском проливе неприятной истории, по итогам которой чудом удалось избежать крупного кровопролития.

По мнению Кена Йебсена, на текущий момент настроение президента Петра Порошенко заметно подпорчено в силу того, что так называемые западные партнеры попросту обманули его, не выполнив условия ни одной из некогда достигнутых между ними кулуарных договоренностей. Четыре года назад они клятвенно обещали ему, во-первых, помочь с возвратом Крыма, однако сегодня отчетливо видно - регион к 2018-му году прошел уже все ступени интеграции со своей новой, а по сути старой, Родиной. Финансовая помощь с Запада также представляет из себя скорее ручеек, нежели полноводную реку – в результате «страна 404» давно испытывает серьезные экономические проблемы, всерьез претендуя на статус государства-банкрота. Что касается помощи от НАТО и ранее предпринятых усилий на предмет возможного членства в нём Незалежной, альянс ввиду испытываемых сложностей и ряда накопившихся проблем вряд ли вернется к рассмотрению этого вопроса в ближайшее время. Все эти факторы никак не играют на руку Петру Порошенко в преддверии предстоящих выборов, и осознавший безвыходность ситуации украинский лидер решился на беспрецедентный шаг для привлечения внимания мировой общественности.

Речь идет, конечно же, о керченском инциденте 25 ноября, спровоцированным, по мнению обозревателя, нарушившими установленные правила пересечения государственной границы кораблями ВМС Украины. Его организаторы добивались цели вызвать совершенно определенную реакцию за рубежом, окрашенную риторикой в духе «злые русские атакуют мирные украинские суда», и антироссийски настроенная западная пресса должна была купиться на эту дешевую и наспех устроенную «подставу». В результате даже немецкие высокопоставленные чиновники, которые из первых рук получают самую полную информацию обо всем происходящем вокруг, оказались обмануты – например, министр иностранных дел Хайко Маас заявил, что блокада со стороны РФ прохода в Азовское море совершенно неприемлема и должна быть немедленно снята.

Подобные высказывания прибавили уверенности в своей правоте господину Порошенко, и он моментально решился на введение военного положения, видимо, надеясь на всестороннюю поддержку натовцев в вопросе дальнейшей эскалации конфликта. Экономист Норберт Геринг приводит ссылки на публикацию из блога известной американской аналитической организации «Атлантический совет», специалисты которой предлагали в данной ситуации использовать крайне радикальный вариант, направленный на разжигание прямой войны между противоборствующими сторонами. Суть провокации заключалась в том, чтобы взорвать недавно построенный Крымский мост, а потом послать на это место несколько боевых экипажей военно-морского флота с тем расчетом, что они будут обстреляны Россией.

Между тем, какие-либо упоминания о данной стратегии, исходящей из недр крупнейшего мозгового центра в сфере международных отношений, отсутствуют даже в крупнейших новостных изданиях – например, про это ни слова ни написала весьма осведомленная газета «Шпигель», а ведь угроза полномасштабного столкновения могла стать реальностью и закончиться непредсказуемыми последствиями, констатирует Йебсен.

Редакция портала «USA Press» поздравляет всех читателей с наступающим 2019 годом – времена нас ждут, прямо скажем, непростые; действия власть предержащих во многих странах можно описать одним выражением – «всё чудесатее и чудесатее». Тем не менее, хотелось бы выразить надежду в том, что наши совместные действия в информационном пространстве все же дадут свои плоды в виде реальных изменений жизни народа к лучшему в материальном и духовном аспектах.



источник
-4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
18:45
Российские системы радиоэлектронной борьбы заколебали Норвегию
18:43
Супергерои: Marvel&DC / Филосовское мнение
15:00
Майдан или не Майдан: эксперты разобрали митинг навальнистов
12:44
Китай взял на прицел авианосцы США
10:07
Медведчук: Байден вел себя в Украине как представитель метрополии во время визита в колонию
09:41
Турция собирается с помощью российских С-400 сбивать самолеты США
09:19
Сын черкасского депутата помочился на Украину
09:18
«Пи*дуйте, мы за Россию!» – жители азовского курорта указали на место украинскому пропагандисту
08:51
Приближается силовое решение по отношению к Украине
08:47
Переполох в НАТО: F-18 с генералами США и Финляндии вылетели навстречу Су-35, «суперрадару» и ракетоносцу Ту-160
06:49
Митинг на Трубной площади оказался провальным
04:40
Россия научилась обнаруживать скрытые подлодки США
23:05
Россия — Белоруссия: интеграция снова переносится
22:53
Зачем понадобились друг другу Зеленский и Лукашенко?
22:50
Грузинские депутаты попросили российских помочь им с абхазами и осетинами
22:40
Красные труселя украинского будущего
22:35
Порошенко бросил «порохоботов» на штурм Государственного бюро расследований
22:25
Как Путин США через Турцию от двух бортов в угол загнал
22:20
Распад НАТО начался с Турции
22:18
Беларус и американец раскрыли механику антигосударственного заговора в Беларуси
22:12
Макрон сцепился с Трампом за дойную корову
21:57
Кто разблокирует Донбасс - Путин или Зеленский?
21:54
Зачем «либералы» лишили Россию идеологии
21:49
«Кто вы такие? Давай, до свиданья!»: в Николаеве жители прогнали националистов
21:37
Наследники Ива Гандона
Все новости