Кен Йебсен: Американцы советовали Порошенко взорвать Керченский мост

Кен Йебсен: Американцы советовали Порошенко взорвать Керченский мост


Известный немецкий журналист и ведущий интернет-портала «Ken FM» в ходе еженедельного обзора СМИ осветил малоизвестные подробности произошедшей месяц назад в Керченском проливе неприятной истории, по итогам которой чудом удалось избежать крупного кровопролития.

По мнению Кена Йебсена, на текущий момент настроение президента Петра Порошенко заметно подпорчено в силу того, что так называемые западные партнеры попросту обманули его, не выполнив условия ни одной из некогда достигнутых между ними кулуарных договоренностей. Четыре года назад они клятвенно обещали ему, во-первых, помочь с возвратом Крыма, однако сегодня отчетливо видно - регион к 2018-му году прошел уже все ступени интеграции со своей новой, а по сути старой, Родиной. Финансовая помощь с Запада также представляет из себя скорее ручеек, нежели полноводную реку – в результате «страна 404» давно испытывает серьезные экономические проблемы, всерьез претендуя на статус государства-банкрота. Что касается помощи от НАТО и ранее предпринятых усилий на предмет возможного членства в нём Незалежной, альянс ввиду испытываемых сложностей и ряда накопившихся проблем вряд ли вернется к рассмотрению этого вопроса в ближайшее время. Все эти факторы никак не играют на руку Петру Порошенко в преддверии предстоящих выборов, и осознавший безвыходность ситуации украинский лидер решился на беспрецедентный шаг для привлечения внимания мировой общественности.

Речь идет, конечно же, о керченском инциденте 25 ноября, спровоцированным, по мнению обозревателя, нарушившими установленные правила пересечения государственной границы кораблями ВМС Украины. Его организаторы добивались цели вызвать совершенно определенную реакцию за рубежом, окрашенную риторикой в духе «злые русские атакуют мирные украинские суда», и антироссийски настроенная западная пресса должна была купиться на эту дешевую и наспех устроенную «подставу». В результате даже немецкие высокопоставленные чиновники, которые из первых рук получают самую полную информацию обо всем происходящем вокруг, оказались обмануты – например, министр иностранных дел Хайко Маас заявил, что блокада со стороны РФ прохода в Азовское море совершенно неприемлема и должна быть немедленно снята.

Подобные высказывания прибавили уверенности в своей правоте господину Порошенко, и он моментально решился на введение военного положения, видимо, надеясь на всестороннюю поддержку натовцев в вопросе дальнейшей эскалации конфликта. Экономист Норберт Геринг приводит ссылки на публикацию из блога известной американской аналитической организации «Атлантический совет», специалисты которой предлагали в данной ситуации использовать крайне радикальный вариант, направленный на разжигание прямой войны между противоборствующими сторонами. Суть провокации заключалась в том, чтобы взорвать недавно построенный Крымский мост, а потом послать на это место несколько боевых экипажей военно-морского флота с тем расчетом, что они будут обстреляны Россией.

Между тем, какие-либо упоминания о данной стратегии, исходящей из недр крупнейшего мозгового центра в сфере международных отношений, отсутствуют даже в крупнейших новостных изданиях – например, про это ни слова ни написала весьма осведомленная газета «Шпигель», а ведь угроза полномасштабного столкновения могла стать реальностью и закончиться непредсказуемыми последствиями, констатирует Йебсен.

Редакция портала «USA Press» поздравляет всех читателей с наступающим 2019 годом – времена нас ждут, прямо скажем, непростые; действия власть предержащих во многих странах можно описать одним выражением – «всё чудесатее и чудесатее». Тем не менее, хотелось бы выразить надежду в том, что наши совместные действия в информационном пространстве все же дадут свои плоды в виде реальных изменений жизни народа к лучшему в материальном и духовном аспектах.



источник
-4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
18:28
Война неизбежна! - убеждает кремлёвский куратор
18:25
Юлия Тимошенко представила свою «силовую крышу» на президентских выборах
17:54
Кравчук готов вернуть Крым с помощью волшебной папки
17:49
Как Россия ответит на новую провокацию в Керченском проливе
17:48
Севший в лужу Навальный начал раскручивать национальную тему
17:23
США победят Россию с помощью F-35. Под Сургутом
17:15
Земля цвета крови: Хомейни переживал за Россию больше, чем политбюро ЦК КПСС
17:10
The Insider спасает Лондон новыми вбросами про Скрипалей
17:08
Перспективный «плавающий утюг» ВМС США теряет «невидимость»
17:03
Малькевич задал ряд «неудобных» вопросов «Франс-Пресс»
16:39
Оружие Судного дня: На сколько опасен «Буревестник»?
16:31
Неуловимая ракета, которую не хочется применять
14:21
Биологи создали оптическое устройство, способное обнаружить жизнь на Марсе
13:27
Защитники Ходорковского растиражировали очередной бред по теме ЦАР
13:07
Троянский конь из Вашингтона
12:27
ФСБ пресекла деятельность группировки из граждан РФ и Украины, производивших наркотики
11:52
Украинские выборы: Гоголь в тренде
10:44
Украинская биатлонистка Журавок призналась, что хочет выступить на российской Универсиаде
10:43
Европейский суд по правам человека встал на сторону России по делу "о захвате украинских моряков"
10:41
Художник Поярков рассказал, что он тоже выносил раненных беркутовцев с Майдана
10:39
Шустера вернули в Украину: бывшая звезда «Интера» запускает предвыборный проект
09:34
Ученые обнаружили гены алкоголизма и табачной зависимости
02:41
У Су-57 обнаружилось «лицо»
02:35
"Фрау митт Аутомат": кого немцы в Брестской крепости боялись больше всего
02:23
Как «братья-югославы» украли для американцев советский истребитель
Все новости