Кен Йебсен: Американцы советовали Порошенко взорвать Керченский мост

Кен Йебсен: Американцы советовали Порошенко взорвать Керченский мост


Известный немецкий журналист и ведущий интернет-портала «Ken FM» в ходе еженедельного обзора СМИ осветил малоизвестные подробности произошедшей месяц назад в Керченском проливе неприятной истории, по итогам которой чудом удалось избежать крупного кровопролития.

По мнению Кена Йебсена, на текущий момент настроение президента Петра Порошенко заметно подпорчено в силу того, что так называемые западные партнеры попросту обманули его, не выполнив условия ни одной из некогда достигнутых между ними кулуарных договоренностей. Четыре года назад они клятвенно обещали ему, во-первых, помочь с возвратом Крыма, однако сегодня отчетливо видно - регион к 2018-му году прошел уже все ступени интеграции со своей новой, а по сути старой, Родиной. Финансовая помощь с Запада также представляет из себя скорее ручеек, нежели полноводную реку – в результате «страна 404» давно испытывает серьезные экономические проблемы, всерьез претендуя на статус государства-банкрота. Что касается помощи от НАТО и ранее предпринятых усилий на предмет возможного членства в нём Незалежной, альянс ввиду испытываемых сложностей и ряда накопившихся проблем вряд ли вернется к рассмотрению этого вопроса в ближайшее время. Все эти факторы никак не играют на руку Петру Порошенко в преддверии предстоящих выборов, и осознавший безвыходность ситуации украинский лидер решился на беспрецедентный шаг для привлечения внимания мировой общественности.

Речь идет, конечно же, о керченском инциденте 25 ноября, спровоцированным, по мнению обозревателя, нарушившими установленные правила пересечения государственной границы кораблями ВМС Украины. Его организаторы добивались цели вызвать совершенно определенную реакцию за рубежом, окрашенную риторикой в духе «злые русские атакуют мирные украинские суда», и антироссийски настроенная западная пресса должна была купиться на эту дешевую и наспех устроенную «подставу». В результате даже немецкие высокопоставленные чиновники, которые из первых рук получают самую полную информацию обо всем происходящем вокруг, оказались обмануты – например, министр иностранных дел Хайко Маас заявил, что блокада со стороны РФ прохода в Азовское море совершенно неприемлема и должна быть немедленно снята.

Подобные высказывания прибавили уверенности в своей правоте господину Порошенко, и он моментально решился на введение военного положения, видимо, надеясь на всестороннюю поддержку натовцев в вопросе дальнейшей эскалации конфликта. Экономист Норберт Геринг приводит ссылки на публикацию из блога известной американской аналитической организации «Атлантический совет», специалисты которой предлагали в данной ситуации использовать крайне радикальный вариант, направленный на разжигание прямой войны между противоборствующими сторонами. Суть провокации заключалась в том, чтобы взорвать недавно построенный Крымский мост, а потом послать на это место несколько боевых экипажей военно-морского флота с тем расчетом, что они будут обстреляны Россией.

Между тем, какие-либо упоминания о данной стратегии, исходящей из недр крупнейшего мозгового центра в сфере международных отношений, отсутствуют даже в крупнейших новостных изданиях – например, про это ни слова ни написала весьма осведомленная газета «Шпигель», а ведь угроза полномасштабного столкновения могла стать реальностью и закончиться непредсказуемыми последствиями, констатирует Йебсен.

Редакция портала «USA Press» поздравляет всех читателей с наступающим 2019 годом – времена нас ждут, прямо скажем, непростые; действия власть предержащих во многих странах можно описать одним выражением – «всё чудесатее и чудесатее». Тем не менее, хотелось бы выразить надежду в том, что наши совместные действия в информационном пространстве все же дадут свои плоды в виде реальных изменений жизни народа к лучшему в материальном и духовном аспектах.



источник
-5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
14:58
Советские асы на МиГ-15 били американцев
14:32
Британцы назвали Киев и Минск городами России
14:13
Предложение Украины распустить ЛНР и ДНР лишило Москву дара речи
13:37
Украинские радикалы угрожают западным посольствам
13:35
США опозорились «непристойным сообщением» для русских
13:24
От России потребовали извинений за нападение на Японию
13:18
Сбербанк обрек московскую пенсионерку на голодную смерть
12:34
Украинский депутат Андрей Деркач добивает Байдена и помогает Трампу стать президентом во второй раз?
11:52
Харьковский горсовет поддержал «формулу Штайнмайера» и призвал сограждан отказаться от борьбы против «капитуляции»
11:50
И все-таки марионетка. Зеленский перед выбором: терпеть позор или отставка
04:48
"Теперь распоряжаться судьбами будут русские": В Израиле разгадали 20-летнюю стратегию Путина, как обойти США
04:46
Турецкие танкисты в Сирии испытают «дырявый» украинский «Заслон-Л»
04:40
Показатели российского «Ка-58 Призрак» во всем превосходят известный «Апач»
04:30
"Черная чума": что известно о новом сверхсекретном истребителе ВВС России
04:29
"Охотник на русских": главные секреты финского снайпера Симо Хяюхя
02:33
Операция «Валькирия приехала»
01:32
Обыденность нацизма. Как украинское общество привыкло к ультраправым
01:29
NABU-leaks: «украинский Ассанж»
23:45
Мистика или факт: с Крымского моста пропадают автомобили
21:10
Александра Захарченко ликвидировали пенсионеры КГБ СССР
21:00
Голландцы и немцы поплатились за правду о гибели MH17
20:45
Запад уже приговорил Украину к конфедерации
20:34
Зачем западные фейкодельни напомнили об операции МИ6 с «отравлением» Скрипалей
20:18
Международный прессинг и санкции за 6 дней: Турция довела США до истерики
19:48
Бездарная жизнь 64-летнего Бориса Вишневского: что пошло не так?
Все новости