Украинский политолог требует ввести войска в Белоруссию



Эксперт и политолог Максим Кухар требует от Украины срочно предложить военную помощь Минску.

«Если РФ тихо, под елочку, заберет себе Беларусь, то Киев, Ровно, Житомир и Луцк станут прифронтовыми городами. Поэтому мы не должны быть такими же наивными как ЕС и НАТО, которые молча смотрят на поглощение Беларуси Россией, а бороться за независимость этой страны», - призывает Кухар. Он считает, что даже заявление, даже просто предложение немедленной военной помощи Лукашенко – уже могут благоприятно повлиять на его сегодняшние, очень непростые переговоры с Путиным.
Впрочем, Кухар советует не ограничиваться заявлениями в поддержку президента Балоруссии, а сразу ввести украинские войска на территорию РБ.

«Если по согласованию с Минском хотя бы в Гомель войдет хотя бы батальон дружественных сил ВСУ, то тихая аннексия Беларуси для РФ крайне осложнится. Если же союзные войска появятся в нескольких городах – то это будет гарантией, что никакие Гирькины там перевороты против законной власти не устроят», - написал он в соцсетях. При этом политолог предполагает, что такой ход со стороны Киева заставит Европу шевелиться.

«А давайте посмотрим, что же мы получим, когда танки РФ начнут играть в биатлон на границе с Польшей? Мы получим нависание войск РФ над севером страны. Но с другой стороны, агрессию будет определять принцип – а что полезнее для величия РФ. И здесь мы конечно Польше не конкурент. Ведь что такое обстрелять или потравить «хлоркой» Бахмут? Да об этом уже через три дня мировые новости перестанут рассказывать. Разве это польза для имперского величия?

Совсем же другое дело обстрелять какой-то приграничный польский город или потравить его чем-то – вот здесь действительно взвоют и ЕС, и НАТО, и все мировые новости на целый месяц. Вот здесь действительно можно будет хвастаться о влиянии на мировую геополитику и снова требовать Ялтинской конференции по разделу мира», - заявил Кухар.

Кухар на полном серьезе предполагает, что Россия намерена превратить Белоруссию в собственную территорию, а потому решил дать совет киевским военачальникам.

«Что же это все меняет в будущей войне? Получив еще полторы тысячи километров границы с РФ, мы конечно же вынуждены будем размазать свои силы вдоль этой линии. В то же время, столь протяженный фронт, в случае начала конфликта в корне меняет тактику обороны. Потому что мы не сможем сдерживая удар под Житомиром сидеть и ждать, где будет другой.

При столь огромной границе, получив удар под Житомиром и сдержав его, мы вынуждены будем бить на Ростов, Воронеж или Белгород – потому что только ответные удары по территории врага через слабую и протяженную линию фронта смогут сдерживать наступательные операции войск РФ на нашей территории. И только такая тактика сможет приводить Россию в чувство. Потому что нет смысла в сгоревшем и взятом Житомире, если при этом сгорел и Ростов.

Кроме того, сегодня имея фронт с РФ в 400 км в ОРДЛО, Украина может бояться количественного превосходства противника при каком-то обострении или наступлении. После падения же Беларуси, когда линия фронта будет 2 500 километров – количественное и техническое превосходство РФ раствориться полностью», - считает диванный полководец.

Явно, Киев ищет предлог для возобновления военного положения, потому у сторонников Порошенко и появляются такие теории победы.




источник
-17
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Georgievic 1 января 2019 04:59
    Вот откуда волна олигофренов типа М. Кухара попёрла? Ну только галаперидол спасёт Украину!!!!
    • Не нравится
    • +3
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
20:56
Великобритания на крючке: Вашингтон стравливает Лондон с Тегераном
20:01
Слуцкий: Порошенко явно в пролете
19:23
Ходорковский наскреб по сусекам карманного мундепа Илью Азара
19:16
Политический фрик Соболь травит главреда RT Маргариту Симоньян
19:05
Белорусская оппозиция ликует: «Батька» переиграл Путина
18:46
NI: Запад испуганно смотрит на успехи ВПК России
18:03
Лукашенко обвинил Европу в бедах Украины
17:36
«Газпром» больно надавил на старую мозоль США
17:25
Латвия выполняет договор НАТО 1951 года
16:02
Первый сбежал, второму приготовиться: генпрокурор Украины уехал якобы «в отпуск»
16:02
Голодовка от Соболь: ешь от пуза, ходи на шпильках
15:26
Жириновский: Вопрос с Украиной может быть решен только военным путем
14:53
«Триумфы» заступят на боевую службу Турции в 2020, а F35 – нет
14:40
Россия впервые применила в Сирии элитный спецназ
14:18
Трое украинских военных утонули на глазах инструкторов НАТО
13:45
Выборы на Украине: Уход старых игроков и уроки для России
13:43
США хотят подарить ополчению Донбасса новейшие истребители
13:26
Шеслер о выборах: Для Украины уже готовы следующие грабли
12:58
Турецкий МИД сделал жесткое заявление в адрес США
12:41
Корчинский о фиаско националистов на выборах: Власть в стране можно взять только силой
12:27
Слова Горбунова про Россию 5 лет назад и сейчас. Наглядно и спешно переобулся, ввиду нехватки денег
12:17
Продукты для россиян обогатят панцирями саранчи, пишут СМИ
12:13
Россия ответит на санкции за паспорта для жителей Донбасса
09:05
Найдется ли достойный президентского кресла?
07:37
Российское оружие возмездия раздавит все важнейшие объекты страны-агрессора
Все новости