Украина обратится в ЕСПЧ с требованием к России освободить нарушителей границ РФ



Украина решила нажаловаться на Россию в ЕСПЧ – после того, как провалился план с «новогодним» освобождением украинских моряков.

Россия отказалась освобождать военных, которых Главком Порошенко сознательно подвел к уголовным срокам – ради политической выгоды. Сегодня Киев всячески пытается компенсировать семьям моряков этот провал: президент покупает «военнопленным» квартиры, правительство выделяет многотысячную помощь семьям пострадавшим. Но несмотря на это Порошенко не получил желаемого - международной поддержки инициатив Украины за инцидент в Керченском проливе. И теперь Киев вынужден жаловаться на РФ в Европейский суд.

7 января Украина подаст полноценное межгосударственное заявление в Европейский суд по правам человека с требованием освобождения захваченных Россией украинских моряков. Об этом сообщил заместитель Министра юстиции Украины - Уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Иван Лещина.

По его словам, Украина успевает подготовить необходимый пакет документов. «Нужно подать заявление до седьмого, вот 7 января и подадим. Заявление касается исполнения или неисполнения обязанностей, согласно Европейской конвенции. То есть, придерживается Россия прав человека, которые предусмотрены в конвенции или нет. Требование будет признать, что Россия нарушает конвенцию, удерживая моряков», - сообщил чиновник.

По его словам, если решение будет в пользу Украины, формой выполнения решения будет освобождение моряков». Однако, в Минюсте заранее сомневаются в возможности такой победы и начинают юлить.

«Я не знаю, напишет Европейский суд прямо в решении, что в качестве отдельных мероприятий индивидуального характера освободить их непосредственно. Мы будем это требовать, но насколько это возможно на практике? Сегодня таких случаев еще не было, чтобы суд так прямо писал», - предупреждают «защитники» моряков. Иными словами, в Минюсте признают, что поход в ЕСПЧ - чистая формальность и вряд ли Европа пойдет навстречу «хотелкам» Украины и ее президента.

Напомним, что 24 украинских военнослужащих обвинили в незаконном пересечении границы РФ (ч. 3 ст. 322 УК России, наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет). Все моряки были арестованы судом в Крыму, после чего их перевезли в московские СИЗО «Лефортово» и «Матросская тишина». Переговорами по их освобождению сегодня занимается Виктор Медведчук – один из лидеров «Оппозиционной платформы». Так что если кто и получит бонусы от возможного освобождения моряков, то это будут оппозиционеры Юрия Бойко, а не Петр Порошенко.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну всё, наши политики со своими дерзкими заявлениями довыпендривались. Если Россия не предоставит Украине газ, то чем нам обогревать дома? Опять, - SashaYakin
Если немного перефразировать знаменитую фразу защитника Сборной России Вадима Евсеева "Х#й Вам, а не Крым". Российских спортсменов жалко,, - Честный77
С одной стороны народ, может, и устал от бессменного Лукашенко. Но с другой, если поразмыслить, Беларусь - маленькая страна с крошечной экономикой и, - Анчутка
Я бы при упоминании АУЕ порола подростков, как сидоровых коз. Штрафовала родителей и сажала таких как Навальный только за это АУЕ.., - milvu
Крупнейший авианосец США стремительно приближается к российским военным базам в Сирии
Российским комплексам «Панцирь» пришлось в Сирии отбивать воздушную атаку прямо на ходу
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Россия может начать наступление на Ближнем Востоке и в Европе в любой момент
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»