В США назвали потенциальные места для начала Третьей мировой войны



Южно-Китайское море, Украина, Персидский залив и Корейский полуостров — самые «горячие» регионы мира в 2019 году. Именно в них, как считает американский профессор Военного колледжа армии США Роберт Фарли, может начаться Третья мировая война, сообщает 22 декабря The National Interest.

Вероятными противниками в Южно-Китайском море Фарли назвал Вашингтон и Пекин. Он отметил, что в настоящее время страны ведут торговую войну, но ситуация может ухудшиться.

По поводу Украины профессор отметил, что ситуацию в регионе усугубил инцидент в Керченском проливе, который привел к росту напряженности между Россией и странами Запада.

Самыми проблемными странами в Персидском заливе Фарли назвал Иран, Сирию и Йемен. Любое проявление нестабильности в этой части мира может привести к конфликту между США, Китаем и Россией.

В отношении Корейского полуострова эксперт отметил, что отношения между американским и северокорейским лидерами улучшились в последнее время. Но это явление настолько хрупко, что может кардинально измениться в любой момент.

Украинский министр обороны Степан Полторак во время встречи с британским госсекретарем по вопросам обороны Гэвином Уильямсоном 21 декабря заявил, что в январе в страну прибудет группа Военно-морских сил Великобритании. Его коллега — замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак — в этот же день предложил направить корабль ВМС Великобритании в Керченский пролив.

25 ноября три корабля ВМС Украины — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море. Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться и продолжали совершать опасные маневры. Российским военным пришлось применить силу для их остановки.

Украинские моряки были задержаны, возбуждено уголовное дело. Служащие ВМС Украины признали в ходе допроса, что их действия носили провокационный характер. При обыске на кораблях обнаружили оружие и приказ скрытно прорваться в Азовское море. Позднее Киевский суд Симферополя арестовал до 25 января 2019 года всех моряков, задержанных в Керченском проливе. После этого их перевели в СИЗО «Лефортово» в Москве. Трое раненных во время задержания находятся в больнице «Матросской Тишины».

В Москве произошедшее назвали провокацией Киева. Президент России Владимир Путин заявил, что инцидент был организован украинскими властями перед выборами, которые намечены в стране на март 2019 года, для того чтобы отвлечь внимание граждан.

Командование вооруженных сил Украины засекретило информацию об отправке украинских военных судов в Керченский пролив 25 ноября. Украинский лидер Петр Порошенко объявил на фоне инцидента о введении военного положения в 10 регионах страны. Режим будет действовать до 26 декабря текущего года. Киев также запретил въезд в страну мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет.



источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
21:00
Черепаха с GoPro
19:15
США придумали жесткий ответ термоядерному "Посейдону"
19:12
С-400 внезапно бросили на защиту Сибири
19:09
Российские ракеты проиграли американским в бою
19:07
Зрада полная: обиженные украинцы требуют от главы ПАСЕ самоустраниться
18:28
"Надежный транзитер": Киев пошел в последнюю атаку на "Северный поток – 2"
17:52
Комплексы С-300 в последний момент пощадили военный самолет США над Венесуэлой
16:56
России поставили нелепое условие для возвращения в ПАСЕ
16:27
На Форуме «Армия-2019» для участников приготовят почти 10 тысяч порций каши и чая
16:21
Тревога: на Украине меняется идеология
16:18
Медика «Скорой помощи» в Одессе избили за русский язык
16:16
Подельник Тымчука, Андрей Антонищак в прямом эфире пожаловался: Мы занесены в списки на ликвидацию!
16:02
У Стерненко случилась истерика: в Харькове военные выпускники танцевали под песню Газманова "Офицеры, россияне"
15:59
Шансы велики: Климкин рассказал о вероятности возвращения России в ПАСЕ
15:46
Российские комплексы РЭБ обесценили американские ракеты
15:45
Жалобы в соцсетях и провокации: предвыборные методы Гудкова
15:09
ПАСЕнизация достоинства
15:07
Рейтинг лузеров
14:26
Украинские нардепы в ПАСЕ грозятся не дать россиянам "свободно чувствовать себя европейцами"
14:24
Макс атакует!
13:58
Протесты в Тбилиси: очередной фейл СБУ
12:50
Москва готова поддержать наступление армий ДНР и ЛНР
12:19
Системы РЭБ сделают аэропорты неуязвимыми для боевых беспилотников
12:04
Меч «Щита Союза» Беларуси и России
11:59
Патологическая жадность: как Порошенко подарил сиротам 18 протухших шоколадок
Все новости