Санта Клаусы от ВСУ готовят «дурнопахнущий» подарок



Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин обратился к ООН и ОБСЕ с призывом не допустить широкомасштабных военных действий на территории Донбасса.

Повод для обращения у него есть. В регионе наблюдается активное приминение ВСУ «сирийского опыта» обкатанного боевиками Джебхат ан Нусры и ССА. Бомбардировки с беспилитных летательных аппаратов становятся уже обыденностью, а теперь подошла очередь и для любимой забавы «Белых касок» - обвинений в применении химических отравляющих веществ.

Сирийское правительство и МО РФ не раз заявляли о планировании и проведении активистами этой организации провокаций с применением отравляющих веществ, только «мировому сообществу» до этого дела не было. По этому и военное украинское руководство расчитывает на то, что все с рук сойдет.

Разведка ДНР и ЛНР уже не однократно сообщали о появлении данных про планирующиеся украинскими силовиками диверсии на экологически опасных предприятиях. Опыт разрушения очистных сооружений у щирых украинцев уже есть, видимо пришло время и боевыми отравляющими веществами побаловаться. И по примеру сирийских выкормышей США, свалить все на неуступчивых ополченцев. Поскольку шумеры пока что показывают себя не с лучшей стороны в плане самоорганизации, координировать столь ответственное мероприятие, по крайней мере на первых порах, призваны спеслужбы США и Великобритании.

Штаты уже давно начали вербовку владеющих украинским языком граждан для «обеспечения секретных американских операций на Украине». В требованиях помимо знания языка указаны: уметь скрытно контактировать с местным населением, иметь подготовку для службы в зоне боевых действий и действовать как полноценная единица в команде профессионалов, обеспечивающих безопасность американских и иностранных высокопоставленных лиц.

Охранять в зоне боевого соприкосновения, контактируя с местным населением, из высокопоставленных лиц некого, а вот диверсионные группы для работы узких специалистов весьма вероятны. Кадровых инструкторов, периодически посещающих позиции ВСУ, к подобным «мероприятиям» привлекать не принято, а вот опыт применения различных ЧВК западом накоплен огромный.

Опять же по опыту Ближнего востока, после такой диверсии и обвинении во всех тяжких, следует операция «неотвратимого возмездия». Это уже шаблонный метод Пентагона, ведущего подготовку армии «копателей моря».

За «преступление против человечности» и Минские соглашения нарушить не грех, все равно не сильно то и стремились их соблюдать. Зря что ли ВСУ сосредоточили на мариупольском направлении 12 тыс. военнослужащих, более 50 танков, 40 реактивных систем залпового огня (РСЗО), 180 орудий и минометов. Там, правда что-то не срастается, и руководство ВСУ решило так же усилить и Горловское направление четырьмя бригадами, в том числе танковой и аэромобильной. А для «полного фарша», туда переброшены два реактивных дивизиона «Ураган» и дивизион РСЗО «Смерч». Разведку же усилили по всей линии соприкосновения.

Хотелось бы верить, что обращение Пушилина к пока еще окончательно не потерявшим свой авторитет международным организациям возымеет последствия, и кто-то из европейских политиков сможет убедить украинское руководство в пагубности бездумного следования всем заокеанским идеям. Да и американским советникам дается возможность «дать по шапке» излишне старательным, но придурковатым ученикам.



0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
17:20
На Херсонщине «Легендарную тачанку» распиливают на металлолом
16:14
«Солдат ученый» – научная рота в Анапе разрабатывает роботов-шпионов
14:36
Квачков признался в глубоком уважении к Сталину
14:15
Всем подхрюкивающим пора на выход. Главное из послания Путина
14:12
Почему в украинских тюрьмах так много младших командиров, а генералов и полковников - нет
13:54
Пятилетие переворота. Как силовики Януковича предали «Беркут», а затем и Украину
13:32
Послание Путина Федеральному собранию
13:27
Кровавые руки Порошенко
13:23
Полная деградация СБУ Украины
13:19
Окно Овертона всё шире и шире на Украине
13:12
Медицина бессильна
12:04
Украина требует обеспечить доступ независимых наблюдателей на строительство Северного Потока-2
11:36
Польша выгонит Венгрию из Вышеградской четверки?
11:33
Экономика и энергетика должны быть в руках специалистов, а не популистов
09:59
Продажи билетов на фильм «Т-34» в США оказались выше ожиданий
09:46
Хватит ВРАТЬ!" Соловьев раскрыл, как либералы "спасают" Россию на деньги США
07:28
Побережье Тангалле. Шри-Ланка
04:28
Главные мифы танковой битвы под Прохоровкой
04:26
Афганская война: какими были первые потери Советской армии
04:23
Какие элементы собственного снаряжения красноармейцы в Великую Отечественную войну не любили больше всего
04:22
В Киеве объяснили, почему Владимир Путин игнорирует звонки Порошенко
04:15
Почему начальником Генштаба СССР назначили бывшего царского полковника Бориса Шапошникова
04:12
5 "иуд" Великой Отечественной
04:09
Ищенко: В войну между Россией и Украиной не верят даже во Львове
03:57
1-я казачья дивизия Гитлера: за что её ненавидели в Югославии
Все новости