Санта Клаусы от ВСУ готовят «дурнопахнущий» подарок



Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин обратился к ООН и ОБСЕ с призывом не допустить широкомасштабных военных действий на территории Донбасса.

Повод для обращения у него есть. В регионе наблюдается активное приминение ВСУ «сирийского опыта» обкатанного боевиками Джебхат ан Нусры и ССА. Бомбардировки с беспилитных летательных аппаратов становятся уже обыденностью, а теперь подошла очередь и для любимой забавы «Белых касок» - обвинений в применении химических отравляющих веществ.

Сирийское правительство и МО РФ не раз заявляли о планировании и проведении активистами этой организации провокаций с применением отравляющих веществ, только «мировому сообществу» до этого дела не было. По этому и военное украинское руководство расчитывает на то, что все с рук сойдет.

Разведка ДНР и ЛНР уже не однократно сообщали о появлении данных про планирующиеся украинскими силовиками диверсии на экологически опасных предприятиях. Опыт разрушения очистных сооружений у щирых украинцев уже есть, видимо пришло время и боевыми отравляющими веществами побаловаться. И по примеру сирийских выкормышей США, свалить все на неуступчивых ополченцев. Поскольку шумеры пока что показывают себя не с лучшей стороны в плане самоорганизации, координировать столь ответственное мероприятие, по крайней мере на первых порах, призваны спеслужбы США и Великобритании.

Штаты уже давно начали вербовку владеющих украинским языком граждан для «обеспечения секретных американских операций на Украине». В требованиях помимо знания языка указаны: уметь скрытно контактировать с местным населением, иметь подготовку для службы в зоне боевых действий и действовать как полноценная единица в команде профессионалов, обеспечивающих безопасность американских и иностранных высокопоставленных лиц.

Охранять в зоне боевого соприкосновения, контактируя с местным населением, из высокопоставленных лиц некого, а вот диверсионные группы для работы узких специалистов весьма вероятны. Кадровых инструкторов, периодически посещающих позиции ВСУ, к подобным «мероприятиям» привлекать не принято, а вот опыт применения различных ЧВК западом накоплен огромный.

Опять же по опыту Ближнего востока, после такой диверсии и обвинении во всех тяжких, следует операция «неотвратимого возмездия». Это уже шаблонный метод Пентагона, ведущего подготовку армии «копателей моря».

За «преступление против человечности» и Минские соглашения нарушить не грех, все равно не сильно то и стремились их соблюдать. Зря что ли ВСУ сосредоточили на мариупольском направлении 12 тыс. военнослужащих, более 50 танков, 40 реактивных систем залпового огня (РСЗО), 180 орудий и минометов. Там, правда что-то не срастается, и руководство ВСУ решило так же усилить и Горловское направление четырьмя бригадами, в том числе танковой и аэромобильной. А для «полного фарша», туда переброшены два реактивных дивизиона «Ураган» и дивизион РСЗО «Смерч». Разведку же усилили по всей линии соприкосновения.

Хотелось бы верить, что обращение Пушилина к пока еще окончательно не потерявшим свой авторитет международным организациям возымеет последствия, и кто-то из европейских политиков сможет убедить украинское руководство в пагубности бездумного следования всем заокеанским идеям. Да и американским советникам дается возможность «дать по шапке» излишне старательным, но придурковатым ученикам.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
―Это какой-то позор... Дорогие россияне, газопровод протянули?, протягивайте нефтепровод, прям до Турции. Будем реверсом покупать у запада,, - Sergei Pristromov
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить., - Гость
Это рузких не существует - сбежавшие литвины и укры создали это вот фсё - московию, - Карузл
Захарова ответила на слова протоиерея
Пушков сравнил ответ МИД Британии на слова Путина об однополых семьях с шуткой Зеленского
Как Прибалтика замерзает назло России
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Эксперты рассказали о судьбе Лукашенко в случае ссоры с Россией
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки