Военное положение в Украине –манипуляция президентскими выборами 2019 года



Сохранение военного положения на территории Украины даст прекрасную возможность действующему президенту Украины, Петру Порошенко отсрочить выборы в 2019 году и продлить срок своих должностных полномочий на неопределенный срок.

Ранее, 28 ноября Украина ввела военный режим в отдельных областях государства сроком на 30 суток. Такое решение было принято Верховной радой в связи с инцидентом, произошедшим в Керченском проливе. Позднее киевские политики назвали такие действия очередной демонстрацией «российской агрессии».

Напомним, 25 ноября три украинских военных корабля, движущихся из Черного моря в сторону Керченского пролива нарушили российскую границу. Проигнорировав требования погранслужбы и ФСБ немедленно остановиться, вынудили спецслужбы принять ответные меры, что привело к задержанию кораблей и экипажа.

Интересно то, что именно благодаря этой провокации, Украина смогла ввести на законодательном уровне военное положение. А это сулит только выгоду команде Порошенко во всех отношениях. Документ предусматривает не только введение ряда ограничений на права и свободу граждан (принудительный отбор имущества на нужды обороны, жесткий погранконтроль, трудовую повинность, запрещение деятельности «неугодных» партий и блокировку СМИ), но и позволяет президенту не прекращать свои полномочия в этот период.

Кроме того, военное положение идет «на руку» главе Украины и его команде. Во-первых, отгородив себя таким образом от скептически настроенных областей, Порошенко в буквальном смысле повышает шансы на победу в предстоящих выборах президента Украины. Критиковать его, тем более в условиях введенного им особого режима, не решится ни одна партия, не говоря уже об оппозиционерах. А во-вторых, военное положение может быть использовано, как средство для отвлечения внимания граждан, тем самым маскируя бедственное положение в экономике государства (провал программы приватизации, кредитные обязательства, повышение тарифов для населения и многое другое). Но остается одна проблема, для продления военного положения срочно необходим очередной повод. Тем более, что сам президент заявил недавно:

«Военное положение не будет продолжено, если не будет широкомасштабной агрессии войск Российской Федерации на территорию Украины за пределами линии разграничения в Донбассе и на административной границе с Крымом».

Будем надеется, что слово «если» в этом изречении так и останется на устах Порошенко, а не наведет его на мысль спровоцировать новый конфликт в своих же собственных интересах.

Вот и получается, что при сохранении особого периода, который кстати скоро должен быть отменен, у президента Украины, Петра Порошенко есть уникальная возможность продолжить манипулировать не только предстоящими выборами-2019, но и держать «в узде» свой народ, только бы оставаться «у президентского руля» как можно дольше.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот Медведчук как раз это хорошо понимает. Если бы он руководил Украиной сейчас все быстренько бы пришло в норму. Толькео я ему такого лиха не желаю, - tovarih
"Интересно, что закупить российские истребители порекомендовали Алжиру американские эксперты." - Не терпится пиндосам поковыряться в новых, - SemenSemeny4
Все, кто считают Украину страной, уже приговаривают её народ к смерти... Нормально Украина может существовать только в одном государстве с остальной, - SemenSemeny4
Вы, рассея, отобрали наше название. У нас есть река Рось, что в Киеве. живут росичи, русичи отсюда Киевская Русь. Рассея же от рассеянных народов.(, - Ольга Ивановна
Армия США приготовила "сюрприз" для Крыма - РСЗО HIMARS
Азербайджану и Армении предложили войти в состав Большой России
1 300 000 Хиросим: мифы и правда о ядерном взрыве
Первый контракт на поставку Су-57Э в иностранное государство
Загадочный истребитель РФ напугал Запад: МиГ-41 врубает форсаж
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками