Почему «Новая газета» коллекционирует судебные иски на миллионы?

Судебный тяжбы едва ли можно назвать увлекательным занятиям, но руководству и журналистам «Новой газеты» они, видно, очень нравятся. Может, редакция коллекционирует различные иски, которые подают на сотрудников?


Причем причины исков вполне понятны и оправданы, ведь материалы «НГ» построены на лжи. Так, к примеру, бизнесмен Андрей Якунин подал в суд на «Новую» и на журналиста Ирека Муртазина, написавшегостатью, порочащую деловую репутацию предпринимателя. Он планирует отсудить миллион рублей у редакции и миллион – у автора.

Но данный иск – лишь капля в море. Ранее на «НГ» подавал в суд акционер «Сибирской углепромышленной компании» и основатель холдинга «Сибуглемет» Александр Щукин, про которого в издании также вышел лживый материал. Сумма взыскания – полмиллиона рублей.

Кстати, он ранее уже судился с «Новой», и, по словам адвоката Щукина Евгения Упорова, тогда представители издания не смогли предоставить ни одного доказательства в подтверждение своего материала.


Бывший глава РЖД Владимир Якунин также подавал к «Новой газете» иск о защите деловой репутации. В итоге это недоСМИ должно было опубликовать опровержение и выплатить 2 млн компенсации.

Если посчитать еще и другие иски, то получается, что сумма исков изданию составляет более 7 млн. рублей за свои лживые материалы. Причем в суде неоднократно доказывалось, что статьи «Новой» - ложь. Так было, к примеру, в истории с фондом «Ямал», когда Ирек Муртазин написал, будто Ямальская НКО покупала унитаз за 8 млн рублей для «резиденции» губернатора ЯНАО.

Авиакомпания «Победа» также выиграла суд, и «Новой» пришлось опровергнуть свою статью о том, что в компании якобы специально рассаживают летящих вместе пассажиров, рассаживают рейсы и прочее.

Почему «Новая газета» продолжает публиковать непроверенный и лживый материал? Просто западные спонсоры недоСМИ оплачивают эти иски, а таких «помощников» у «НГ» хватает.

Это, к примеру, ЕСПЧ, который присудил изданию компенсацию 3388 евро, а корреспонденту издания Елене Милашиной – 2170 евро за материал о подложке «Курск». Также руководители «НГ» Муратов и Кожеуров получают деньги из оффшоров.

Они создали «Фонд Поддержки Сотрудников СМИ», который теперь получает финансирование из-за рубежа официально. В 2016 год они получили почти 16 млн рублей, в 2017 – 15 млн. Ну, вы понимаете…






Кроме того «Новая газета» уже многие годы сотрудничает со структурами Джорджа Сороса, который активно вкладывается в антироссийскую пропаганду, пытаясь расшатать российское общество.

Также в списке спонсоров «НГ» :
Национальным фондом демократии (NED), финансируемый Госдепом;

ICIJ, деньги от которого издание получает через своего журналиста Романа Анина;

российский филиал Transparency International,от которого недоСМИ получило за этого год более миллиона.

Поэтому в «Новой» и не переживают по поводу судебных исков, ведь их есть, кому оплачивать. К тому же за публикацию лживых антироссийских статей изданию и башляют валютку.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот нельзя баб (сама такая) пускать в политикуЙ! Ну просто нельзя! Женщина живет эмоциями. Не успела прийти к власти и тут же будет что-то, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. С 1945 (Операция «Немыслимое») Небеса сдерживают ветер Третьей мировой войны. И так будет продолжаться до, - Ewiak Ryszard
Классная статья! Респект автору!, - Гость Georgievic
В Кремле заговорили о введении российских миротворцев на Донбасс
Кедми рассказал, как выбить из Байдена мысль о санкциях против РФ
В США назвали «устрашающее» оружие России
«Черский» возвращается: почему «СП-2» так и остался недостроенным?
Школьницу дразнили из за роста и внешности. Но когда она выросла то обидчики пожалели об этом
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками