Притянутые за уши заявления членов ОБСЕ


На недавнем заседании ОБСЕ 12 членов организации выступили с заявлением, выражающим поддержку Грузии и осуждающую действия России.

Авторами заявления выступили представители Болгарии, Канады, Чехии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Швеции, Украины, Великобритании и США. Они подтвердили поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии в рамках ее международно признанных границ и выразили возмущение «продолжающейся оккупацией Абхазии и Южной Осетии со стороны России».
Также они заявили, что на фоне этих событий, ситуация безопасности и гуманитарное положение в пострадавших от конфликта местах ухудшается. После чего авторы заявления выразили надежду, что остальные страны-члены ОБСЕ присоединятся к этому документу.

Странно, что эти члены ОБСЕ не помнят, что во время одного из раундов Женевских дискуссий на заседание были приглашены известные, авторитетные международные эксперты по вопросам международного права.
По настоянию югоосетинской и российской делегаций грузинские представители в течение нескольких часов приводили экспертам свою аргументацию, однако эксперты признали, что ни одно из приведенных грузинской стороной обвинений в международном праве не рассматривается в качестве признака оккупации. И в итоге было выявлено, что, во-первых, в Южной Осетии нет ни единого признака оккупации, а во-вторых, Российская Федерация не совершила ни одного действия, похожего на оккупацию.

А что же касается безопасности и гуманитарного положения, то Западные страны во главе с Грузией скорее всего не очень интересуются реальной ситуацией и уровнем жизни в Южной Осетии, как развивается республика сегодня. Реальный пример тому посещение сопредседателями Женевских дискуссий нового здания Юго-Осетинского государственного университета, которое их крайне удивило и произвело только положительное впечатление. Они не знают о том прогрессе, который здесь есть, благодаря нашему стратегическому партнеру России.

И к сожалению в Грузии почему-то считают, что мы забыли о годах агрессии и, по их мнению, живем здесь голодные и в нищете.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров