Порошенко, Джек Воробей и ПУЦ



Наконец-то свершилось! Порошенко таки создал в Украине ПУЦ – Православную Украинскую Церковь, которая, если верить президенту, объединила все православные церкви в одну, по-настоящему «незалежну». Правда, «незалежна» церковь почему-то перешла под полное турецкое управление, но это мелочи, по сравнению с очередной «перемогой» незабвенного Петра Алексеевича над «московией».

Если вы думаете, что Порошенко - первопроходец в деле объединения церквей, то ошибаетесь: Европа уже знала одного такого «воцерковленного» реформатора - Адольфа Гитлера, который перед началом Второй мировой для поддержки нацистского государства и оправдания милитаристской политики третьего рейха, создал свою Reichskirche – «Имперскую Церковь», используя патриотические настроения немцев. «Национальная программа Имперской Церкви» устанавливала ее полный контроль над всеми остальными церквями в пределах Германии.

После заявления Гитлера о том, что он не испытывает жалости к священникам - врагам германского государства, в гестапо был создан специальный церковный отдел, а любой священнослужитель, который высказывался против государственной церковной линии, обвинялся в служении врагу и был репрессирован. Только в польских концлагерях погибли более 2 500 священников и монахов, а в концлагере Дахау через «бараки священников» их прошло около 2 600, большинство которых погибло.

Но все это было в нацистской Германии, у нас-то все иначе! У нас-то никакого нацизма нет! А как же украинский десантник с эсэсовским шевроном на фотографии рядом с Порошенко, спросите вы? Так он сам, десантник, и ответил: он просто эсэсовский шеврон с пиратским флагом перепутал, когда на военный мундир ВСУ его лепил. Пиратский флаг же можно…Да и Порошенко на той фотографии уж очень на Джека Воробья смахивает…

Желаю всем добра и хорошего настроения!

Ренат Кузьмин



источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров