Из-за чего американцы «окрысились» на Порошенко

Из-за чего американцы «окрысились» на Порошенко


Премьер Владимир Гройсман «кинул» своих благодетелей с отменой моратория на продажу земли – и поплатился за это


Так вот, оказывается, в чём причина скандального судебного решения Соломенского райсуда Киева, обязавшего НАБУ начать уголовное преследование генпрокурора Юрия Луценко и его заместителя Анатолия Матиоса – к которым, как выясняется, присовокупили «до кучи» и премьер-министра Владимира Гройсмана! Так американцы, контролирующие НАБУ, отомстили Петру Порошенко и его камарилье за то, что те «кинули» их с отменой моратория на продажу украинской земли. Как говорится, ничего личного – только бизнес.

Год назад Верховная Рада продлила мораторий на продажу земли до 1 января 2019 года. Американцы (уточним – демократы из ближнего круга бывшего вице-президента Джозефа Байдена) этому решению были явно не рады, ведь Байден с приспешниками уже несколько лет ждут не дождутся начала приватизации. Петр Порошенко ведь им обещал! Но в том-то и дело, что у Порошенко – свои виды на украинский чернозём. И его вполне устраивает нынешняя ситуация, когда у земли имеется неформальный хозяин, хотя она, вроде бы, и ничья – государственная. А раз государственная – значит, Петра Порошенко, ведь он – глава государства! Так вот, прознав про продление моратория, группа Байдена запустила маховик противодействия. Вначале группа из 55 депутатов, подконтрольных американцам, обратилась в Конституционный суд Украины по вопросу отмены моратория. И в феврале Конституционный суд постановил – в отмене моратория отказать! Американцев, таким образом, «умыли». Они, конечно, как могли, сопротивлялись (с их подачи, в частности, в конце мая ЕСПЧ принял постановление о том, что продление моратория якобы нарушает права человека). Но сделать ничего так и не смогли. По сути, Пётр Порошенко натянул Джозефу Байдену нос. Но так просто американцы сдаваться не собирались.

Так и не сумев заставить НАБУ инициировать уголовные дела в отношении ближайшего окружения Порошенко, они прибегли к хитрейшей схеме, при которой народный депутат Украины обращался в суд, а тот, в свою очередь, указывал НАБУ возбудить уголовные дела. Причём под раздачу попал не только генпрокурор Украины, но, как выясняется, и премьер-министр Владимир Гройсман – против него тоже заведут уголовные дела по подозрению в коррупции, халатности и злоупотреблении служебным положением. Эх, зря Гройсман объявил на днях, что даже если парламент отменит мораторий, он всё равно будет действовать! Похоже, за это высказывание премьер и поплатился!

Итак, следим за неожиданным поворотом в украинской политике – как американские партнёры Петра Порошенко вынуждают того стать покладистым. Что же победит – жадность Порошенко или его благоразумие?




источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров