"Держать нож у брюха США"



Наши Ту-160 с ядерными ракетами на борту, по сути, ничем не отличаются от советских ракет на Кубе во время Карибского кризиса

Известно, что 5 декабря сего года "президент Венесуэлы Николас Мадуро посетил Москву с неожиданным визитом, главным событием которого стали его переговоры с российским президентом Владимиром Путиным. Визит президента Венесуэлы в Россию проходил на фоне острейшего кризиса в стране и усиления внешнего давления на Каракас, в котором задает тон не признавшая итогов выборов администрация США. Критическая ситуация, в которой оказался Николас Мадуро, вынудила его обратиться за поддержкой к России. Итогом визита стала договоренность о предоставлении Венесуэле российской финансовой помощи. Владимир Путин также предостерег от попыток изменить ситуацию в стране силовым путем".

В частности, "помощник президента Юрий Ушаков назвал одной из основных тем переговоров двустороннее энергетическое сотрудничество — «нефть, газ, все эти энергоресурсы» и сделка ОПЕК+. Совместная работа Москвы и Каракаса в формате ОПЕК+ уже «внесла весомый вклад в стабилизацию мирового рынка углеводородов». «Военно-техническое сотрудничество тоже будет обсуждаться»,— добавил помощник российского президента" (1).

То есть в сухом остатке - "договоренность о предоставлении Венесуэле российской финансовой помощи", предостережение "Владимира Путина от попыток изменить ситуацию в стране силовым путем" и обсуждение нашего военно-технического сотрудничества".

А уже через несколько дней мы смогли увидеть, какое именно военно-техническое сотрудничество (в том числе) обсуждалось. Потому что уже 10-11 декабря "2 стратегических ракетоносца Ту-160 совершили перелет в Венесуэлу и сели в международном аэропорту Майкетия (примерно в 20 километрах от Каракаса).

Вместе с ними в страну победившей боливарианской революции прибыли Ил-62 и Ан-124 с персоналом и материально-техническим обеспечением.

С учетом обострения ситуации с ДРСМД, вполне резонно напомнить США, что у РФ в Карибском бассейне есть потенциал для развертывания в том числе и стратегических вооружений.

Два носителя ядерного оружия в Венесуэле, в качестве небольшой демонстрации, вполне неплохой вариант. О полноценном развертывании речь сейчас разумеется не идет. Официальная версия — самолеты действуют в рамках учений, где отрабатываются сверхдальние перелеты.

Но контекст текущих отношений США и РФ таков, что вполне понятно, как именно будет восприняты такие действия в США. Пентагон уже выразил обеспокоенность.

Помимо тесных контактов с "чавистами", которые активно закупают продукцию российской оборонки и получают выгодные кредиты на экономическую стабилизацию, в следующем году вероятен визит Путина на Кубу, куда его пригласил Диас-Канель, где как ожидается, будет обсуждаться вопрос более плотного военно-технического сотрудничества, выходящего за рамки простого оборонного кредита в 38-50 млн. долларов на закупку комплектующих для старых советских вооружений из запасов МО РФ.

Официально никаких планов по восстановлению военного присутствия на Кубе на данный момент нет, хотя в околовоенных и парламентских кругах разговоры на эту тему уже давно ходят, начиная с самого банального варианта с восстановлением и модернизацией базы в Лурдесе" (2, ред.)

Вследствие важности текста уважаемого коллеги Colonel Cassad и его небольшого объёма, я смог его, пускай и не со всеми фото, привести здесь полностью - 2, ред. Тем более, что и данный текст, и вся ситуация получилась где-то "в русле" недавнего моего текста "Кубинский федеральный округ?" (3). Точнее, относительно возможности «держать нож у брюха США».

Надо понимать - немалая часть предков нынешних жителей, граждан США являлась криминальной и около-криминальной швалью, которых Старый мир в своё время (очень облегчённо вздохнув) выдавил за океан. И эти "персонажи" здорово повлияли в становлении ныне наличествующих стереотипов данных жителей.

В основе этих стереотипов лежит культ силы, когда, даже взяв на себя мессианскую роль "распространения демократии" во всём мире, американцы не стесняются говорить, что "доброе слово и кольт лучше, убедительнее, чем просто доброе слово". И это именно они, пускай и в гангстерском романе (Марио Пьюзо "Крёстный отец"), показали миру, как сделать "предложение, от которого невозможно отказаться" (3).

Другой вопрос, что эта мессианская роль фактически лицемерна, потому что для них неважно, каки именно "ценности" поднимать на флаг своего давления на весь мир - либерально-демократические или фашистские. Ведь в основе данной роли цели обогащения и даже подчинения других стран и народов - в первую очередь в целях того же обогащения, а ещё чисто фашистского утверждения об "исключительности американской нации" (заявления "очень свысока", но это этого не менее тупого).

Но надо понимать, что американцам, с их культом не только силы, но ещё и массовой культуры - и, вследствие, ещё большей, чем-где бы то ни было, проблемой наличия у населения глубокого понятийного мышления и вообще нормального образования - не помешает вспомнить и о законе Ньютона, который говорит: действию всегда есть равное и противоположное противодействие. Поможет только осознание ГосДепа и Пентагона, что данный, третий закон классической механики, работает не только в той части физики, которая изучает движение материальных тел и взаимодействие между ними"(2). То есть что на всякую хитрую задницу может неожиданно найтись свой "болт с левой резьбой".

Понятно, что за время 90-ых американцы успели убедить себя, что полностью и окончательно победили Россию. И они, в том числе властная элита США, начали забывать о возможной "ответке" на свои наглые и (или) подлые действия.

В связи со всем вышесказанным, а ещё по причине того, что до американцев с первого раза может и "не дойти", стоит повторить - русские ядерные ракеты снова могут появиться у их "брюха". Наши Ту-160 с такими ракетами на борту, по сути, ничем не отличаются от советских ракет на Кубе во время Карибского кризиса. Да и военно-техническое сотрудничество России с Кубой никто окончательно не отменял, его можно и даже нужно будет восстановить "в достаточном объёме"...



источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров