Тайное стало явным: назван организатор антироссийских провокаций Лондона

Категория: В мире

Автор: Vivaldi от 16-12-2018, 17:43
1 407 0


Международная хакерская группа Anonymous опубликовала значительное количество документов, касающихся деятельности британского Института государственного правления.

Кроме прочего, из них становится ясно, что институт оплачивает проект Integrity Initiative, который является организатором фейковых обвинений Москвы в отравлении Скрипалей, во вмешательстве в референдум в Каталонии и внутренние дела Греции.

Деятельность сотрудников проекта засекречена, но хакерам удалось выяснить, что директором организации является Кристофер Донелли – человек, тесно связанный с британскими спецслужбами.

К слову сказать, одной из его нереализованных идей является предложение заминировать Севастопольскую бухту.

Integrity Initiative осуществляет свою работу через секретных агентов, завербованных из числа местных политиков, журналистов, военных и научных работников. Их задачей является поиск и публикация «доказательств» вмешательства Москвы в дела европейских государств.

«Британская разведка платила собственным агентам за ложные доказательства российского вмешательства в каталонский референдум, а потом требовала от них лжесвидетельствовать в парламенте с целью убедить их предпринять антироссийские шаги», – заявили хакеры, раскрывшие материалы.

Стратегическая цель организации прописана в заявке на британский грант: «Возглавить процесс борьбы с русским воздействием. Развитие этого успеха зацементирует влияние Великобритании в Северной Америке и Европе после «Брекзита».

Материалы, выставленные в Сеть членами Anonymous, неопровержимо свидетельствуют, что все обвинения Великобритании в адрес России являются результатом тщательно спланированной информационной кампании.

Такого мнения придерживается старший научный сотрудник ИМЭМО Владимир Оленченко. По его словам, Лондон понял свою беспомощность на дипломатическом поприще и занялся устройством провокаций, чтобы хоть как-то оправдать свое бессилие.

Не подлежит сомнению и то, что одной из целей, преследуемых Лондоном, является попытка отвлечь внимание жителей Объединенного Королевства от внутриполитических проблем, которые с приближением Брекзита становятся все острей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров