ВСУ совершают военные преступления с помощью БПЛА

Категория: Новости / Украина

Автор: viktorzar от 16-12-2018, 10:28
356 0
ВСУ совершают военные преступления с помощью БПЛА



В Донецкой и Луганской Народных Республиках уничтожены два беспилотных летательных аппарата, принадлежавших вооруженным силам Украины. Деятельность ВСУ нарушает положения международного права, в том числе, Женевскую конвенцию о защите гражданского населения.

Как сообщают подразделения народной милиции ДНР, оба БПЛА должны были сбросить взрывные устройства на жилые кварталы в населенных пунктах Трудовские и Южное. Это уже не первая попытка украинских силовиков атаковать мирное население с помощью квадрокоптеров.

9 декабря начальник пресс-службы управления народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов заявил, что украинские военнослужащие перебросили в Донецкую область значительное количество беспилотных летательных аппаратов, предназначенных для переноса груза весом до 70 килограмм. «Наша разведка получила достоверные данные о прибытии на горловское направление железнодорожным составом ударных беспилотников типа Warmate-1 и Bayraktar TB2. Последний - совместного производства Украины и Турции, который способен нести до 70 килограммов полезной нагрузки».

По словам Безсонова, ударные беспилотники могут использоваться для осуществления провокаций с участием химического оружия. Одним из вероятных сценариев считается подрыв объектов химической промышленности с помощью БПЛА: «Нашей разведкой добыты неопровержимые доказательства подготовки ВСУ к наступлению на Мариупольском направлении. Цель планируемой операции – захватить территорию Новоазовского и Тельмановского районов и установить контроль над участком границы между Донецкой народной республикой и Российской Федерацией в районе населенных пунктов Коньково и Холодное. Поводом для вооруженной агрессии послужит теракт, совершенный украинскими спецслужбами в Мариуполе. За несколько дней до планируемого наступления на одном из промышленных предприятий будет совершен подрыв хранилища с химикатами. Не исключено, что с применением беспилотных летательных аппаратов, приспособленных для сброса мин и ручных гранат». Этой же точки зрения придерживается российский МИД.

Проблема применения БПЛА на территории ЛНР и ДНР неоднократно оговаривалась в рамках переговоров в Минске. Минские соглашения запрещают использование боевой авиации и БПЛА в Донбассе.

Кроме того, международное право запрещает нападение на мирных жителей, не носящих военную форму, и на гражданские объекты, если не доказано нахождение в них потенциально опасных лиц. Это непреложный закон ведения войны, который нарушают только террористы, цель которых – не победить, а запугать. Украинцы выбрали ту же стратегию?


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров