Я была уверена - если не отстоим Донецк, Путин уже к новому году будет в Киеве



Сёстры Оксана и Виктория – уроженки Донецка, их родители переехали в Киев во времена успешных 2010-х. Впоследствии Виктория осталась в Киеве с родителями, а Оксана вернулась в Донецк в 2011 году. Семья была дружная.

Осенью 2013 года, когда начался «евромайдан», его поддержали все, и Оксана с мужем, часто бывавшие в Киеве, и Виктория, и родители, но когда мирное стремление молодёжи к европейскому вектору переросло в откровенный беспредел со стороны агрессивных молодчиков, и требование свержения власти, мнения сестёр разделились.

Вика по прежнему поддерживала «революцию гидности» а е сестра говорила что Януковича надо склонить к подписанию евроассоциации, но не свергать, не устраивать хаос, а дождаться выборов и тогда уже выбрать кого-то ему на замену. Вика в итоге стала ярой сторонницей майдана «свержения диктатора», с сестрой они общаться стали реже.

Когда началась т.н. «АТО», сестры на политической теме разругались окончательно. Оксана, жившая в Донецке, пыталась донести до своей сестры-киевлянки, что никакая Россия на Донбасс не нападала, никакой армии Путина в городе нет, и всё что происходит на Донбассе, всё это устроили местные, и что Киев, со своим решением начать «АТО» делает только хуже, отдаляя Донбасс. К слову, как не поддерживала она вторую часть «майдана», которая уже была без приставки «евро», так пророссийские настроения своих земляков не разделяла.

Вика называла сестру и её мужа «сепарами», хотя те были сторонниками мирной и единой страны, но Виктория, утверждавшая то же самое, видела ситуацию в несколько ином свете.

«Я решила не оставаться в стороне, внести свой вклад, освободить город, в котором родилась и который любила. Родственники пытались отговорить, типа – не твоя это война, а я действительно была уверена в том, что там российская армия, что если не отстоим Донецк, то к новому году Путин уже будет в Киеве восстанавливать Януковича на пожизненное президентство»

В конце мая 2014 года Оксана уехала из Донецка с фирмой, в которой она работала, Харьков, её муж уехал в Россию, в надежде там обустроиться, а Вика пошла добровольцем в один из т.н. «добровольческих батальонов», и отправилась «освобождать Донбасс».

В сентябре 14-го "освободительница" вернулась домой с осколком в ноге, а сестра к тому времени уехала из Харькова к мужу в Подмосковье.

«Тогда, в начале, всё держалось на вере в нашу скорую победу, на патриотизме и эйфории. Но уже летом начались странности, будто специально наши «большие погоны» заводили наших ребят в окружения, а смысл наступления на Иловайск отсутствовал изначально, и только в процессе выяснилось, что это была попытка «Донбасса» прорваться к Зуевке и электростанции... Я даже не могла поверить сначала что всё так цинично, что Коломойский это организовал с целью «отжать» станцию. Да и многие у нас стали подозревать Генштаб в сговоре с Москвой, с целью ликвидации нас, добровольцев…»

По прошествии лет, Виктория сильно разочаровалась в своем решении стать «атошницей», потеряв к тому же возможность заниматься любимым видом спорта – бегом.

«Мне еще, можно сказать, повезло, быстро для меня всё тогда закончилось, и волонтёры тогда очень помогли, куча денег ушла на лечение… Хромаю только, бегать больше не могу как раньше. А сколько там ребят осталось…»

С сестрой она так и восстановила общение, хотя отчасти и признает – в чём-то Оксана была права тогда, зимой 14 года, ведь ни одна цель «майдана» и свержения тогдашнего режима, достигнута так и не была, всё стало только хуже. Вика считает, что признав Порошенко президентом, Путин тем самым отомстил украинцам за их волю к лучшей жизни, за стремление к Европе и желание быть свободными от России.




источник
-4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
01:01
Все "фрицы" были со "шмайссерами" и другие заблуждения о вермахте
00:56
Россия проверяет "наглость" американских бомбардировщиков
00:52
"Планирует": Янукович намерен жить на Украине
00:49
"Авангард" взорвался в полете
00:39
Как сейчас живётся на Украине старым бандеровцам
00:05
Эльфрида Хут: как СС-овская надзирательница концлагеря стала женой еврея из Холокоста
21:52
США готовит оружие критического удара
21:25
Даже если голосование состоится, украинцы президента выбирать не будут – Ищенко
21:22
«Ночные охотники» получат «изделие 305». Что это такое?
21:20
Призраки на дороге: непридуманная история о страшной находке, открывшей портал в мир мертвых
21:03
Трамп разрушает БРИКС
20:22
Эрих Фромм о главных болезнях общества: «Желание жить среди изобилия сбило человечество с правильного пути»
19:55
России чудом удалось избежать сотен жертв в двух авиакатастрофах
19:46
Русскоязычных граждан на Украине назвали «московским меньшинством»
19:41
Как Соединенные Штаты теряют космос
18:29
«Медуза» недовольна отсутствием порно в новой соцсети
17:05
Как сербский офицер генерала США в тупик загнал: О русских и армии НАТО
16:52
Секс с роботом. На Западе предупреждают о появлении людей нового пола
16:11
Полезли в ящик Пандоры: Лавров вскрыл махинации США в космосе
16:06
Россия объявила об отказе от транзита газа через Украину
15:20
Мы будем жить в общагах, есть насекомых и гордиться этим
15:17
Профессор Катасонов: Доллар сказал России «прощай!»
15:15
Парламент Казахстана одобрил переименование столицы в Нурсултан
15:12
Строго по-военному: Минобороны реализуют новые подходы к системе хранения
15:12
Анатолий Шарий: Схема Порошенко изнутри Ч1
Все новости