Украинский дневник: Расцвет оккупации

Украинский дневник: Расцвет оккупации


После введения военного положения президент Порошенко не получил полного пакета политических дивидендов. Зато у патриотов появилось ещё больше "забот": в условиях официально введённого военного положения и надеждой на грядущую "автокефалию" необходимо выявить как можно больше врагов "незалэжной".

Украина терпеливо пережёвывает военное положение. Вместо искрометной комбинации по переносу даты выборов, Порошенко вынужден возиться с необходимостью выжимать по капле необходимые ему политическое дивиденды.

«Почему план не удался до конца? Насколько можно судить, сыграли и внешний, и внутренний факторы. Запад в лице Меркель и Помпео узрел в плане введения ВП на 60 дней по всей стране намек на попытку отменить выборы, - рассуждает влиятельное киевское издание ”Зеркало недели”, - Ахметов узрел в этом же плане попытку узурпировать власть. Он это же проходил с Януковичем после реставрации Основного закона в Конституционном суде. Ринату Леонидовичу тогда было больно... Именно по этой причине, вероятно, инициативу президента не поддержали безоговорочно не только ”радикалы”, но и ”Народный фронт”, с лидером которого у главного олигарха особые отношения. Кроме того, каждому зависимому депутату перезвонил Коломойский лично: никаких 60 дней!». ​

Теперь Порошенко остаётся максимально сосредоточиться на разгроме канонической церкви - в расчёте на то, что это добавит ему симпатий националистического электората. Дата «объединительного съезда» назначена самозванцем на 15 декабря и пройдёт это сборище в Софийском соборе города Киева.

Показательно, включённый в список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО Софийский собор является государственным музеем, поэтому там запрещены службы, а культовое здание не может быть передано в пользование той или иной религиозной организации. Тем не менее, соратник Порошенко спикер парламента Парубий предложил передать Святую Софию стамбульскому патриархату в вечное пользование.

Для того чтобы сломить сопротивление канонической УПЦ, власть начала массированную кампанию запугивания: священников десятками вызывают на допрос в СБУ, пресса и официальные лица изгаляются в грязных оскорблениях, а в Житомирской области дело дошло до открытого святотатства. Нарушая все церковные установления, оперативники СБУ ворвались в алтари верхнего и нижнего храмов собора в Овруче, а дамы из оперативной группы взошли на амвон. И то, и другое в православии категорически запрещено.

«Они там постановление зачитывали на полчаса, что там суд в закрытом заседании принял, - рассказал корреспонденту ”Страны. UA” настоятель собора отец Анатолий, - Людей не выпускали и никого не впускали. Я надел священническое облачение и начал служить, а они в это время стояли и зачитывали. Так что я даже не знаю, что они пришли искать – террористическую литературу, производство наркотиков или атомное оружие».

«Основанием» для решения об обыске стала «поступившая в органы госбезопасности информация от патриотически настроенных сил». Дефективным «патриотам» даже невдомек, что Константинополь-Стамбул даёт им вовсе не «независимую украинскую церковь», и это явствует из устава новой порошенковской секты. Последнее слово по всем вопросам имеет исключительно Константинопольский патриарх - такая вот «автокефалия».

Зато работы у «патриотов» сейчас невпроворот: так во Львове они устроили шабаш возле дома, где живёт местная общественница Инна Иваночко, которая занимается сохранением и юридический защитой захоронений советских воинов. Участники шабаша развернули баннер с портретом Иваночко и требованиями посадить ее за решетку как «сепаратистку», а также расклеили у входа в подъезд стикеры соответствующего содержания.

А в Харькове по доносу «студентов-патриотов» уволили сотрудницу кафедры туристического и гостиничного бизнеса Торгово-экономического института, уроженку Крыма Наталью Вольфсон-Гаршину, которую обвинили в «пророссийских взглядах».

«Приходи на кафедру туризма и тебя научат тому, что Крым — Россия. Студенты ХТЭИ КНТЭУ прислали информацию о еще одной преподавательнице, где зав. кафедры является известная харьковская антимайдановка Оксана Бервено. Знакомьтесь, Наталья Вольфсон — преподаватель кафедры туристического и гостиничного бизнеса, уроженка Крыма, которая в социальной сети ОК откровенно выступает за его аннексию. Чему она может научить харьковских студентов?», — сообщил патриотической общественности (а заодно и СБУ) известный харьковский стукач Вадим Поздняков.

Всеобщий психоз доходит до абсурда. «Как стало известно, на последней планёрке на прошлой неделе в Управлении образования города Житомира с директорами садиков поступила рекомендация убрать из программы Новогодних праздников всеми любимых героев добрых детских сказок Деда Мороза, Снегурочку, Буратино, Мальвину, Принца и Золушку, видимо связи с декоммунизацией или усмотрели связь этих произведений с Россией?», – сообщает в своем блоге житомирский журналист Сергей Форест.

А в Сумской области насмотревшийся украинского ТВ местный житель позвонил на линию 102 и поведал о вторжении войск РФ с брянского направления. Задержанный в результате разыскных мероприятий 42-летний житель Шосткинского района признался, что пересмотрел парламентский телеканал «Рада», от негативных новостей у него не выдержали нервы, он преизрядно напился - ну и померещилось.

Ради дальнейшего укрепления общественного порядка майданная цензура приняла решение о запрете очередной партии книг, изданных в РФ. В частности, «признаки пропаганды» обнаружены в издании «Дедушкины советы» пчеловода Евгения Гребенникова, а «имперские идеи государства-агрессора» присутствуют в предисловии к книге «Танцевальная терапия» и аннотации к книге американского астронавта Скотта Келли «Стойкость: мой час в космосе», в которой отмечаются достижения российской космонавтики.

Зато в рамках достижений украинской космонавтики в Днепропетровске закроют полвека проработавший планетарий. «Новая патриотическая власть вначале угробила уникальную космическую промышленность этого города, а теперь логично доводит процесс декоммунизации до конца, - комментируют эпохальное событие в социальных сетях, - Если мы уже не летаем в космос, тогда о нем можно и не рассказывать. Вместо космоса теперь томос - пора привыкнуть». На то оно и военное положение.




источник
+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
01:35
Коломойский дал указание своим депутатам саботировать инициативы Зеленского
01:31
Украинцев корежит: Захарченко показали в Москве
21:47
Викторию Нуланд не пустили на территорию России
21:42
Индия заявила, что купила С-400 по принуждению России и они ей не нужны
21:27
Петиция за отставку Зеленского набрала необходимые 25 тыс. подписей
21:26
Львовский журналист устроил истерику и набросился на Зеленского с критикой референдума по российскому вопросу
21:19
Зеленскому объявлена война. Он вызов принял от имени народа?
17:59
Власти и горожане поняли друг друга: храм в Екатеринбурге будет построен в другом месте
17:21
У Коломойского есть «оружие Судного дня» против США
17:05
Протесты и беспорядки в Абхазии. События пятилетней давности повторяются
15:40
Кто он Зеленский, «Слуга Народа» или «Слуга Коломойского»?
15:25
От принадлежности Крыма зависит зарплата в НАТО: Эксперты объяснили, зачем американцы требуют освободить полуостров
15:07
Пусть орут, что это невозможно, а «Прометей» С-500 в действии
15:02
Почему чекисты не пьянели: "алкогольные хитрости" сотрудников КГБ
14:56
Ученые нашли связь между усами и онкологическими заболеваниями
14:42
Арктика – площадка нового геополитического противостояния
13:55
На Майдане скрывали массовые убийства: Андрей Портнов поставил Генпрокуратуру Украины перед фактом
13:53
Старый олень, собрав всю свою былую мощь, не уступал молодому, как оказалось на то была своя причина...
13:34
Упражнение разведчика — чтобы голова не кружилась
13:27
"Для чего нам 450 депутатов?": В "команде Зе" предложили "зачистить" Раду. Сеть требует радикальных мер
13:10
Американский облом
13:07
Неожиданно: Полторак поддержал переговоры с Россией, но советует Зеленскому "быть осторожным"
13:05
Кабмин решил продать ГТС США и ЕС в период междувластия
12:41
The Times (Великобритания): последний диктатор Европы может стать нашим союзником в борьбе против Путина
12:39
Либертарианство - идеология, которую выбрала партия Зеленского
Все новости