Украинский дневник: Расцвет оккупации
Украинский дневник: Расцвет оккупации


После введения военного положения президент Порошенко не получил полного пакета политических дивидендов. Зато у патриотов появилось ещё больше "забот": в условиях официально введённого военного положения и надеждой на грядущую "автокефалию" необходимо выявить как можно больше врагов "незалэжной".

Украина терпеливо пережёвывает военное положение. Вместо искрометной комбинации по переносу даты выборов, Порошенко вынужден возиться с необходимостью выжимать по капле необходимые ему политическое дивиденды.

«Почему план не удался до конца? Насколько можно судить, сыграли и внешний, и внутренний факторы. Запад в лице Меркель и Помпео узрел в плане введения ВП на 60 дней по всей стране намек на попытку отменить выборы, - рассуждает влиятельное киевское издание ”Зеркало недели”, - Ахметов узрел в этом же плане попытку узурпировать власть. Он это же проходил с Януковичем после реставрации Основного закона в Конституционном суде. Ринату Леонидовичу тогда было больно... Именно по этой причине, вероятно, инициативу президента не поддержали безоговорочно не только ”радикалы”, но и ”Народный фронт”, с лидером которого у главного олигарха особые отношения. Кроме того, каждому зависимому депутату перезвонил Коломойский лично: никаких 60 дней!». ​

Теперь Порошенко остаётся максимально сосредоточиться на разгроме канонической церкви - в расчёте на то, что это добавит ему симпатий националистического электората. Дата «объединительного съезда» назначена самозванцем на 15 декабря и пройдёт это сборище в Софийском соборе города Киева.

Показательно, включённый в список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО Софийский собор является государственным музеем, поэтому там запрещены службы, а культовое здание не может быть передано в пользование той или иной религиозной организации. Тем не менее, соратник Порошенко спикер парламента Парубий предложил передать Святую Софию стамбульскому патриархату в вечное пользование.

Для того чтобы сломить сопротивление канонической УПЦ, власть начала массированную кампанию запугивания: священников десятками вызывают на допрос в СБУ, пресса и официальные лица изгаляются в грязных оскорблениях, а в Житомирской области дело дошло до открытого святотатства. Нарушая все церковные установления, оперативники СБУ ворвались в алтари верхнего и нижнего храмов собора в Овруче, а дамы из оперативной группы взошли на амвон. И то, и другое в православии категорически запрещено.

«Они там постановление зачитывали на полчаса, что там суд в закрытом заседании принял, - рассказал корреспонденту ”Страны. UA” настоятель собора отец Анатолий, - Людей не выпускали и никого не впускали. Я надел священническое облачение и начал служить, а они в это время стояли и зачитывали. Так что я даже не знаю, что они пришли искать – террористическую литературу, производство наркотиков или атомное оружие».

«Основанием» для решения об обыске стала «поступившая в органы госбезопасности информация от патриотически настроенных сил». Дефективным «патриотам» даже невдомек, что Константинополь-Стамбул даёт им вовсе не «независимую украинскую церковь», и это явствует из устава новой порошенковской секты. Последнее слово по всем вопросам имеет исключительно Константинопольский патриарх - такая вот «автокефалия».

Зато работы у «патриотов» сейчас невпроворот: так во Львове они устроили шабаш возле дома, где живёт местная общественница Инна Иваночко, которая занимается сохранением и юридический защитой захоронений советских воинов. Участники шабаша развернули баннер с портретом Иваночко и требованиями посадить ее за решетку как «сепаратистку», а также расклеили у входа в подъезд стикеры соответствующего содержания.

А в Харькове по доносу «студентов-патриотов» уволили сотрудницу кафедры туристического и гостиничного бизнеса Торгово-экономического института, уроженку Крыма Наталью Вольфсон-Гаршину, которую обвинили в «пророссийских взглядах».

«Приходи на кафедру туризма и тебя научат тому, что Крым — Россия. Студенты ХТЭИ КНТЭУ прислали информацию о еще одной преподавательнице, где зав. кафедры является известная харьковская антимайдановка Оксана Бервено. Знакомьтесь, Наталья Вольфсон — преподаватель кафедры туристического и гостиничного бизнеса, уроженка Крыма, которая в социальной сети ОК откровенно выступает за его аннексию. Чему она может научить харьковских студентов?», — сообщил патриотической общественности (а заодно и СБУ) известный харьковский стукач Вадим Поздняков.

Всеобщий психоз доходит до абсурда. «Как стало известно, на последней планёрке на прошлой неделе в Управлении образования города Житомира с директорами садиков поступила рекомендация убрать из программы Новогодних праздников всеми любимых героев добрых детских сказок Деда Мороза, Снегурочку, Буратино, Мальвину, Принца и Золушку, видимо связи с декоммунизацией или усмотрели связь этих произведений с Россией?», – сообщает в своем блоге житомирский журналист Сергей Форест.

А в Сумской области насмотревшийся украинского ТВ местный житель позвонил на линию 102 и поведал о вторжении войск РФ с брянского направления. Задержанный в результате разыскных мероприятий 42-летний житель Шосткинского района признался, что пересмотрел парламентский телеканал «Рада», от негативных новостей у него не выдержали нервы, он преизрядно напился - ну и померещилось.

Ради дальнейшего укрепления общественного порядка майданная цензура приняла решение о запрете очередной партии книг, изданных в РФ. В частности, «признаки пропаганды» обнаружены в издании «Дедушкины советы» пчеловода Евгения Гребенникова, а «имперские идеи государства-агрессора» присутствуют в предисловии к книге «Танцевальная терапия» и аннотации к книге американского астронавта Скотта Келли «Стойкость: мой час в космосе», в которой отмечаются достижения российской космонавтики.

Зато в рамках достижений украинской космонавтики в Днепропетровске закроют полвека проработавший планетарий. «Новая патриотическая власть вначале угробила уникальную космическую промышленность этого города, а теперь логично доводит процесс декоммунизации до конца, - комментируют эпохальное событие в социальных сетях, - Если мы уже не летаем в космос, тогда о нем можно и не рассказывать. Вместо космоса теперь томос - пора привыкнуть». На то оно и военное положение.




источник
+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
02:18
«Провокация» и «бегство» американского эсминца
02:15
Россия и Китай сдерживают военную агрессию США
02:10
Кремль «издевательски» отреагировал на критику Помпео отправки Ту-160 в Венесуэлу
02:06
Москва приперла Лукашенко к стенке
02:04
Бортник: Карнавала не будет, новый Майдан будет кровавым
02:00
Вашингтон пытается поджечь Китай с помощью Facebook
01:51
Европарламент объявил войну Украине. От имени России
01:48
Социология «трупа»
01:25
«Чалупа Порошенко»: две жертвы на алтарь американской демократии
01:23
Русский Экзархат останется русским?
23:53
Черноморский флот начал большую подводную игру
23:07
Радикалы пригрозили проломить боксеру Усику голову за защиту монахов УПЦ
22:47
США предсказали ослабление финансовой мощи в ближайшие 10 лет
22:14
Два года пыталась: львовская журналистка Елена Бойко признала, что незаконно находилась в России
22:06
Рождественской ёлки для прессы в Белом доме в этом году не будет
20:11
Во Франции начинается гражданская война? Протестующие начали захватывать танки
19:55
В ЕС обсудят продление санкций против России
19:13
На чьи деньги существует информационная помойка «Новая газета»
19:11
Вождизм Навального: как либерал свой бюст школоте продавал
18:04
Немецкая прокуратура завела дело на страсбургского террориста
17:55
Решится Украина на вторжение в ДЛНР и войну с Россией
17:36
Киев на прицеле у "Искандеров"
17:25
«Новая газета» имеет скрытые источники финансирования
17:20
Сотрудник «Дождя» Лобков рассказал о своей неудавшейся попытке изнасиловать юношу
15:38
«Роскосмос» может сменить подрядчика космодрома «Восточный»
14:51
Кустурица: «вокруг России объединяются все здоровые силы мира, а ЕС – уже не спасти»
14:07
Выборов не будет: как Порошенко победил до начала избирательной кампании
13:53
Новая религия США: почему американцы все больше любят Путина и Россию
13:27
Кадыров считает, что если бы дали больше денег и не мешали, то Чечня могла бы процветать
13:23
Действия США в ЕС могут заставить Россию принять новую ядерную доктрину
13:17
В Новый год украинцам придется экономить на «Оливье» и мандаринах
13:12
Запад, Как Мы Его Знали… За Два Года Истеблишмент Сжег «Свободный Мир»
13:08
AFP: хакеры взломали сайт МИД Франции
11:46
Будущее Европы как единого целого под вопросом
11:36
Военное положение только усилило беспредел в ВСУ
10:54
ФИФА признала стадион "Лужники" лучшим в мире
10:10
Роспотребнадзор напомнил о запрете на упоминание ведомства в рекламе
10:00
ГИБДД ввела мораторий на поправки в правила дорожного движения
09:24
«Президенту по вызову» Саакашвили остается только требовать досрочных парламентских выборов и набирать перебежчиков из ГМ
05:18
Офицер флота осужден на 14 лет за измену России с Украиной
05:16
Мигрантская доля. Львовская журналистка Бойко нашлась в Москве, но ее ждет депортация
05:05
Чемпион мира по боксу Александр Усик заявил, что в случае захвата Лавры встанет на сторону монахов
05:00
США не намерены сохранять государство Украина
04:53
Блицкриг ВСУ в Донбассе вполне реален
04:25
Россия получила полное право признать ЛДНР
Все новости
Загрузка...