Newsweek: Российские АПЛ могут шокировать США



Российский военный аналитик предупредил, что США могут однажды увидеть, как у их берегов всплывает на поверхность российская подводная лодка. Такой сигнал был послан Америке после того, как в среду американский эсминец «МакКэмпбелл» прошел вблизи территориальных вод России, пишет автор «Ньюсуик».


«Мы тоже могли бы внезапно всплыть из-под воды в Мексиканском заливе, повергнув Америку в шок», — сказал главный редактор российского журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью российскому агентству ТАСС.

«У нас там есть соответствующие силы и средства подводного атомного флота», — предупредил оборонный эксперт. Коротченко утверждает, что Москва просто не хочет «выпендриваться» таким глупым образом, предпочитая вместо этого заниматься «поставленными задачами». Он добавил, что попытки Вашингтона запугать Москву были «бесполезны и бессмысленны.»

ВМС США ссылались на «свободу мореплавания» в оправдание операции, которая проводилась в Японском море. В заявлении ВМС США говорится, что маневр был способом «бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и поддержать права, свободу и законное использование моря, которыми пользуются Соединенные Штаты и другие страны», — сообщает Эн-би-си ньюс.

Напряженность в отношениях между Москвой и Вашингтоном остается высокой, и она еще более обострилась на прошлой неделе, когда Россия захватила три украинских корабля и 24 украинских моряка в Азовском море. Посол США в ООН Никки Хейли после инцидента потребовала от Кремля «немедленно прекратить незаконное поведение и уважать навигационные права и свободы всех государств». Президент США Дональд Трамп тогда отменил запланированный саммит с российским коллегой Владимиром Путиным, сославшись на украинский кризис.

Трамп ранее угрожал выйти и Договора о ракетах средней и меньшей дальности 1987 года, который был подписан бывшим президентом США Рональдом Рейганом и советским лидером Михаилом Горбачевым, обвинив Россию в нарушении условий соглашения. НАТО также поддержало Белый дом, упрекнув Россию [в нарушении договора]. Кремль в ответ заявил, что нацелит рактеы на европейских союзников США по НАТО, если США будут размещать ракеты у российских границ.
В четверг американские военные также осуществили «внеплановый полет» над Украиной для очередной демонстрации силы Москве. «Неспровоцированное нападение России на украинские военно-морские суда в Черном море вблизи Керченского пролива является опасной эскалацией в русле все более провокационной и угрожающей деятельности [России]», — говорится в заявлении Пентагона, поясняющем маневр.

Предупреждение Коротченко о появлении российских подводных лодок у берегов США перекликается с аналогичным обещанием Ирана в конце прошлого года. Командующий ВМС Исламской Республики контр-адмирал Хоссейн Ханзаде заявил, что «нахождение [иранских кораблей] в международных водах между Европой и Америкой должно быть целью ВМС [Ирана]», пообещав, что эти задачи будут решены в ближайшее время.




источник
+10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
18:24
Нет ничего хуже двойных стандартов
17:30
«Эхо Москвы» вынудило Федермессер сняться с выборов в Мосгордуму
17:25
Превратился в пылающий шар: Советские ЗРК были уничтожены "неуловимым" американским дроном
17:22
Вокруг Порошенко сжимается кольцо уголовных дел
16:48
Закроют пролив: США поплатятся за ультиматумы по С-400
16:31
США заставят Европу заплатить за системы ПВО для Прибалтики
16:27
Совет Европы готов капитулировать перед российскими долларами?
16:10
США получили пощечину от Германии из-за нападок на "Северный поток – 2"
16:08
Россия ждет нападения со стороны США
15:37
Ищенко ответил на вопрос, войдет ли Белоруссия в состав России
14:01
Россия отдаст Украину под Международный трибунал
13:16
Сравнивая Крым 2014 и 2019 годов украинцы просят гражданство России
12:57
США готовятся к развёртыванию тяжёлой дивизии в Европе
11:42
Антироссийские санкции принесли Финляндии сплошные проблемы: доходы граждан падают, финны из страны бегут
10:06
«Ночной суперохотник» - новый кошмар НАТО прошел последний экзамен
09:43
Надо вычесать и все тут
09:21
Россия направила боевые корабли к побережью Венесуэлы
08:37
Военные НАТО отчаянно пытаются противостоять российским «глушилкам» GPS
07:33
В Киеве готовятся к разделу Украины по молдавскому сценарию
07:15
Москва будет «ломать Киев через колено»
06:11
Куда плывут «атакованные торпедами и горящие» танкеры?
06:09
Индия-США: драке быть
06:07
Вопрос: Как «приземлить» весь флот истребителей F-35?
06:04
Муженко рассказал, как ВВС Украины разбомбили украинский батальон «Донбасс»
06:00
Почему немецким десантникам на восточном фронте не выдавали парашюты
Все новости