Newsweek: Российские АПЛ могут шокировать США



Российский военный аналитик предупредил, что США могут однажды увидеть, как у их берегов всплывает на поверхность российская подводная лодка. Такой сигнал был послан Америке после того, как в среду американский эсминец «МакКэмпбелл» прошел вблизи территориальных вод России, пишет автор «Ньюсуик».


«Мы тоже могли бы внезапно всплыть из-под воды в Мексиканском заливе, повергнув Америку в шок», — сказал главный редактор российского журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью российскому агентству ТАСС.

«У нас там есть соответствующие силы и средства подводного атомного флота», — предупредил оборонный эксперт. Коротченко утверждает, что Москва просто не хочет «выпендриваться» таким глупым образом, предпочитая вместо этого заниматься «поставленными задачами». Он добавил, что попытки Вашингтона запугать Москву были «бесполезны и бессмысленны.»

ВМС США ссылались на «свободу мореплавания» в оправдание операции, которая проводилась в Японском море. В заявлении ВМС США говорится, что маневр был способом «бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и поддержать права, свободу и законное использование моря, которыми пользуются Соединенные Штаты и другие страны», — сообщает Эн-би-си ньюс.

Напряженность в отношениях между Москвой и Вашингтоном остается высокой, и она еще более обострилась на прошлой неделе, когда Россия захватила три украинских корабля и 24 украинских моряка в Азовском море. Посол США в ООН Никки Хейли после инцидента потребовала от Кремля «немедленно прекратить незаконное поведение и уважать навигационные права и свободы всех государств». Президент США Дональд Трамп тогда отменил запланированный саммит с российским коллегой Владимиром Путиным, сославшись на украинский кризис.

Трамп ранее угрожал выйти и Договора о ракетах средней и меньшей дальности 1987 года, который был подписан бывшим президентом США Рональдом Рейганом и советским лидером Михаилом Горбачевым, обвинив Россию в нарушении условий соглашения. НАТО также поддержало Белый дом, упрекнув Россию [в нарушении договора]. Кремль в ответ заявил, что нацелит рактеы на европейских союзников США по НАТО, если США будут размещать ракеты у российских границ.
В четверг американские военные также осуществили «внеплановый полет» над Украиной для очередной демонстрации силы Москве. «Неспровоцированное нападение России на украинские военно-морские суда в Черном море вблизи Керченского пролива является опасной эскалацией в русле все более провокационной и угрожающей деятельности [России]», — говорится в заявлении Пентагона, поясняющем маневр.

Предупреждение Коротченко о появлении российских подводных лодок у берегов США перекликается с аналогичным обещанием Ирана в конце прошлого года. Командующий ВМС Исламской Республики контр-адмирал Хоссейн Ханзаде заявил, что «нахождение [иранских кораблей] в международных водах между Европой и Америкой должно быть целью ВМС [Ирана]», пообещав, что эти задачи будут решены в ближайшее время.




источник
+10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
21:23
В Москве задержан боевик готовивший покушение на Кадырова
19:21
Новая перемога: «Корабли и авиация России „схлестнулись“ с украинским флотом»
19:20
Активист «Весны» арестован на два месяца за совращение 14-летней девочки
19:15
Соболь похоронила репутацию ФБК, раскрыв тайны лживого расследования
19:15
"Цирконы" за считанные минуты уничтожат командные пункты США
18:51
Заокеанская «крыша» майданщиков
18:49
«Радио свобода» начала раскручивать фейк Соболь о вспышке дизентерии
18:48
Сближение арабских интересов теснит Армению
18:45
Транспортный коллапс в Керчи: подробности по делу «Керчьгортранса»
18:24
Российские «Красухи» уничтожат израильских «могильщиков» С-300
18:18
"Грязные" ракеты Путина шокировали западных экспертов: Их невозможно остановить!
17:56
Российский подводный аппарат Судного дня может уничтожить целый континент
17:10
Западные "ЧУДО" профессионалы. Не каждый так сможет
17:03
Украина создала «Газпрому» большие проблемы в Европе
16:55
Как у них все зашевелилось после речи Путина!
16:28
Россия просто обязана спасти Украину — больше некому
16:27
Кто стравливает русский и белорусский языки
16:24
Почему Западу нравится слышать от России только угрозы
16:12
Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец
13:07
Ущелье Лихтенштейн. Австрия
13:04
«Авангард» как заря новой эры. Когда безопасность России будет головной болью США
12:58
«Циркон» как галоперидол для агрессивных пациентов мировой политики
12:50
Двойные стандарты Европы: то, что для Италии "фашизм", на Украине - "демократия"
12:46
Украинские «Кентавры» вышли в Чёрное море, а Россия испытала «Посейдон»
12:38
«Либо Лавры, либо поддержка на выборах»: Порошенко шантажирует священников и прихожан УПЦ МП
Все новости