Под чью дудку пляшет русофобное издание «The Insider»



Буквально на днях хакерская группировка «Anonymous» заявила об обнаружении документов, проливающие свет на деятельность проекта Integrity Initiative. Задачей данного проекта является вмешательство во внутренние дела европейских стран.

Согласно материалам документов стало известно, что расходы Integrity Initiative на финансовый год, заканчивающийся 31 марта 2019 года, составляют почти 2 миллиона фунтов стерлингов, которые целиком и полностью направлены на информационное противодействие нашей стране.

Осуществляется эта деятельность через британские посольства. Для того чтобы стать участником проекта, необходимо лишь заполнить анкету и рассказать какую именно «пропаганду» соискатель готов вести против РФ. Те, чьи кандидатуры были одобрены, получают финансирование на свою деятельность.

Помимо этого выяснилось и то, что Integrity Initiative активно сотрудничает с русофобским британским изданием «The Insider». Происходит это взаимодействие через бывшего руководителя информбюро НАТО в Москве Джона Лафа, который неоднократно в своих статьях признавался в желании Запада изменить суверенный политический курс России. Кстати, Лаф является не просто экспертом с русофобской риторикой, а одним из ключевых персонажей британского проекта.

Однако статья Лафа – это далеко не единственный пример размещения «The Insider» антироссийского контента. Несколько месяцев назад британское издание растиражировало расследование «дела Скрипалей», которое оно провело совместно с конторой фейков Bellingcat. Разумеется, вместо доказательств оно изобиловало кучей «лживых аргументов и фактов».

К слову, журналист издания «Медуза» Ольга Карелина рассказывала, что даже главный редактор «The Insider» Роман Доброхотов понятие не имеет, каким образом были получены личные данные Боширова и Петрова. По его словам, все сведения его издание получило от Bellingcat, которому на почту неизвестные лица прислали файл с фотографией Боширова из информационной автоматизированной системы «Российский паспорт». То есть получается, эти «расследователи» даже не в состоянии указать источник информации, а значит все это не более чем лживый вброс, направленный на дискредитацию России.

Несмотря на это, есть организации, которые подобные поступки поощряют. Иначе как объяснить тот факт, что за свои потуги, в частности за «дело Скрипалей», Роман Доброхотов был награжден премией от «Открытой России» Михаила Ходорковского.

Хотя, ничего удивительно. «The Insider» давно получает от кровавого олигарха не только премии, но и внушительные гранты. Так, в 2017 году Ходорковский простимулировал антироссийскую деятельность издания суммой в размере 100 тысяч долларов.

Вот и получается, что помойка «The Insider» превратилась в инструмент для действий против РФ не только для британских спецслужб, но и для беглого олигарха. Лондон командует штамповать антироссийские фейки, а Ходорковский этот процесс помогает финансировать.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:29
Натуральный обмен: какую советскую продукцию за границей "отрывали с руками"
04:25
Тайна катастрофы субмарины К-27: Правду об аварии узнали чрез 30лет
04:22
Что привлекало в "русских оккупантах" женщин побежденной Германии
04:18
После прихода солдат НАТО афганцы стали жалеть об уходе «шурави»
04:12
Владимир Кайда: какие подвиги совершил "Геракл советского флота"
04:09
Раздел Украины: за и против
04:05
В сети предлагают бить морду режиссерам, снимающим предателя Серебрякова
03:51
Украинский флот в Керченском проливе: Топить по закону
02:11
Кто расстреливал людей на майдане – поимённо
02:03
Зачем Гитлер сообщил Сталину, что немецкая разведка завербовала Тухачевского
02:01
Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет!
23:54
Механика гибридных выборов
23:29
На Украине добрались до ветеранов, боровшихся с бандеровцами
22:54
Новое о Ялтинской конференции
19:32
Кровь и почва. Саакашвили больше не украинец
19:29
Американцы на службе «Азова»: чем это угрожает России
19:09
Река Жупанова. Камчатка. Россия
18:54
Санкт-Петербург: принята программа о бесплатной медицинской помощи на 2019-2021 годы
18:28
Война неизбежна! - убеждает кремлёвский куратор
18:25
Юлия Тимошенко представила свою «силовую крышу» на президентских выборах
17:54
Кравчук готов вернуть Крым с помощью волшебной папки
17:49
Как Россия ответит на новую провокацию в Керченском проливе
17:48
Севший в лужу Навальный начал раскручивать национальную тему
17:23
США победят Россию с помощью F-35. Под Сургутом
17:15
Земля цвета крови: Хомейни переживал за Россию больше, чем политбюро ЦК КПСС
Все новости