Под чью дудку пляшет русофобное издание «The Insider»



Буквально на днях хакерская группировка «Anonymous» заявила об обнаружении документов, проливающие свет на деятельность проекта Integrity Initiative. Задачей данного проекта является вмешательство во внутренние дела европейских стран.

Согласно материалам документов стало известно, что расходы Integrity Initiative на финансовый год, заканчивающийся 31 марта 2019 года, составляют почти 2 миллиона фунтов стерлингов, которые целиком и полностью направлены на информационное противодействие нашей стране.

Осуществляется эта деятельность через британские посольства. Для того чтобы стать участником проекта, необходимо лишь заполнить анкету и рассказать какую именно «пропаганду» соискатель готов вести против РФ. Те, чьи кандидатуры были одобрены, получают финансирование на свою деятельность.

Помимо этого выяснилось и то, что Integrity Initiative активно сотрудничает с русофобским британским изданием «The Insider». Происходит это взаимодействие через бывшего руководителя информбюро НАТО в Москве Джона Лафа, который неоднократно в своих статьях признавался в желании Запада изменить суверенный политический курс России. Кстати, Лаф является не просто экспертом с русофобской риторикой, а одним из ключевых персонажей британского проекта.

Однако статья Лафа – это далеко не единственный пример размещения «The Insider» антироссийского контента. Несколько месяцев назад британское издание растиражировало расследование «дела Скрипалей», которое оно провело совместно с конторой фейков Bellingcat. Разумеется, вместо доказательств оно изобиловало кучей «лживых аргументов и фактов».

К слову, журналист издания «Медуза» Ольга Карелина рассказывала, что даже главный редактор «The Insider» Роман Доброхотов понятие не имеет, каким образом были получены личные данные Боширова и Петрова. По его словам, все сведения его издание получило от Bellingcat, которому на почту неизвестные лица прислали файл с фотографией Боширова из информационной автоматизированной системы «Российский паспорт». То есть получается, эти «расследователи» даже не в состоянии указать источник информации, а значит все это не более чем лживый вброс, направленный на дискредитацию России.

Несмотря на это, есть организации, которые подобные поступки поощряют. Иначе как объяснить тот факт, что за свои потуги, в частности за «дело Скрипалей», Роман Доброхотов был награжден премией от «Открытой России» Михаила Ходорковского.

Хотя, ничего удивительно. «The Insider» давно получает от кровавого олигарха не только премии, но и внушительные гранты. Так, в 2017 году Ходорковский простимулировал антироссийскую деятельность издания суммой в размере 100 тысяч долларов.

Вот и получается, что помойка «The Insider» превратилась в инструмент для действий против РФ не только для британских спецслужб, но и для беглого олигарха. Лондон командует штамповать антироссийские фейки, а Ходорковский этот процесс помогает финансировать.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
14:37
Сезон охоты на Зеленского открыт. Порошенко загоняет президента судами и избиркомом
14:35
Канал "Незыгарь": Сурков написал заявление об отставке
14:25
Блокада Украины. Киев очень долго ее добивался, а теперь получил
14:23
Трибунал ООН обязал Россию вернуть Украине арестованных моряков и корабли
14:14
Виктор Медведчук вышел из переговорной группы, чтоб показать беспомощность Зеленского перед выборами
14:13
Запад в недоумении: Мадуро давно не жилец, а он все держится. Почему?
14:11
Политолог: рейтинг Ляшко возрастает, когда он критикует Зеленского
14:09
«Ядерная угроза со стороны РФ»: НАТО меняет военную стратегию
14:00
НТВ рассказало о теневых доходах Навального
13:44
Россия или США: Консгресс Штатов боится за выбор Зеленского
10:39
Российские системы РЭБ сорвали учения НАТО
10:37
Предвыборные страсти в Абхазии продолжаются
09:54
Грузия: хотя День святости семьи торжествует, раскол в обществе уже произошел
05:30
Ученые из Канады определили факторы, сдерживающие старение мозга после 55 лет
05:18
«Каракурты» придётся перекрасить в чёрный
05:16
Как противостоять информационной агрессии
05:14
Население Украины сократилось с 52 до 30 миллионов человек
05:12
Тереза Мэй пала в битве эльфов против орков
05:10
Зеленский продолжает играть клоуна, но уже в роли президента
05:08
США перестает быть мировым гегемоном?
05:01
Из-за критики и отказа от российских С-400 Иран станет легкой мишенью для США
04:57
Коломойский признался, сколько рассчитывает получить с Украины
04:52
Продукты, которые портят и улучшают зрение
04:49
Против русских «Бореев» Пентагон выставит суперсубмарину «Колумбия»
04:44
Пентагон строит ледоколы для вытеснения России из Арктики
Все новости