Это вызов? США прислали эсминец к берегам РФ и потеряли два самолета



Американский эсминец поплавал у российских берегов. Спасибо, что не затонул.


Акция американских военных, призванная, по их замыслу, противостоять российским амбициям, оказалась смазанной.

«Бросить вызов чрезмерным морским претензиям России»
Командование ВМС США заявило о том, что американский ракетный эсминец прошел в непосредственной близости от базы Тихоокеанского флота России. Речь идет о ракетном эсминце McCampbell.

«McCampbell проплыл в окрестностях залива Петра Великого, чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и поддержать права, свободы и законное использование моря, которое находится в распоряжении США и других стран», — говорится в заявлении представителя американского флота Рейчел Макмарр.

Как заявила госпожа Макмарр, американские военные будут летать, плавать и действовать там, где это позволяет международное право — в Японском море и в других регионах.

Что за эсминец прислали американцы?

Эсминец McCampbell (DDG-85), введенный в эксплуатацию в 2002 году, относится к типу «Арли Бёрк» — кораблей четвертого поколения с управляемым ракетным оружием. На сегодняшний день это единственный тип эскадренных миноносцев УРО. Строительство кораблей этой серии продолжается.

Что касается McCampbell, то с 2007 года корабль входит в состав Седьмого флота ВМС США, который базируется в японском порту Йокосука.

Стоит заметить, что эсминец не входил 12-мильную территориальную зону, что явилось бы прямым нарушением границы. Речь идет о так называемой зоне особых экономических интересов в заливе, расположенном между берегами одного государства. Длина залива с севера на юг составляет около 80 км, наибольшая ширина с запада на восток — около 200 км.

У берегов Японии столкнулись два военных самолета США

Однако весь пафос американской операции был сведен на нет происшествием с военными США, которое произошло в этом же регионе у берегов Японии.

Как сообщается, у берегов японского острова Сикоку произошло крушение истребителя-бомбардировщика McDonnell Douglas F/A-18 Hornet и военно-транспортного самолета-заправщика KC-130.

Корпус морской пехоты США подтвердил потерю самолетов. Согласно официальному сообщению, оба самолета взлетели с американской военно-морской базы Ивакуни (к юго-западу от Хиросимы) и проводили «плановый учебный полет». По предварительным данным, катастрофа могла произойти во время отработки процедуры дозаправки в воздухе.

На данный момент ведется поисково-спасательная операция. Береговая охрана Японии направила к месту трагедии шесть патрульных кораблей. Известно, что одного из пилотов удалось обнаружить живым и эвакуировать. Поиски еще шести членов экипажей самолетов продолжаются.

Бардак на Седьмом флоте

Здесь стоит вспомнить еще о двух крупных инцидентах с участием американских военных.

17 июня 2017 года эсминец ВМФ США «Фицджеральд» столкнулся с контейнеровозом ACX Crystal, шедшим под флагом Филиппин, в 50 морских милях от базы Йокосука. USS Fitzgerald (DDG-62) получил серьезные повреждения, трое моряков, включая капитана, были ранены, а семеро пропали без вести. Впоследствии тела пропавших были обнаружены в машинном отделении эсминца, затопленном в результате столкновения. В ходе расследования было установлено, что на мостике эсминца находились несколько молодых матросов и офицеров, никого из старших начальников не было. Несмотря на то, что корабль двигался в районе интенсивного судоходства, наблюдение за морем не велось. Военный корабль, который по Международным правилам предупреждения столкновений судов должен был уступить контейнеровозу, начал маневр с запозданием. В итоге торговое судно ударило в правый борт эсминца, сделав ниже ватерлинии пробоину размером 5 на 3,5 метра.

21 августа 2017 года в районе Малаккского пролива к востоку от Сингапура эсминец USS John S. McCain (DDG-56) столкнулся с танкером Alnic MC, шедшим под флагом Либерии. 10 военных моряков погибли, еще пять получили ранения. Глава морских операций Военно-морских сил США адмирал Джон Ричардсон выдвинул версию о том, что причиной столкновения могло стать «кибервмешательство». Однако в ходе расследования было установлено, что командир эсминца Альфредо Санчес, находясь на мостике, отдал целую серию ошибочных приказов, в результате чего «Джон Маккейн» стал неуправляемым, ситуация вышла из-под контроля и завершилась столкновением.

Обращает на себя внимание, что оба потерпевших аварии эсминца относятся к тому же типу, что и гостивший в заливе Петра Великого McCampbell, также входят в состав Седьмого флота США и базируются в японском порту Йокосука.

После историй 2017 года был снят со своей должности командующий Седьмым флотом вице-адмирал Джозеф Окойн. Также санкциям подверглись и другие высокие чины флота.

Спасибо, что не утонули

Потерпевшие катастрофу самолеты входят в состав 1-го авиационного крыла морской пехоты 3-го экспедиционного корпуса морской пехоты США, расквартированного в Японии. Эти силы также находятся в распоряжении командования Седьмого флота США.

Боже упаси недооценивать мощь американского флота. Но когда на фоне пафосной операции у российских берегов одновременно происходят подобного рода ЧП, то поневоле задумаешься — а в чем главная угроза?

Наверное, команде эсминца McCampbell стоит сказать спасибо за то, что американские моряки не врезались в очередной танкер и не затопили свое судно у побережья, как это совсем недавно проделали их норвежские коллеги.




источник
+7
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. milvu 7 декабря 2018 00:24
    ну Карма.. она такая Карма у флота СШП..
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
17:05
Как сербский офицер генерала США в тупик загнал: О русских и армии НАТО
16:52
Секс с роботом. На Западе предупреждают о появлении людей нового пола
16:11
Полезли в ящик Пандоры: Лавров вскрыл махинации США в космосе
16:06
Россия объявила об отказе от транзита газа через Украину
15:20
Мы будем жить в общагах, есть насекомых и гордиться этим
15:17
Профессор Катасонов: Доллар сказал России «прощай!»
15:15
Парламент Казахстана одобрил переименование столицы в Нурсултан
15:12
Строго по-военному: Минобороны реализуют новые подходы к системе хранения
15:12
Анатолий Шарий: Схема Порошенко изнутри Ч1
14:55
Самолёты ВВС Украины пролетели над Азовским морем с полной боевой нагрузкой
14:52
ВМФ России получит модернизированные лодки класса «Лада», оснащенные воздухонезависимыми энергоустановками
14:48
Иностранцы о России: «Почему русские не могут расстаться с культом хлеба»
14:42
Какие перспективы откроются после перехода от жидкого электролита к твердотельным батареям
14:38
Кто такие берендеи?
14:25
«Мы убьем всех русских!» ИноСМИ о детских лагерях на Украине, где растят юных неонацистов
14:18
Лицемерное прозрение. На Украине нацистов назвали нацистами
14:08
Японская компания перестанет поставлять в Россию три жизненно важных лекарства
14:04
Турция — союзник Путина в НАТО
14:02
Маму подменили: непридуманная жуткая история, произошедшая ночью в детской
13:56
20 марта 2019 – Почему сегодня ночью неблагоприятно услышать шум на крыше?
13:46
Ежемесячно в Украине умирает более 30 тысяч человек
13:42
В рейтинге ООН Украина оказалась самой несчастной страной
13:38
"Продать футболиста и стабилизировать гривну": экономика по-украински
13:28
Немецкие либералы потребовали выслать из Германии посла США
13:23
Водитель маршрутки в Киеве полил перцовым газом волонтера-атошника из-за Донбасса
Все новости