Обострение торговый войны США с Китаем: в Канаде арестована дочь основателя компании Huawei



Не успели Трамп и Си Цзиньпинь на встрече в Буэнос-Айресе во время саммита G-20 договориться о перемирии в торговой войне, как Белый дом исподтишка нанёс удар по самой технологичной китайской компании Huawei. Продукция этого гиганта из Поднебесной активно теснит линейку американской корпорации Apple, в результате чего американцы даже запретили к продаже продукцию компании.

Вот хроника точечных ударов Вашингтона по Пекину. При пересадке в аэропорту Ванкувера канадскими властями была задержана Мэн Ваньчжоу, топ-менеджер китайской корпорации Huawei и дочь ее основателя. Представитель министерства юстиции Канады заявил, что Мэн арестована из-за нарушения законов США и теперь ожидает экстрадиции в эту страну. Арест уже прокомментировал американский сенатор Бена Сассе: задержание Мэн связано с поставками Huawei телекоммуникационного оборудования в Иран, что является нарушением режима американских санкций, введенных против исламской республики.

Похоже, что перемирие в торговой войне носило лишь отвлекающий манёвр: Вашингтон готов рисковать всем и поднимает ставки в торговой войне, загоняя Пекин в угол. В череде таких агрессивных действий и прямое давление на своих союзников с тем, чтобы они препятствовали успехам китайских телекоммуникационных корпораций на мировых рынках. Так, крупная британская телекоммуникационная компания BT Group не включила Huawei в список поставщиков оборудования 5G для принадлежащего ей оператора EE. Компания также заявила, что постепенно перестает использовать оборудование Huawei и в сетях 3G и 4G.

Компания Huawei уже заявила, что она не располагает какой-либо информацией о противоправных действиях ее финансового директора Мэн Ваньчжоу, которая была задержана в Канаде по запросу США. Об этом говорится в заявлении члена правления Huawei Чэнь Лифана, опубликованном в четверг в социальной сети Weibo.

Возмутилось и посольство Китая в Канаде: было сделано жесткое заявление по поводу задержания Мэн и квалифицировано это, как серьезное нарушением прав человека. Понятно, что Китай не станет прогибаться под давлением США, которое носит столь бесцеремонный характер и ответит на этот грубый выпад США. А за ним последует и новый толчок торговой войне между США и Китаем.

Эксперты уже выражают опасение, что обостряющаяся торговая война может привести к демонстрациям военной силы в районе прибрежных вод Китая, а там уже и рукой подать до прямых столкновений, что может грозить уже глобальный военным противостояниям из-за экспансии Китая на глобальных рынках, где они теснят американцев. Так начинались две мировые войны и третья может начаться в самое ближайшее время, если администрация Трампа не продолжит балансировать на грани военного конфликта с Китаем .


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Слышь, журнаглистка, ты бы бред этот не писала бы. Боренька Филатов, который "вешать будем потом" ни разу для города ничего не делал, не, - Mikle
"Если дать волю низким страстям толпы, то ее уже не уймешь". Проспер Мериме, из книги "Хроника времен Карла IX"., - Mikle
"Яндекс" нужно национализировать., - Mikle
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире