Новый идентификатор личности от Microsoft и Mastercard. Он будет глобальным


3-го декабря 2018-го года две крупнейшие глобальные компании Mastercard и Microsoft опубликовали на сайте Mastercard следующий совместный пресс-релиз:

«В настоящее время проверка вашей идентификационной информации онлайн по-прежнему зависит от физических или цифровых доказательств, таких как ваш номер паспорта, как доказательство места прописки, как водительские права, как учетные данные пользователя или другие данные. Все эти данные хранятся или у вас, или в специальных сервисных службах, что накладывает колоссальную нагрузку на огромное количество задействованных во всем этом людей. При этом лично вам приходится помнить сотни всевозможных паролей, что требует от вас сложного алгоритма управления всеми этими данными.

Однако теперь мы рады вам сообщить, что Mastercard и Microsoft отныне работают вместе, стремясь предоставить людям безопасный, мгновенный способ подтвердить свою цифровую идентификацию – так как они захотят и где они захотят. В ответ на вызов нового времени мы предоставим соответствующую услугу, которая позволит людям вводить, контролировать и передавать свои личные данные на устройствах, которые они используют каждый день. В основе эта замечательная идея принадлежит Mastercard, однако в её продвижении мы будем сотрудничать с такими игроками как Microsoft.

Сегодняшний пейзаж цифровой идентичности неоднозначен, непоследователен и то, что работает в одной стране, часто не будет работать в другой. Теперь же у нас есть возможность создать систему, которая предоставит людям полный контроль над своими личными данными. Работая вместе с Microsoft мы приближаемся к тому, чтобы сделать глобально совместимую службу цифровой идентификации реальностью, и мы с нетерпением ждем возможности поделиться с вами первыми отчетами о нашей совместной работе….».

Новый идентификатор личности от Microsoft и Mastercard. Он будет глобальным


Наше старшее поколение читателей наверняка помнит времена раннего демократичного интернета, когда от человека требовалось создание максимум пары-тройки паролей: ПИН-кода мобильного телефона, ПИН-кода кредитной карты и пароля доступа к почтовому ящику. Еще можно было при большом желании сделать пароль для входа в систему и пароль на какой-нибудь архив, который можно потерять на улице на флэшке. На этом пароли у большинства обычных людей заканчивались.

Однако, с течением времени интернет как бы “развивался” и “усложнялся”, в итоге чего ПУСТОЙ браузер стал занимать больше памяти, чем вся память крутого компьютера в 2001-м году. При этом нельзя сказать, что качество интернета как-то невероятно продвинулось. Продвинулось только количество паролей, которые нужно запоминать и без которых нельзя работать в интернете никак. И это всеобщая мировая тенденция, заставляющая людей хранить и перебирать стопки разных бумажек. Так стало везде.

Раньше хорошим вариантом пароля был серийный номер модема или мыши, но сегодня это не помогает – паролей стало как транзисторов на системной плате. При этом 99% этих паролей никому на самом деле не нужны, как не нужны те же социальные сети, на которые какие-то дальновидные парни подсадили миллиарды людей. И вот уже много лет эти миллиарды испытывают геморрой, меняя друг на друга какие-то криптовалюты и отказываясь от навязчивых приглашений зарегистрироваться еще и в Facebook.

И когда всё это только начиналось людям с мозгами сразу стало понятно, что это начала работать классическая схема: создай проблему – предложи решение. Доказать это 10 лет назад кому-то было довольно сложно, однако теперь – «вуаля», решение проблемы предложено, схема очевидна, так что универсальный глобальный цифровой идентификатор появится уже довольно скоро. И все его с радостью будут хватать, поскольку жить в сегодняшней парольной системе и дальше уже невозможно. А новая штука будет крайне удобна. Особенно она станет удобной, если будет зашита в интегрированном в тело чипе.

Следующий шаг глобалистов – это введение единой валюты, поскольку танцы с долларами и какими-то “электрическими деньгами” всех уже тоже слегка подзадолбали. А одна валюта будет классной – хотя бы тем, что не нужно будет переживать по поводу падения её курса.

Всё это, конечно же, очевидные для наших читателей вещи и даже не стоило их особо напоминать. Тем более суть нашего материала в другом. Суть его в том, что подобного рода “единый глобальный идентификатор” не есть сильно большая техническая проблема и при большом желании Mastercard и Microsoft могли внедрить её еще лет 30 назад. Но фишка этой операции в том, что “единый глобальный идентификатор” должен внедряться уже в самом конце, непосредственно перед чипами, чтобы народ настрадался от доступа к тысячам аккаунтов. Поэтому, если “единый глобальный идентификатор” уже объявили – значит скоро его начнут раздавать на практике, после чего добровольно-принудительная раздача чипов будет, что называется, на пороге.

При этом, согласно всем пророчествам, чипизация будет после последней большой войны, она станет как бы её примиряющим всех итогом и сплачивающим бывших врагов в единое дружное электронное государство. Поэтому, если чипы уже очень близко – значит предшествующая чипам война тоже явно не за горами.




источник
-4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
1 комментарий
  1. Frezy Grant 5 декабря 2018 17:47
    Пора отказываться от Мастеркардофф
    --------------------
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
04:42
Американцы пришли в восторг от снайперской винтовки Путина
04:40
Business Insider: «Апач» vs «Аллигатор». Кто круче?
04:31
Волонтёр АТО сообщил, что одесский «Беркут» перешёл на сторону РФ
04:25
Мир вступил в период неконвенциональных войн
04:24
Константин Семин: проблема России — не Путин или Медведев, а капитализм
04:08
Сирийская система ПВО отразила авиаудар вблизи аэропорта Дамаска
04:06
Новые вертолеты-амфибии усилят ВМФ России после 2031 года
01:22
Доктрина Путина и судьба элиты России
01:00
Сколько Киев должен России?
23:10
Военное положение: Что творится на границе с Крымом
21:18
Ветеран ЦРУ: Украина сама должна найти ключ к успеху, а не ждать помощи США
20:17
Вова – с виду дурачок. Ловит русских на крючок
20:01
Филарет, оказывается, был цветочками – на Украину едут американские ягодки
19:45
Украина у края пропасти: вся надежда на МВФ
19:27
США в золотой ловушке инков
19:24
Посол Лайон: герои Украины были "ужасом для евреев"
19:17
Неизгладимый вклад Соломона Хайкина в укромову
16:44
В Канаде представили нейросеть, помогающую выучить язык жестов
16:19
Порошенко: Корабли НАТО должны защитить Украину от России
16:16
МИ-6 заметает следы? The Times обвиняет Россию в разжигании протестов во Франции
15:38
Юлия Тимошенко: мокрое дело для бабушки?
15:14
СБУ обвинила Россию в организации протестов во Франции
12:50
Штат сотрудников «Новой газеты»: дегенераты, помешавшиеся на русофобии
12:44
Ящик Пандоры: Украина заикнулась над созданием ядерного оружия
12:10
Пора менять смартфон: Google нашел новый способ заработка на пользователях
11:26
Неудачная атака Ходорковского: «МБХ Медиа» не застолбиться в России
10:57
Минпромторг поддержал идею маркировки детского питания
10:25
Клетки кожи превратили в иммунные клетки
10:18
В Киеве решили рассчитаться с долгами при инфляции в 14 %
10:06
Определен курс рубля, который мы увидим в начале 2019 года
09:47
«Волк в овечьей шкуре»: чего нужно опасаться Южной Осетии и Абхазии
04:32
Генерал заявил об уникальных возможностях Украины создать ядерное оружие
04:29
Во время протестов в Париже развернули флаг ДНР, «свидомые» украинцы в ярости
03:42
Станет ли топ-менеджер Huawei Францем Фердинандом для Китая и США?
02:24
Лондон возвращать долги не собирается
02:20
Фосгеном их!
02:10
Пираты XХI века: Зачем США взяли в заложники гражданку КНР?
02:05
"Братания с эсэсовцами": Порошенко опубликовал "патриотическое" фото
02:03
Комментарии турецких читателей: «Самые храбрые народы — мы и русские»
01:58
Умерла правозащитница Людмила Алексеева
00:59
«Военное положение надо внедрить в мозги» – киевский пропагандист
22:32
Украинский дневник: Расцвет оккупации
21:57
Военное положение: Порошенко агрессивен, пока к Тимошенко присматриваются
18:33
Американский грузовой корабль Dragon прибыл на МКС
18:04
Ученые из MIT создали антибиотик из яда осы
Все новости
Загрузка...