Невообразимый цинизм: сотрудник «Эха Москвы» оскорбительно отозвался о «докторе Лизе»



Скандально известное «Эхо Москвы» окончательно превратилось в информационную помойку. Желание хайпа любой ценой привело к тому, что сотрудники издания потеряли всякое понятие о морали. Доказательством сказанному может служить журналист Сергей Пархоменко, назвавший погибшую в авиакатастрофе «доктора Лизу» «услужливым, потасканным ничтожеством».

Трудно было даже представить, что у кого-то язык повернется плохо отозваться о женщине, которая рискуя своей жизнью, вывозила больных и покалеченных детей из-под обстрелов в Донбассе, собирала лекарства для малышей в Сирии, спасала брошенных ребятишек в России.

С негодованием отреагировали на слова Пархоменко многие известные люди. Писатель Марина Юденич назвала циничного журналиста убогим, «не ведающим, что творит». Схожее мнение выразила и журналистка Леся Рябцева, причислив Пархоменко к «придурковатому эшелону либеральных писак».

А по мнению депутата Виталия Милонова, Пархоменко трудно даже назвать человеком, ибо «у него нет души». «Он обычный уродец, который служит дьяволу и Западу. Он предатель Родины. Пархоменко может только сидеть в «фейсбучках», говорить гадости на радио. Он никогда не поедет, как Доктор Лиза, под пули спасать детей. Мы смягчаем наказания за экстремизм в соцсетях. Но здесь намеренное желание поглумиться над усопшим человеком», – заявил он.

Зато совершенно спокойно отнесся к случившемуся главный редактор ресурса Алексей Венедиктов. Никак не прокомментировав сказанное Пархоменко, он ограничился заявлением, что никаких мер для наказания журналиста принимать не будет, поскольку он является приглашенным автором.

Тут будет кстати вспомнить, как вел себя Венедиктов в случае с еще одним циничным «эховцем» – Александром Плющевым, который в свое время публично поглумился над погибшим сыном тогдашнего руководителя кремлевской администрации. По его мнению, смерть Александра Иванова была проявлением «высшей справедливости».

Тогда гендиректор радиостанции Екатерина Павлова издала приказ об его увольнении, но это не дал сделать Венедиктов.

Никаких мер к Плющеву не было принято и тогда, когда он устроил пляски на костях погибших во время теракта в петербургском метро. По мнению журналиста, памятная акция, устроенная активистами, была всего лишь «лицемерной показухой».

Так что совершенно очевидно, что главред не стал бы наказывать журналиста даже в том случае, если бы тот состоял в штате. Именно такие сотрудники определяют фирменный стиль «Эха Москвы», который можно определить двумя словами: «ничего святого». Вернее, святое для них лишь одно: зеленые бумажки с портретами американских президентов. Как руководство, так и рядовые сотрудники «Эха Москвы» ради них смешают с грязью хоть мать родную.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну как и все китайское,сделано на соплях, - tovarih
У них на головах кастрюли.Среди них (кастрюль) могут быть и стальные.Вот и все, - tovarih
Так им и надо! И несколько их (пиндосов) не жалко. Весь мир на уши поставили своими "ценностями" и цветными революциями. Ну вот и воздается, - tovarih
Где у нас сидит вселенский патриарх? Правильно в Стамбуле! А чего не возражает? Он только специалист по "томосам"?, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы