В Киеве предложили создать военную интербазу против русского флота в Чёрном море



В Чёрном море необходимо разместить межнациональную военно-морскую базу третьих стран, не входящих в черноморский бассейн, для надзора за соблюдением международных норм и правил Черноморским Флотом РФ.

Такое мнение на страницах пропагандистского «Информационного сопротивления» озвучил украинский военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

В своём исследовании эксперт отмечает, что РФ имеет кардинальный перевес в черноморском регионе, даже не учитывая наличие у страны ядерного оружия. Россия демонстрирует превалирующее превосходство по численности боевых кораблей и субмарин, включая превосходство над Турцией, с учётом того, что российский флот может получать регулярную помощь от прочих флотов ВМФ РФ.

«При этом, практически любая страна в регионе не застраховано, что в случае обострения внешнеполитической обстановки с РФ, российский черноморский флот может начать осуществлять противоправные либо провокационные действия против военных либо гражданских кораблей этой страны.

Также в анализе не учитывался фактор нахождения стран в альянсах, в частности НАТО, поскольку политическая обстановка в регионе складывается не самым благоприятным образом, что не дает гарантий групповой поддержки в конфликтной ситуации», – признаёт Коваленко.

Эксперт предлагает два пути решения вопроса в данном случае, один из которых – размещение на постоянной основе в регионе межнациональной военной военно-морской базы третьих стран, не входящих в черноморский бассейн, которая будет осуществлять надзор за соблюдением международных норм и правил.

«Второй – строгая регламентация сил и средств, которыми может в регионе обладать флот каждой из стран, для создания равных условий для всех и, соответственно, баланса», – предложил Александр Коваленко.

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий в ходе встречи с генсеком НАТО призвал увеличить военное присутствие альянса в Чёрном море.

При этом представитель МИД ФРГ Норберт Рёттген отверг недавний призыв президента Украины Петра Порошенко об отправке кораблей НАТО в Черное море, призвав стороны конфликта к сдержанности и диалогу.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну как и все китайское,сделано на соплях, - tovarih
У них на головах кастрюли.Среди них (кастрюль) могут быть и стальные.Вот и все, - tovarih
Так им и надо! И несколько их (пиндосов) не жалко. Весь мир на уши поставили своими "ценностями" и цветными революциями. Ну вот и воздается, - tovarih
Где у нас сидит вселенский патриарх? Правильно в Стамбуле! А чего не возражает? Он только специалист по "томосам"?, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы