После выборов: безрезультатные потуги «мишистов» поднять «народную дубину», или для чего на самом деле нужен оппозиции простой народ



Перед вторым туром президентских выборов российский политтехнолог Виталий Шкляров, по слухам, помогавший пиарить кандидатуру Вашадзе, а также имеющий опыт поддержки оппозиции в РФ, заявил: «Голосование на президентских выборах в Грузии носит ярко выраженный протестный характер, а попытки правящей партии украсть победу оппозиции обернутся митингами невиданных размеров».
Выводы Шклярова вызвали бурную реакцию со стороны действующей власти. Комментируя этот пост, мэр Тбилиси, генеральный секретарь партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе заявил, что власти готовы дать ответ на любую провокацию со стороны «Единого национального движения». «Мы ни в коем случае не допустим осуществления революционных планов в нашей стране, анонсированных Саакашвили», – заявил Каладзе.

Конечно, можно расценивать слова Шклярова как слова человека, не вполне понимающего реальную политическую ситуацию в Грузии, либо, понимающего ее так, как и одурманенные Западом активисты ЕНД.

Но почему-то агрессивное и однобокое мнение, присутствует не только у «мишистов», но и широко распространено даже за пределами Грузии, в среде тех грузинских оппозиционеров, которые «все знают про Грузию» и про то, что страна ждет Саакашвили и что «народная дубина» в любой момент может подняться за него и за его партию.

Мне кажется «шкляровы» и подобные им не понимают или просто не знают Грузию, относящуюся к Саакашвили в массе своей либо резко отрицательно, либо просто негативно. И судят они о ней по рассказам лидеров Нацдвижения и активистов Саакашвили, которые постоянно, с треском проигрывают политические сражения в Грузии.

Никакой «народной дубины» в поддержку Саакашвили в Грузии нет. И в этом плане, я согласен с Иванишвили, который заявил, что у «мишистов» нет реальной поддержки, то есть тех, кто пойдет за них на улицу и будет пытаться «майданом» решить судьбу страны.
Зато посмотрите теперь, как представители оппозиции (журналист Тенгиз Аблотия) цинично и пренебрежительно делят наш народ на полезную и бесполезную («народная дубина») части и рассуждают об этой самой «народной дубине», оценивая, к примеру, влияние на нее так называемой российской мягкой силы: «Если вы спросите мнения базарников и таксистов, то вам покажется, что Грузия завтра утром вступит в состав России на правах культурной автономии – однако базарники и таксисты не делают погоды в обществе, их мнение ничего не значит, да и на выборы они не ходят. Российская мягкая сила направлена на самых необразованных, самых отсталых, и самых тупых наших сограждан. Тут две стороны медали – эту категорию населения очень легко переманить на свою сторону – достаточно рассказать о гей-парадах и о том, что турки скоро захватят Грузию, и все – они у тебя в кармане. Оборотная сторона медали состоит в том, что от них пользы – как с козла молока... Российской пропаганде предстоит куда более сложная цель – перетянуть на свою сторону не каких-то бесполезных люмпенов, а мыслящую часть общества – средний класс, молодежь, активную прослойку населения, которая в конечном итоге и определяет курс страны».
Ну как, поняли теперь, для кого будет, по их планам, использоваться простой народ или по-ихнему – «народная дубина»?
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Молодец Вассерман, как есть ответил, кто сейчас в качестве агрессора выступает, прикрываясь мнимыми и лживыми заявлениями... А то, что независимость, - Анчутка
Ой,как сложно! Проще всего зайти в Херсон,по пути зайти в Одессу,чтобы два раза не ходить., - tovarih
Абсолютно верно! Лучше не скажешь, - tovarih
Путин и Макрон готовят большой размен Украины
Новые личные подробности в деле Сафронова, арестованного по подозрению в госизмене
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы