После выборов: безрезультатные потуги «мишистов» поднять «народную дубину», или для чего на самом деле нужен оппозиции простой народ



Перед вторым туром президентских выборов российский политтехнолог Виталий Шкляров, по слухам, помогавший пиарить кандидатуру Вашадзе, а также имеющий опыт поддержки оппозиции в РФ, заявил: «Голосование на президентских выборах в Грузии носит ярко выраженный протестный характер, а попытки правящей партии украсть победу оппозиции обернутся митингами невиданных размеров».
Выводы Шклярова вызвали бурную реакцию со стороны действующей власти. Комментируя этот пост, мэр Тбилиси, генеральный секретарь партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе заявил, что власти готовы дать ответ на любую провокацию со стороны «Единого национального движения». «Мы ни в коем случае не допустим осуществления революционных планов в нашей стране, анонсированных Саакашвили», – заявил Каладзе.

Конечно, можно расценивать слова Шклярова как слова человека, не вполне понимающего реальную политическую ситуацию в Грузии, либо, понимающего ее так, как и одурманенные Западом активисты ЕНД.

Но почему-то агрессивное и однобокое мнение, присутствует не только у «мишистов», но и широко распространено даже за пределами Грузии, в среде тех грузинских оппозиционеров, которые «все знают про Грузию» и про то, что страна ждет Саакашвили и что «народная дубина» в любой момент может подняться за него и за его партию.

Мне кажется «шкляровы» и подобные им не понимают или просто не знают Грузию, относящуюся к Саакашвили в массе своей либо резко отрицательно, либо просто негативно. И судят они о ней по рассказам лидеров Нацдвижения и активистов Саакашвили, которые постоянно, с треском проигрывают политические сражения в Грузии.

Никакой «народной дубины» в поддержку Саакашвили в Грузии нет. И в этом плане, я согласен с Иванишвили, который заявил, что у «мишистов» нет реальной поддержки, то есть тех, кто пойдет за них на улицу и будет пытаться «майданом» решить судьбу страны.
Зато посмотрите теперь, как представители оппозиции (журналист Тенгиз Аблотия) цинично и пренебрежительно делят наш народ на полезную и бесполезную («народная дубина») части и рассуждают об этой самой «народной дубине», оценивая, к примеру, влияние на нее так называемой российской мягкой силы: «Если вы спросите мнения базарников и таксистов, то вам покажется, что Грузия завтра утром вступит в состав России на правах культурной автономии – однако базарники и таксисты не делают погоды в обществе, их мнение ничего не значит, да и на выборы они не ходят. Российская мягкая сила направлена на самых необразованных, самых отсталых, и самых тупых наших сограждан. Тут две стороны медали – эту категорию населения очень легко переманить на свою сторону – достаточно рассказать о гей-парадах и о том, что турки скоро захватят Грузию, и все – они у тебя в кармане. Оборотная сторона медали состоит в том, что от них пользы – как с козла молока... Российской пропаганде предстоит куда более сложная цель – перетянуть на свою сторону не каких-то бесполезных люмпенов, а мыслящую часть общества – средний класс, молодежь, активную прослойку населения, которая в конечном итоге и определяет курс страны».
Ну как, поняли теперь, для кого будет, по их планам, использоваться простой народ или по-ихнему – «народная дубина»?


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:47
В Киеве догадались, что Запад уже отдал Крым России
04:43
Не покупайте С-400 у русских! Эти ракеты сбивают только самолеты США и Израиля
04:38
Почему российские солдаты "на броне" шокируют военных НАТО
04:30
Это вам не деревни жечь. Как Советские войска разгромили УПА в бою под Гурбами
02:16
Хочет ли Россия новой холодной войны? Война не прекращалась!
00:34
Украина доиграется до реализации «формулы Судоплатова»
21:46
Нобелевский лауреат: рак невозможно победить
21:27
Зеленский вне себя от злости на Гончарука, - СМИ
20:50
Ничто не остановит русские ракеты: Япония публично опозорила США
20:45
В США выдали российский военный корабль за американский
20:24
Стало известно, как «защитники прав человека» заставляют дончан жаловаться на РФ
20:21
NYT: «путеводная звезда погасла» — США превратились для Украины из светоча демократии в фабрику клеветы
19:31
Последствия супертайфуна «Хагибис» с высоты птичьего полета
19:21
Салют, концерты, дворцы: как принимают Владимира Путина в Саудовской Аравии
18:36
Правда о союзе Сати Казановой и итальянца Стефано Тиоццо
18:28
Россия поможет авиации Индии справляться с американскими F-35 и F-22
18:24
Решающий день: появились данные о перевороте на Украине
18:20
Американцы собрали торпеду-убийцу российских подлодок
18:18
Россия захватит Шпицберген по одной причине
18:16
Пентагон покушается на Черное море
18:15
Найден след США в крушении малазийского "Боинга"
18:14
Курдам бой: в Сирии продолжаются горячие бои
18:05
Против России в Сирии развернулась новая информационная война
17:48
Сторожевик ВМС Британии пытался протаранить российский ракетный корабль
17:20
Стал известен «Убийственный аргумент» превосходства С-300
Все новости