После выборов: безрезультатные потуги «мишистов» поднять «народную дубину», или для чего на самом деле нужен оппозиции простой народ



Перед вторым туром президентских выборов российский политтехнолог Виталий Шкляров, по слухам, помогавший пиарить кандидатуру Вашадзе, а также имеющий опыт поддержки оппозиции в РФ, заявил: «Голосование на президентских выборах в Грузии носит ярко выраженный протестный характер, а попытки правящей партии украсть победу оппозиции обернутся митингами невиданных размеров».
Выводы Шклярова вызвали бурную реакцию со стороны действующей власти. Комментируя этот пост, мэр Тбилиси, генеральный секретарь партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе заявил, что власти готовы дать ответ на любую провокацию со стороны «Единого национального движения». «Мы ни в коем случае не допустим осуществления революционных планов в нашей стране, анонсированных Саакашвили», – заявил Каладзе.

Конечно, можно расценивать слова Шклярова как слова человека, не вполне понимающего реальную политическую ситуацию в Грузии, либо, понимающего ее так, как и одурманенные Западом активисты ЕНД.

Но почему-то агрессивное и однобокое мнение, присутствует не только у «мишистов», но и широко распространено даже за пределами Грузии, в среде тех грузинских оппозиционеров, которые «все знают про Грузию» и про то, что страна ждет Саакашвили и что «народная дубина» в любой момент может подняться за него и за его партию.

Мне кажется «шкляровы» и подобные им не понимают или просто не знают Грузию, относящуюся к Саакашвили в массе своей либо резко отрицательно, либо просто негативно. И судят они о ней по рассказам лидеров Нацдвижения и активистов Саакашвили, которые постоянно, с треском проигрывают политические сражения в Грузии.

Никакой «народной дубины» в поддержку Саакашвили в Грузии нет. И в этом плане, я согласен с Иванишвили, который заявил, что у «мишистов» нет реальной поддержки, то есть тех, кто пойдет за них на улицу и будет пытаться «майданом» решить судьбу страны.
Зато посмотрите теперь, как представители оппозиции (журналист Тенгиз Аблотия) цинично и пренебрежительно делят наш народ на полезную и бесполезную («народная дубина») части и рассуждают об этой самой «народной дубине», оценивая, к примеру, влияние на нее так называемой российской мягкой силы: «Если вы спросите мнения базарников и таксистов, то вам покажется, что Грузия завтра утром вступит в состав России на правах культурной автономии – однако базарники и таксисты не делают погоды в обществе, их мнение ничего не значит, да и на выборы они не ходят. Российская мягкая сила направлена на самых необразованных, самых отсталых, и самых тупых наших сограждан. Тут две стороны медали – эту категорию населения очень легко переманить на свою сторону – достаточно рассказать о гей-парадах и о том, что турки скоро захватят Грузию, и все – они у тебя в кармане. Оборотная сторона медали состоит в том, что от них пользы – как с козла молока... Российской пропаганде предстоит куда более сложная цель – перетянуть на свою сторону не каких-то бесполезных люмпенов, а мыслящую часть общества – средний класс, молодежь, активную прослойку населения, которая в конечном итоге и определяет курс страны».
Ну как, поняли теперь, для кого будет, по их планам, использоваться простой народ или по-ихнему – «народная дубина»?


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
08:41
Российские истребители устроили воздушный бой в ближнем космосе
04:34
Россия и Китай обижают США в Африке
04:06
Диверсионная сеть: зачем Украина ведет подрывную деятельность против Беларуси
03:57
Египет-2019: «Русским импортные напитки не наливать»
03:51
Китайские ракеты у границы России: на кого они направлены
02:23
Россия в глубокой тайне спасает авиапром Украины
02:09
Боевая тревога: российские Су-35С вылетели на перехват F-16 в Сирии
01:57
Феноменальную маневренность Су-35С засняли на видео
01:50
Россия не пустила норвежский лайнер в Арктику
00:04
Польша отказалась быть главным врагом России
22:24
Украину готовят к «остаточно прощавай» – всему
22:14
Москва отказалась возвращаться в фантомную организацию G8
22:00
Зачем молодые японки постоянно носят подгузники
21:27
Бесславные гуманоиды. Украина в иной цивилизации
20:33
Через 16 дней после прекращения ДРСМД, США запускает запрещенную ракету
20:29
Госдума: вмешательство Запада в дела России не останется без внимания
20:01
Израиль «мутит воду» в Персидском заливе
20:00
Китайские туристы ответили на санкции США и поехали в Россию
19:59
Эксперт: французские политики выступают за интеграцию России в Европу
19:08
Зеленский готовит «налоговую революцию»: потянут ли ее украинцы?
18:02
МиГ-31БМ забрались в ближний космос
18:00
Пентагон Трампу: ты как маленький, из-за России морская блокада Венесуэлы невозможна
17:47
Прикрываясь ребенком, Соболь сбежала из Москвы
17:35
Жители страны невыполненных обещаний скоро начнут искать нового хозяина
16:47
Борис Джонсон проведет жесткий брексит, пожертвовав британскими фермерами
Все новости