Актер и временщик Саакашвили: «Дайте порулить хотя бы портом»



Как-то давно мне посчастливилось побывать на выставке современного искусства, где люди стояли в очереди, чтобы заглянуть в глазок двери, одиноко стоящей посреди других экспонатов. Когда подошла моя очередь, я в предвкушении чего-то необычного прильнул к глазку и увидел там... просто надпись: «Я есть».
Так в жизни самоутверждался художник. Так самоутверждаемся и все мы с вами. Мы призваны к этому. Но все это хорошо, пока не касается жизней и судеб других людей, не говоря уже о судьбах целых государств.

Это я вот к чему. Недавно экс-президент Михеил Саакашвили скромно заявил, что после возвращения в Грузию он хотел бы стать руководителем свободной экономической зоны Лазики – глубоководного порта в поселке Анаклия на западе Грузии. Об этом он заявил в интервью телекомпании «Рустави-2». По его словам, после того, как в Грузии сменится власть, он не собирается «подобно Иванишвили», неформально управлять страной и вообще не претендует на должность в правительстве. Что касается того, где он видит себя в случае возвращения в Грузию, экс-президент сказал: «Моя амбиция – превратить Грузию в успешную морскую страну, где наша морская полоса будет примерной для всего мира. Я внесу заявку на позицию управляющего свободной экономической зоной Лазики».
Прямо «Нью-Васюки» какие-то Остапа Бендера!

Однако, чтобы понять стиль и методику управления Михо, неплохо обернуться назад и вспомнить очень важные слова, которые Михо сказал пять лет назад на встрече с жителями села Ксовриси Мцхетского района. Он тогда заявил им и всей стране, что, если Грузия исчезнет как проблема в отношениях между Россией и Западом, Грузия исчезнет и как страна.
Вспомнили?
То есть, если наша территориальная проблема будет решена, мы исчезнем как страна, так как будем недостойны вообще никакого международного внимания и интереса.
Таким образом, мы можем проследить общую тенденцию и увидеть, что Саакашвили – это человек, который из всего будет создавать проблемы, в том числе и из порта Анаклия. Он их найдет там, даже если их там не будет, он их будет выпячивать, он их будет как бы «решать» и тем самым будет привлекать внимание не к порту, а к своей собственной истеричной персоне, утверждая самого себя и оправдывая свое существование.

Но вот что странно: именно такие ходячие харизмы очень устраивают коллективный Запад, который держит их в резерве и применяет, когда это выгодно. Моральные аспекты, а также обиды и другие чувства оскорбленного грузинского народа в расчет не принимаются.
То же самое мы наблюдали, когда Саакашвили, став губернатором Одесской области, ездил с одесситами в трамваях, ходил по пляжам, переодевался в полицейскую форму и проводил занятия с местной полицией, разрушал стены элитных особняков в городской курортной зоне. Чувствовал он себя тогда очень уверенно под покровительством Порошенко.
А сейчас позволяет себе заявления по поводу Анаклия явно под непрекращающейся защитой более крупных и влиятельных покровителей. Будем же осторожны.
В нынешней, сложной для страны, ситуации считаю делом чести для каждого грузина – не ностальгировать по прошлому и не поддаваться на хитрые уловки Михо.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Посмотрите историю "Территория Доверия" в инстограм доверие39, - Алексей Соболев
На черепе кастрюля, а в черепе - пустота. Мутация, тупиковая ветвь эволюции., - MReI
Они что все такие тупые? А впрочем, с кастрюлей на черепе все можно..., - tovarih
Размечтались! Мечты отрубленной головы, - tovarih
Советские летчики совершившие воздушный таран во время Великой Отечественной
Как Порошенко мародерствовал в Донбассе Савченко рассказала НТВ
Россия выбила военный флот США из Арктики
Никита Михалков рассказал про «либеральный говномёт»
На улицы Владивостока вышел первый троллейбус. 1965 год
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей