Актер и временщик Саакашвили: «Дайте порулить хотя бы портом»



Как-то давно мне посчастливилось побывать на выставке современного искусства, где люди стояли в очереди, чтобы заглянуть в глазок двери, одиноко стоящей посреди других экспонатов. Когда подошла моя очередь, я в предвкушении чего-то необычного прильнул к глазку и увидел там... просто надпись: «Я есть».
Так в жизни самоутверждался художник. Так самоутверждаемся и все мы с вами. Мы призваны к этому. Но все это хорошо, пока не касается жизней и судеб других людей, не говоря уже о судьбах целых государств.

Это я вот к чему. Недавно экс-президент Михеил Саакашвили скромно заявил, что после возвращения в Грузию он хотел бы стать руководителем свободной экономической зоны Лазики – глубоководного порта в поселке Анаклия на западе Грузии. Об этом он заявил в интервью телекомпании «Рустави-2». По его словам, после того, как в Грузии сменится власть, он не собирается «подобно Иванишвили», неформально управлять страной и вообще не претендует на должность в правительстве. Что касается того, где он видит себя в случае возвращения в Грузию, экс-президент сказал: «Моя амбиция – превратить Грузию в успешную морскую страну, где наша морская полоса будет примерной для всего мира. Я внесу заявку на позицию управляющего свободной экономической зоной Лазики».
Прямо «Нью-Васюки» какие-то Остапа Бендера!

Однако, чтобы понять стиль и методику управления Михо, неплохо обернуться назад и вспомнить очень важные слова, которые Михо сказал пять лет назад на встрече с жителями села Ксовриси Мцхетского района. Он тогда заявил им и всей стране, что, если Грузия исчезнет как проблема в отношениях между Россией и Западом, Грузия исчезнет и как страна.
Вспомнили?
То есть, если наша территориальная проблема будет решена, мы исчезнем как страна, так как будем недостойны вообще никакого международного внимания и интереса.
Таким образом, мы можем проследить общую тенденцию и увидеть, что Саакашвили – это человек, который из всего будет создавать проблемы, в том числе и из порта Анаклия. Он их найдет там, даже если их там не будет, он их будет выпячивать, он их будет как бы «решать» и тем самым будет привлекать внимание не к порту, а к своей собственной истеричной персоне, утверждая самого себя и оправдывая свое существование.

Но вот что странно: именно такие ходячие харизмы очень устраивают коллективный Запад, который держит их в резерве и применяет, когда это выгодно. Моральные аспекты, а также обиды и другие чувства оскорбленного грузинского народа в расчет не принимаются.
То же самое мы наблюдали, когда Саакашвили, став губернатором Одесской области, ездил с одесситами в трамваях, ходил по пляжам, переодевался в полицейскую форму и проводил занятия с местной полицией, разрушал стены элитных особняков в городской курортной зоне. Чувствовал он себя тогда очень уверенно под покровительством Порошенко.
А сейчас позволяет себе заявления по поводу Анаклия явно под непрекращающейся защитой более крупных и влиятельных покровителей. Будем же осторожны.
В нынешней, сложной для страны, ситуации считаю делом чести для каждого грузина – не ностальгировать по прошлому и не поддаваться на хитрые уловки Михо.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
11:54
США превратили Украину в полигон перед возможным конфликтом с Россией
11:02
Чей беспилотник сбил американский USS Boxer: неужели свой?
09:37
Рейд российских десантников вызвал переполох в Швеции
09:24
Украинский нацизм: разруха в головах
09:15
Путин открывает дорогу для возрождения Новороссии
09:13
Сара Вагенкнехт о новой главе Еврокомиссии: Та самая фон дер Ляйен - организатор афер и хаоса
09:11
В Москве объяснили, почему Медведчук не выстрелил
05:27
Новейшая российская крылатая ракета неожиданно оказалась ядерной
01:27
Российские офшоры – аналог оружия стратегического назначения
01:25
Многополярный мир рушит пропаганду Белого дома
01:22
Путин готовит большой геополитический реванш
00:52
"Абрамс" и Т-72М1 устроили бои в Польше
00:50
Россия оставит напоследок в ядерной войне "оружие возмездия"
00:46
Западные СМИ: русский спецназ пошел в атаку в Сирии
00:40
Нидерланды опозорились с главной уликой в деле о крушении MH17
00:30
Раздача украинских паспортов. Как государство превращается в территорию
00:14
Дипломатическое наследие Порошенко - тормоз Зеленского
00:12
Дети-диверсанты: зачем немцы готовили убийц из советских беспризорников
23:41
«Гитлера победили США!»: почему в этом уверена половина европейцев
23:39
Почему пропаганда Геббельса назвала еврея «идеальным арийским солдатом»
22:21
Сколько всего «душманов» воевало против Советской армии в Афганистане
22:07
«Время позора»: как американские летчики «познакомились» в Корее с советскими асами
22:03
Путин: Зеленскому придётся делать то, чего так не хочется
21:53
На Украине приближается время Путина-спасителя
21:50
На Западе расслабились, узнав о русофобии Зеленского
Все новости