Актер и временщик Саакашвили: «Дайте порулить хотя бы портом»



Как-то давно мне посчастливилось побывать на выставке современного искусства, где люди стояли в очереди, чтобы заглянуть в глазок двери, одиноко стоящей посреди других экспонатов. Когда подошла моя очередь, я в предвкушении чего-то необычного прильнул к глазку и увидел там... просто надпись: «Я есть».
Так в жизни самоутверждался художник. Так самоутверждаемся и все мы с вами. Мы призваны к этому. Но все это хорошо, пока не касается жизней и судеб других людей, не говоря уже о судьбах целых государств.

Это я вот к чему. Недавно экс-президент Михеил Саакашвили скромно заявил, что после возвращения в Грузию он хотел бы стать руководителем свободной экономической зоны Лазики – глубоководного порта в поселке Анаклия на западе Грузии. Об этом он заявил в интервью телекомпании «Рустави-2». По его словам, после того, как в Грузии сменится власть, он не собирается «подобно Иванишвили», неформально управлять страной и вообще не претендует на должность в правительстве. Что касается того, где он видит себя в случае возвращения в Грузию, экс-президент сказал: «Моя амбиция – превратить Грузию в успешную морскую страну, где наша морская полоса будет примерной для всего мира. Я внесу заявку на позицию управляющего свободной экономической зоной Лазики».
Прямо «Нью-Васюки» какие-то Остапа Бендера!

Однако, чтобы понять стиль и методику управления Михо, неплохо обернуться назад и вспомнить очень важные слова, которые Михо сказал пять лет назад на встрече с жителями села Ксовриси Мцхетского района. Он тогда заявил им и всей стране, что, если Грузия исчезнет как проблема в отношениях между Россией и Западом, Грузия исчезнет и как страна.
Вспомнили?
То есть, если наша территориальная проблема будет решена, мы исчезнем как страна, так как будем недостойны вообще никакого международного внимания и интереса.
Таким образом, мы можем проследить общую тенденцию и увидеть, что Саакашвили – это человек, который из всего будет создавать проблемы, в том числе и из порта Анаклия. Он их найдет там, даже если их там не будет, он их будет выпячивать, он их будет как бы «решать» и тем самым будет привлекать внимание не к порту, а к своей собственной истеричной персоне, утверждая самого себя и оправдывая свое существование.

Но вот что странно: именно такие ходячие харизмы очень устраивают коллективный Запад, который держит их в резерве и применяет, когда это выгодно. Моральные аспекты, а также обиды и другие чувства оскорбленного грузинского народа в расчет не принимаются.
То же самое мы наблюдали, когда Саакашвили, став губернатором Одесской области, ездил с одесситами в трамваях, ходил по пляжам, переодевался в полицейскую форму и проводил занятия с местной полицией, разрушал стены элитных особняков в городской курортной зоне. Чувствовал он себя тогда очень уверенно под покровительством Порошенко.
А сейчас позволяет себе заявления по поводу Анаклия явно под непрекращающейся защитой более крупных и влиятельных покровителей. Будем же осторожны.
В нынешней, сложной для страны, ситуации считаю делом чести для каждого грузина – не ностальгировать по прошлому и не поддаваться на хитрые уловки Михо.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
19:29
Первые петухи в АП
19:26
Идеальная демократия Украины
18:53
Кедми рассказал о рухнувшем плане США нанести «смертельный удар» по РФ через Украину
18:12
Соратник Навального Волков задержан за организацию незаконных собраний
17:52
Польша разместит оперативно-тактические ракеты ATACMS у российской границы
17:48
США расширили санкции против России
17:27
О сексуальном насилии в ВСУ заговорили даже в США
16:20
НАТО продолжает вовлекать Швецию и Финляндию в милитаризацию Арктики
15:11
"За каждым памятником Ленину скрывается Путин": Вятрович заявил о невозможности отменить декоммунизацию
13:46
Вы в России плохие, потому что не любите прекрасные Штаты Америки!
13:45
Азаров: Мы все вернемся на Украину, но пусть сменится руководство правоохранительных органов
13:33
En Son Haber (Турция): положительный ответ из России на запрос Турции по поводу С-500
13:27
Euro (Чехия): русский медведь меняется. Адаптируются ли чешские компании?
13:02
Су-57 уже замечен над США
13:01
«Трамп разделяет мир на зоны»
13:01
Мариуполь может быть возвращен в состав ДНР
12:38
Третья мировая начнется с «веерных» отключений
12:31
Эхо керченской провокации. Порошенко обвинили в госизмене и узурпации власти
12:24
Ouest-France: Зеленского ждут три главных вызова — война, интриги и отсутствие денег
12:15
Sina (Китай): США показали клыки, и Россия тут же сделала три важных шага в сторону Китая
11:56
«MILEX-2019» – платформа для развития диалога и партнерства в ОДКБ
11:37
Прошла инаугурация, что дальше?
10:34
Военные игры НАТО в Закавказье: от кого исходят реальные угрозы?
07:23
Российские истребители встретились с авиацией Израиля в небе над Дамаском
05:20
Москва сломала ПАСЕ
Все новости