О чем говорят все эти люди?

О чем говорят все эти люди?


Минские соглашения (которые вторые) породили целую волну событий, которые в отдельности абсолютно непонятны. Но если рассмотреть все сразу то картина вырисовывается очень даже логичная.

Хунта.

Странные цифры. 19 сентября Тымчук пишет о 58% уничтоженной военной техники ВСУ, он же 20-го в прямом эфире заявляет о 60%, а сегодня Порошенко говорит уже о 65%. И все дружно говорят о фортифиуационных сооружениях и невозможности воевать. Лысенко им вторит о «сокращении линии фронта». И кстати как по команде заткнулись все политические говоруны, которые раньше призывали к войне до победного конца.

ВСН

С другой стороны Мозговой заявил немного ни мало как о предательских пунктах минских соглашений (аргументировано). Стрелков о «слухах, что военторг прикрыт», и что он мониторит ситуацию и напоминает о каких-то данных ему и ополчению обещаниях.

США

США в лице министра финансов (не надо смеяться. Если не ошибаюсь в табелях о рангах это 5 человек государства США) заявили, что они ожидают выполнения минских договоренностей, аж до ноября месяца. Не долговато ли?

На войне.

А между тем на фронтах, где якобы объявлено прекращение огня, огня не особо поубавилось. И за одну ночь был выведен Ждановский котел и есть все основания считать, что готовится вывод Дебальцевского и всех остальных, а в это время командир «Азова» Билецкий говорит о подготовке ВСН к штурму Мариуполя.

И на фоне этого все стороны говорят о «сливе» и посыпают голову пеплом.

Вот такая картина на второй день перемирия вырисовывается. Не правда ли странная?

Выскажу свое мнение. Пусть оно пока основано больше на интуиции. В Минске шаг за шагом реализуются некие договоренности, которые выработаны давно и не теми людьми, которые садятся за стол переговоров. Они раз за разом подписывают бумажки, которые ничего не значат, но на основании которых, якобы устанавливается мир в регионе. Если более детально, то есть мнение, что граница (окончательная согласно договоренностей) республик таки будет проведена по бывшим админграницам областей. Для этого еще несколько раз разыграют спектакль о перемирии и его нарушениях, что в конечном итоге приведет к этому результату (приблизительно). За это Россия обязуется дальше войска республик не пускать и возможно открыть газовых краник.

К чему это приведет. Прогноз не отменяется. Осень-зима станет концом той Украины, которую мы знали до этого. Что будет весной, я пока даже не рискну предположить. Очень много переменных. Дефолт Украины думаю дело уже решенное. Гиперинфляция тоже. Развал очень возможен (линий конфликта в оставшейся части Украины хоть отбавляй). Техногенные катастрофы (массовые порывы теплосетей и т.д.) очень вероятны в связи с отсутствием ресурсов к их предотвращению. В конечном итоге хунта будет сброшена самим народом. В какой конфигурации это произойдет не рискну предположить (хотя некоторые «грустные» мысли меня уже посещают. Есть к этому основания).


П.С. Но все это возможно, если договоренности будут реализованы, что далеко не факт. Если они будут сорваны, нас ждет эскалация конфликта с непредвиденным концом (но не стоит думать, что любое наступление ополчения это срыв договоренностей. Если выйдут за пределы республик да, если нет, то нет).

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Вашингтон изначально, до переворота, рассматривал Украину исключительно как испытательный полигон. Ну, еще, конечно, как инструмент, - Иван Дружко
Государства "Украина" не существует... Ну или почти не существует. Да, может, и не государство вовсе. Это, конечно, хохма. Настолько все, - Иван Дружко
А что это, шарики для пинг-понга?? Сами лезут, занимаются ярко выраженными провокациями... Хотя понятно, чтобы потом визжать и истерить на, - Иван Дружко
Точно уверен, что хотя бы в рамках стратегии нацбезобасности РФ не должна допустить отхода бывших советских республик под влияние геополитических, - Иван Дружко
В России резко ответили на санкции США против «СП-2»
Захарова назвала речь постпреда Украины в ООН позорной
«Мы обречены»: посол раскрыл отношение России к США
Возвращение Псаки: в России дали моментальный ответ
Хинштейн сравнил YouTube с ядерным ударом по США
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками