Россия озабочена планами США по размещению ПРО




Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев сообщил, что довел до помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона озабоченность России планами Соединенных Штатов по размещению ПРО и развертыванию ударных беспилотников.

В преддверие встречи глав государств на саммите G20 в Аргентине мы можем наблюдать как все более накаляется ситуация вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Москва с Вашингтоном обменивались взаимными упреками по соблюдению условий данного соглашения и раньше. Однако после заявления президента США Дональда Трампа 20 октября о том что Америка собирается выйти из договора РСМД и начнет наращивать ядерное вооружение различных видов обстановка кардинально поменялась. По его словам это будет происходить до тех пор пока все остальные страны не «задумаются над своим поведением».

Америка и раньше искала различные поводы, что бы выйти из данного соглашения, под различными предлогами пытаясь обвинить Россию в нарушениях пунктов договора. Претензии касались якобы разработки ракет нового типа, которые по характеристикам подпадают под запрет. При этом никаких реальных доказательств представлено, как всегда, не было, а американские военные и политики ссылались на некие секретные сведения от третьих лиц.

Сами же штаты постоянно и неприкрыто ведут разработки новых ракет под видом мишеней, на которых никто не мешает установить боевые блоки, а также разворачивают военные базы в Польше и Румынии с универсальными пусковыми установками МК-41 в непосредственной близости к границам России. Данные установки заявлены для использования противоракет СМ-3 и отражения несуществующих угроз со стороны Ирана, а в реальности нацелены на конфронтацию с Россией. И в случае конфликта, вполне вероятно, на них будут установлены ракеты Томагавк с ядерной боевой частью. Это прямое нарушение всех договоренностей, как РСМД, так и о не продвижении НАТО на восток. Параллельно в Пентагоне принимаются на вооружение и поступают в войска ударные беспилотники, которые позволяют нести ядерное вооружение и тоже подпадают под условия договора.

Однако все доводы российской стороны постоянно игнорировались, а теперь Трамп и вовсе открыто заявил о разрыве одного из основных договоров существующего миропорядка. Видимо уже никакие уговоры Европейских и других мировых лидеров не повлияют на принятое решение. Президент Владимир Владимирович Путин, в свою очередь, заявил, что Россия не оставит без ответа односторонние шаги США и готова реагировать на все современные вызовы.

Все ждут встречи двух лидеров на саммите в Аргентине, в ходе которой должно быть поднято очень много актуальных и значимых для всего мира вопросов.



+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
06:33
Москва «без рук» разносит Вашингтон. США уже просят РФ вернуться в G-8
06:16
Турецкий беспилотник корректировал ракетный удар по российской авиабазе
06:04
Навальный проиграл, но решил напоследок жестоко отомстить школьникам и студентам Москвы
05:40
Киев – это не только «ценный мех»
05:38
«Баутценский котел»: последняя победа вермахта в Великой Отечественной
05:31
Российская «Армата» оказалась небоеспособной
05:28
«Никаких украинцев»: почему в Польше дискриминируют заробитчан
05:26
Турция в Идлибе уже воюет против России
05:23
Молчание зеленых ягнят
05:19
Перспективы Донбасса и Большая сделка по Украине
05:16
Для чего миру нужна Россия?
05:11
Путинская элита в борьбе за самосохранение
05:09
Почему спокоен Путин: За три минуты до глобальной ядерной войны
01:39
Ядерный монстр «Pluto» посрамлен русским «Буревестником»
01:36
Без ракет: США хотят ужать весь ядерный потенциал России
00:14
Граница на контроле: украинская чума напугала Россию
19:39
Джонсон готовит плацдарм для провала Brexit
19:10
Минобороны продемонстрировало новый беспилотник «Форпост-Р»
19:06
Трамп и Макрон — Путину: «Вернись в G8, мы все простим»
19:02
Войны дронов: "Валькирию" натравят на "Охотника"
18:47
Иностранные следователи ведут на Украине тихое расследование гибели "Боинга" MH17
18:46
Российский робот «Федор» отправился с миссией на МКС
18:35
Польша резко перешла на сторону Москвы после выхода России из ДРСМД
17:29
Видеозапись с ужасающими повреждениями «Титаника»
17:27
Беременность Соболь – стопроцентная защита от тюрьмы
Все новости