Россия озабочена планами США по размещению ПРО




Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев сообщил, что довел до помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона озабоченность России планами Соединенных Штатов по размещению ПРО и развертыванию ударных беспилотников.

В преддверие встречи глав государств на саммите G20 в Аргентине мы можем наблюдать как все более накаляется ситуация вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Москва с Вашингтоном обменивались взаимными упреками по соблюдению условий данного соглашения и раньше. Однако после заявления президента США Дональда Трампа 20 октября о том что Америка собирается выйти из договора РСМД и начнет наращивать ядерное вооружение различных видов обстановка кардинально поменялась. По его словам это будет происходить до тех пор пока все остальные страны не «задумаются над своим поведением».

Америка и раньше искала различные поводы, что бы выйти из данного соглашения, под различными предлогами пытаясь обвинить Россию в нарушениях пунктов договора. Претензии касались якобы разработки ракет нового типа, которые по характеристикам подпадают под запрет. При этом никаких реальных доказательств представлено, как всегда, не было, а американские военные и политики ссылались на некие секретные сведения от третьих лиц.

Сами же штаты постоянно и неприкрыто ведут разработки новых ракет под видом мишеней, на которых никто не мешает установить боевые блоки, а также разворачивают военные базы в Польше и Румынии с универсальными пусковыми установками МК-41 в непосредственной близости к границам России. Данные установки заявлены для использования противоракет СМ-3 и отражения несуществующих угроз со стороны Ирана, а в реальности нацелены на конфронтацию с Россией. И в случае конфликта, вполне вероятно, на них будут установлены ракеты Томагавк с ядерной боевой частью. Это прямое нарушение всех договоренностей, как РСМД, так и о не продвижении НАТО на восток. Параллельно в Пентагоне принимаются на вооружение и поступают в войска ударные беспилотники, которые позволяют нести ядерное вооружение и тоже подпадают под условия договора.

Однако все доводы российской стороны постоянно игнорировались, а теперь Трамп и вовсе открыто заявил о разрыве одного из основных договоров существующего миропорядка. Видимо уже никакие уговоры Европейских и других мировых лидеров не повлияют на принятое решение. Президент Владимир Владимирович Путин, в свою очередь, заявил, что Россия не оставит без ответа односторонние шаги США и готова реагировать на все современные вызовы.

Все ждут встречи двух лидеров на саммите в Аргентине, в ходе которой должно быть поднято очень много актуальных и значимых для всего мира вопросов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Героем можно быть и рядом, и издалека. Другое дело готов ли ты к этому., - kriwoalek
Статья правильная на все 100. Люди в Новороссии и большинство в России думают так же. Но немаловажно знать и другое. Только в 17м году Путин озвучил,, - kriwoalek
не поняла.. а почему он еще не в застенках ФСБ? или у ФСБ закончились застенки?, - milvu
Этого сморчка гнать надо из России грязными тряпками.Урод,урод и урод!, - tovarih
Ракетный залп новейшего российского корвета поразил США
Турция засекретила результаты испытаний российских систем С-400 «Триумф»
Россия применила в Сирии боевых роботов
Мудрая речь Кедми о СТАЛИНЕ и Восточной Германии! "Ошибается даже Господь Бог!"
Россия сократила до минимума время пуска ракет оперативно-тактических комплексов «Искандер»
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»