Это позор: новые конфузы войск НАТО, решивших «запугать» Россию

Это позор: новые конфузы войск НАТО, решивших «запугать» Россию


К слову, ранее из-за погодных условий были отменены полёты самолётов и артиллерийские стрельбы.

Согласно замыслу манёвров, главный участник запланированных действий — силы и средства 12-й механизированной дивизии должны были преодолеть водную преграду на понтонах. Оборудованием переправы должны были заниматься подразделения 5-го инженерного полка.

Однако, по словам пресс-секретаря оперативного командования Войска Польского, ответственного за организацию учений, в связи с опасными гидрологическими условиями, а именно из-за низкого уровня воды, не удалось отработать эту задачу.

Не понятно, смеяться или плакать после таких заявлений!

Это нечто невообразимое — река обмелела и войска не смогли переправиться?! А что же будет твориться во время боевых действий?

Также был попран девиз национальных ВВС — польская авиация способна действовать всегда и всюду, в любых погодных условиях. Но вот погода испортилась, и самолёты не смогли отработать учебно-боевые задачи.

Применению высокоточного оружия и использованию ракет помешал туман. Господа, не РЭБ, не силы ПВО условного противника, а простой туман!

На вооружении 12-й мд состоят плавающие БТР «Росомаха». Однако для преодоления водного препятствия подразделениям дивизии почему-то понадобился понтонный мост — это как и зачем?

Если серьезно, то ничего не мешало дивизии, хотя бы ее части, переправиться через Вислу своими силами.

Данное соединение является одним из самых боеспособных в составе сухопутных сил Польши, входит в состав АК быстрого реагирования «Северо-Восток», ее военнослужащие находятся в постоянной готовности выполнять поставленные задачи.

И выполнение поставленных задач в сложных погодных условиях, даже на знакомой местности, — идеальная возможность продемонстрировать высокий уровень подготовки. Кроме того, сложные погодные условия это же дополнительные трудности и для разведки, средств поражения противостоящей стороны.

Командир 12-й мд генерал Мацей Яблонский дал краткий комментарий по этому поводу: «Январь 1945, марш 1-ой армии Народного Войска Польского в сторону Поморского Вала. Самая суровая зима в те годы. Сравните сегодняшних солдат с теми. Нечего ни добавить, ни отнять.

Если вдруг война, что наше „войско“ пошлет телеграмму врагу с просьбой прекратить огонь, потому что плохая погода? Как командир 12-й мд могу только сказать, что неспособность организовать переправу через Вислу, а также другие запланированные мероприятия из-за плохих погодных условий — это свидетельство низкой компетенции командующего оперативного командования генерала Томаша Петровского.

Он кажется мне невежей, который из-за дилетантского руководства маневрами опозорил мою боевою дивизию и создал репутацию клоунских войск „выходного дня“! Ведь логичным кажется отрабатывать задачи в любых погодных условиях, и тогда только можно сказать, оптимальны ли они».

«Откуда командующий оперативным командованием знает, как будет в боевых условиях, как показали бы себя войска, когда он не тренировался. Если придет война, то тоже будут отказываться воевать из-за плохой погоды? Из-за чрезмерного соблюдения мер безопасности мы потерпели полное фиаско», — добавил генерал Яблонский.

Верно подметил командир дивизии — «войско выходного дня», но надо добавить — еще и «войско хорошей погоды»!

Наверное, в Польше скоро отменят все учения в зимний период и пометят в планах, что в случае плохой погоды мероприятия боевой и оперативной подготовки отменять.

Справка

Учения «Анаконда-18» развернулись на территории и в воздушном пространстве Польши, стран Балтии, а также в акватории Балтийского моря.

Целью манёвров названа проверка готовности системы управления и командования войск стран-членов НАТО к выполнению задач по предназначению и к взаимодействию с органами местной администрации и самоуправления в военное время.

Заявлено, что сценарий учения максимально приближен к реально сложившимся условиям геополитической обстановки. В связи с этим военно-политическое руководство Польши не скрывает, что учения направлены против России.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да ладно Путин не знал, ха ха придурок ты автор, ну или идиот, кому ты впариваешь это!, - uyyttrty
Решил от Путина не отставать,только масштабы поменьше., - Dimas
Конечно, хорошо бы, чтоб Зеленский наказал "соросят". Но может ли он? Ведь по какой то причине все места его правительства оказались, - Frezy Grant
процитирую классику: мечтай в одну руку, сри в другую - смотри какая первая наполнится взяли воров и поменяли местами, что где поменяется? :D, - Вася
Россия начала глушить морское побережье Украины и Грузии
Российский ударный вертолет напугал американских военных, пытавшихся остановить патруль РФ в Сирии
Убойная мощь российских ЗРС С-500 «Прометей» напугала даже Китай
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы