Владимир Путин поставил крест на Североатлантическом альянсе




Российский президент во время своего визита в Париж по случаю торжеств в честь годовщины завершения Первой мировой войны всего парой фраз вынес своеобразный приговор Североатлантическому альянсу.

В эксклюзивном интервью телеканалу Russia Today Владимир Путин прокомментировал инициативу французского президента о формировании единой армии Евросоюза, отметив, что желание европейцев собственными силами обеспечивать свою безопасность вполне естественно и понятно. По словам Путина, идея создания единых европейских вооружённых сил далеко не нова. С ним такую возможность обсуждал ещё Жак Ширак. Да и до него этот вопрос на раз поднимался.

Владимир Путин подчеркнул, что Евросоюз является мощным экономическим образованием и вполне закономерно желает быть независимым и самодостаточным в вопросе безопасности и обороны. Президент РФ поддержал инициативу Макрона, добавив, что в этом плане позиции России и Франции полностью совпадают.

Своим официальным одобрением Владимир Путин в буквальном смысле поставил крест на НАТО. Эммануэль Макрон не раз поднимал этот вопрос во время двусторонних встреч с Путиным, ожидая совета и поддержки. Он даже незамысловато просил Россию защитить Европу от США, когда посещал Международный форум в Санкт Петербурге. Возможно, в личной беседе Макрон уже получил одобрение Путина. И вот оно уже прозвучало громко и официально в Париже.

Российский президент дал добро на создание европейской армии, и тем самым инициировал исчезновение НАТО. Ещё не так давно Дональд Трамп пытался повесить финансирование Североатлантического альянса на лидеров Евросоюза. Тогда-то в Брюсселе и реанимировали впервые за десяток лет идею о создании своей армии. США не в меру агрессивно атаковали европейских партнёров, в том числе и санкциями, и уже тогда заложили бомбу под НАТО. Однако европейские лидеры искали совета и одобрения Владимира Путина в вопросе общих ВС, прекрасно понимая, что без помощи РФ Европе не выстоять против натиска Штатов.

Путин в Париже сказал своё слово и положил начало новой военной истории Евросоюза. НАТО же не переживёт создания своего прямого конкурента и просто рассыплется, как только Франция, Германия и другие примутся формировать свою армию, покидая альянс навсегда за ненадобностью членства в бессмысленной теперь и не в меру затратной организации.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Читаю-читаю, а все равно не понимаю, Батьке то зачем все это?, - tovarih
Да не то что погубит, уже, пожалуй погубила. Уж экономический сектор там точно на грани прям грани. Да и какой тут страх, на чем основанный? Что, - Анчутка
ну как же без того, чтобы российский след не поискать... Параноики. Лучше бы реально о безопасности складов боеприпасов и удобрений подумали., - IVANSIDOR
Господин политолог , объясните мне один феномен . Почему во всех статьях фигурирует Запад ? Вы что серьёзно думаете , что люди читают западные, - новожилов владимир степанович
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Техас и Калифорния готовы к сепаратистскому бунту
Запретный остров Гавайского архипелага
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы