Украина: почему бегут крысы?


Генеральный прокурор Юрий Луценко попытался сбежать с уютного «Титаника» Петра Алексеевича. Написал, подлец, заявление об отставке по собственному желанию. Гарант как раз был в Финляндии. Укреплял автокефальное братство церквей двух родственных народов. Нашего и финского. «Карманный» прокурор и собутыльник верховного почувствовал запах паленой резины. А его (запах) трудно не почуять. Тем более у Юрия Витальевича обостренное чувство опасности.

Движ у нас начался аккурат в очередную годовщину «звырячего побыття анижедетей» («зверское избиение анижедетей»). 30 ноября 2013 года потерявший человеческое лицо «Беркут» практически поубивал активистов акции протеста за «европейский выбор нации». Многие получили тяжелейшие увечья в виде разбитого носа и безвозвратно утраченного маникюра. 4 ноября 2018 года очень вовремя отошла в мир иной херсонская активистка Катя Гандзюк. «Гражданское общество» нации, представленное активистами, грантососами, шизофрениками с осенним обострением, трансгендерами и антикоррупционерами, страшно возбудилось. Появился подходящий сакральный труп – необходимый ингредиент традиционного майдановского рецепта. Гандзюк еще 31 июля пятеро «ветеранов АТО», отъявленных «правосеков», облили кислотой по заказу «верхушки МВД». В этом на сто процентов убеждены представители нашего «гражданского общества». Власть в лице Авакова (министр внутренних дел), Луценко (алко-прокурор) и самого президента пытается скрыть истинных заказчиков «зверского преступления». Хотя любому ребенку известно, что «заказал» Гандзюк депутат из фракции «Блока Петра Порошенко».

Когда нарисовался «сакральный труп», антикоррупционеры-активисты очень оживились и стали требовать немедленной отставки Авакова и Луценко. «Пора!», – пронеслось в воспаленном мозгу Юры. И он попытался изящно свалить. Типа сработал на опережение. Решил уйти красиво и непорочно. Желание Юрия Витальевича свалить появилось отнюдь не спонтанно.

Во-первых, первый в мире генеральный прокурор без профильного образования чувствовал себя брошенным. Точнее, кинутым. Еще весной этого года Юрий Витальевич должен был получить теплое от тела Гройсмана кресло премьера. Став главой правительства, Луценко открыл бы себе путь к зияющей вершине – должности президента Украины. Не, а чего вы удивляетесь? Амбиции нынешнего генерального просто зашкаливают. Он видит себя в роли преемника Порошенко. Более того, Петр Алексеевич даже пообещал ему по пьянке сделать своим «прынцем-наследником». И кинул. С...ка. Гройсман оказался гораздо более хитрым, чем предполагал главком, вытащив Володю из винницкого захолустья и сделав его человеком. Сначала спикером, а потом и премьером. Вместо благодарности по гроб жизни Гройсман снюхался с «Народным фронтом» и очень удачно разыграл роль «ласкового трансгендера», который одновременно сосет у двух, скажем так, партнеров.

Во-вторых, Луценко довольно отчетливо представлял, какое дерьмо на него польется в связи с «делом Гандзюк». В парламенте была оперативно создана специальная следственная комиссия по расследованию убийства Екатерины Гандзюк и покушений на других активистов-антикоррупционеров. Это одна из «площадок» по дискредитации руководителей силового блока – МВД, ГПУ и СБУ. В ведомство Василия Грицака передали дело о покушении на херсонскую активистку, и теперь он тоже оказался в эпицентре «токсичного дела». На первый взгляд, какой-то второстепенный информационный повод: малоизвестная активистка, покушение, кислота, странная смерть в больнице. Но, как показывает практика, узнаваемость «сакральной жертвы» не имеет особого значения. Того же Гонгадзе в начале «кассетного скандала» знали лишь немногие журналисты, работающие в парламенте. Зато потом как все лихо завернулось. Луценко, который был одним из организаторов «всеукраинской акции «Украина без Кучмы», лучше других понимает, как из любого медиа-дерьма можно сделать убийственную «конфетку».

В-третьих, нынешний генеральный прокурор уже анонсировал свой уход с должности главы ГПУ в мае будущего года. Юра задумал создать вместе с мэром Киева «мощную политическую силу» с прицелом на будущие парламентские выборы в октябре 2019 года. Кличко до сих пор числится лидером партии «УДАР». А Луценко может предложить в качестве первого взноса свой «политический авторитет» и больную печень. Получится непобедимый альянс «Удар по печени». События, связанные с движем активистов-антикоррупционеров, подвигли Юру ускорить свое бегство от быстро погружающегося в мутные электоральные воды гаранта нации.

Поэтому заявление об отставке по собственному желанию легло на красивый, слегка заляпанный стол президента. Между бумажкой с паролем для входа в «сикретный аккаунт» на «Фейсбуке» и данными очередного социологического опроса. Что сделал гарант нации, вернувшись из Финляндии?

Конечно же, он порвал в мелкие клочья заяву Луценко. А что ему было еще делать? Если отпустить собутыльника, побегут другие. И так уже половина фракции «БПП» ведет переговоры с «Батькивщиной» на предмет покупки мест в проходной части избирательного списка Юлии Владимировны. Прояви слабость, и сразу же начнется массовый исход крыс различной степени упитанности. Опасно создавать прецедент. И потом, кто в прокурорской лавке останется перед выборами? Назначение Юрия Витальевича на должность генерального обошлось Порошенко в круглую сумму. Соответствующие показания беглого олигарха Александра Онищенко Минюсту США оформлены надлежащим образом и даже имеются в свободном доступе. Специально под Юру изменили законодательство, чтобы алкоголик без профильного юридического образования мог занимать должность генерального прокурора. Это один транш в небрендированных сумках. И второй – собственно за утверждение его в должности. Столько денег вбухать, чтобы этот подонок убежал в столь непростой момент, оставив Петра Алексеевича наедине с разгорающимся «майданом антикоррупционеров»? Кто же будет подписывать представление на снятие неприкосновенности с депутатов, чтобы контролировать Раду накануне выборов? И.о. прокурора не имеет права это делать. Нового генерального Рада не утвердит, поскольку Петр Алексеевич – человек бережливый и платить двойной прайс (за срочность) не намерен.

Поэтому главком не принял отставку Луценко и в результате сам оказался под ударом «восстания антикоррупционеров». Подготовка к очередному майдану идет полным ходом. Никто не верит, что такое опять возможно, однако так и есть. Только слепые и упоротые патриоты из бото-фермы Администрации президента не видят системной работы в этом направлении. Как всегда, наиболее очевидное развитие событий представляется абсолютно фантастическим. Давайте посмотрим на общую картину с высоты голубиного помета. Или полета? Не знаю, как правильно.

Первое: запущен информационный механизм дискредитации руководителей силового блока нации перед президентскими выборами. Луценко уже почувствовал невыносимое жжение и попытался сбежать. Порошенко в грубой форме вернул его, чтобы он «жрал информационное дерьмо наравне со всеми членами команды». Правильный ход. Сразу после истерики с отставкой Юры как бы на ровном месте нарисовался секс-скандал с участием высших чинов полиции, нацеленный точно в политический анус главы МВД. По личному указанию Владимира Путина кремлевские хакеры взломали аккаунт полицейского чина, ответственного за борьбу с экономической преступностью, и стали сексуально прессинговать одну юную киевскую студентку. Во всяком случае, так звучит официальная версия лучших специалистов «Народного фронта» по борьбе с киберагрессией. Именно к квоте «НФ» относится должность главы МВД. Резонанс получился что надо, поскольку девушка выложила покаянный пост в «Фейсбуке» и пропала. Вместе с семьей. Активисты-антикоррупционеры обвиняют МВД в запугивании свидетелей. И они, как ни странно, правы. «Фронтовики» очень грубо попытались погасить скандал, чтобы отвести удар от Арсена, но лишь усугубили ситуацию.

Следующим на очереди будет глава СБУ Василий Грицак, который как бы расследует убийство Гандзюк. Но привлечь к ответственности широко разрекламированного в СМИ «заказчика» из «Блока Петра Порошенко» он не может. Василий, хоть и не блещет особым умом, но понимает, к чему приведет подобный шаг. ГПУ, МВД и СБУ играют ключевую роль в деле проведения операции по переизбранию Порошенко на второй срок. Это так, к сведению.

Второе: грубо нарушена стратегическая «целостность» избирательной кампании Петра Порошенко. По плану весь электорат должен непрерывно интеллектуально онанировать на три внешних раздражителя: Варфоломеевской томос, всесокрушающую армию и незыблемую мову. Вместо этого секс-скандал в МВД, «сакральный труп» облитой кислотой херсонской активистки и паника генерального прокурора. А дальше еще хуже. Рада сделала «подарок» Порошенко в виде «бляхарей», оказавшихся перед интересной дилеммой: либо сжечь свои авто на польских и литовских номерах, либо спалить Администрацию президента. Был принят закон, который формально позволял владельцам подержанных машин на иностранной регистрации, практически незаконно ввезенных на территорию нации, узаконить свой автохлам. Но на практике сделать это за 90 дней и за небольшие деньги практически нереально. «Бляхари» объявили всеобщую мобилизацию и призвали всех выйти на акцию протеста 15 ноября под Администрацию президента. По данным лидеров движения, в Украине насчитывается 2 700 000 машин на иностранных номерах. Этого достаточно, чтобы заблокировать все крупные города нации. Если Порошенко не ветирует закон. Ситуация у Петра Алексеевича ожидаемо безвыходная. Как и в случае с отставкой Луценко. Любое его решение лишь усугубит ситуацию. Наложит вето – станет трусом, который испугался «организованной банды «бляхарей». Не наложит – начнутся массовые акции протеста с блокировкой центральных улиц Киева и других крупных городов. «Стратегическая предвыборная триада» Порошенко не работает. Происходит консолидация различных протестных групп – «бляхарей», «антикоррупционеров» в формате постоянно действующего майдана. После получения платежек за ноябрь, когда проявятся во всей своей красе новые цены на газ, начнется движ «униженных и оскорбленных» под руководством Тимошенко. Новые тарифы – это политический интерфейс, который позволяет Кыцюндеру мотивированно подключиться к всеобщему «веселью» в канун пятой годовщины «революции достоинства».

Третье: после выборов в ДНР и ЛНР изменилась геополитическая ситуация. И явно не в пользу Петра Порошенко. Вторые сутки украинский президент вместе с главой СБУ орут про «фейковые выборы, срежиссированные Кремлем», выражают «твердую уверенность в том, что ни одно цивилизованное государство не признает их результаты», обещают «уголовное преследование всех причастных к так называемому волеизъявлению», прогнозируют «жесткую реакцию мирового сообщества и усиление санкций». Но выборы состоялись, и активизировались «внутренние враги нации». В первую очередь патриоты. Это довольно сложно объяснить, однако попробуем. Пропагандистская машина режима создала медиа-образ «жителей оккупированных территорий», согласно которому там: а) находятся в основном украинцы, мечтающие вернуться «домой»; б) в подвалах Донецка часто исполняется гимн Украины; в) с помощью украинского телевидения почти все в ДНР и ЛНР «прозрели» и мечтают вырваться из «российской оккупации». Многолюдное «фейковое голосование», очереди на избирательных участках на «оккупированных территориях» как-то не укладываются в этот стереотип. Патриоты возмущены: почему сверхсовременные украинские танки и ракетные системы подводного базирования не сорвали «шабаш сепаратистов»?! Где самая сильная армия континента?! Самые «дальновидные» патриоты проводят параллель между крымским референдумом и выборами в республиках. Делается вывод о том, что Петр Алексеевич Порошенко – «агент Кремля», поскольку позволил Путину организовать «марионеточные правительства с целью принуждения нас к прямым переговорам с террористами». Самое печальное: о долгожданном томосе никто не вспоминает и даже исчезли срачи на форумах о дате проведения «объединительного собора».

Следующая тенденция – объединение оппозиции. Или, по классификации «упоротых», «консолидация кремлевской колонны». Партии «За життя» и «Оппозиционный блок» подписали соглашение об объединении. Начал реализовываться план Виктора Медведчука по консолидации сил, «выступающих против преступной и продажной кучки коррумпированных авантюристов во власти, против войны, ограничения прав и свобод в Украине». Он является главным идеологом этого объединения. Еще в сентябре Медведчук предложил объединяться не вокруг личности кандидата в президенты от оппозиции, а на основе идеологической платформы, в основе которой мир на Донбассе, нормализация отношений со странами СНГ и России, отказ от членства в НАТО. Алгоритм объединения, реализованный по инициативе Медведчука, ломает сценарий использования оппозиции АП. Предвыборная стратегия, которую сочинили кабинетные политтехнологи Грынив & C, оказалась не рабочей еще на старте. Не удалось спровоцировать оппозицию на преждевременное выдвижение единого кандидата, спровоцировать фальстарт кампании. Сначала объединение на базе идеологической платформы, консолидация политических сил и только потом – выдвижение. Подобный алгоритм действий в условиях, когда в ДНР и ЛНР созданы легальные основы для проведения прямых переговоров с Киевом – это серьезная заявка.

В Украине опять назрела революционная ситуация. Не уверен, что все это санкционировано Вашингтоном, но факты налицо. Системная кампания по дискредитации силовой составляющей режима Порошенко запущена – это раз. Предвыборная стратегия Петра Алексеевича оказалась неэффективной и ее можно сдавать в утиль из-за многочисленных «турбулентных» политических движений, на которые ни он, ни его команда не успевают реагировать. После начала объединения оппозиции по алгоритму Медведчука, сценарий использования «единого оппо-кандидата» в качестве спарринг-партнера Порошенко провалился. Попытка бегства ближайшего соратника президента в канун интересных событий только подтверждает сказанное.


Александр Зубченко



источник
+11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
1 комментарий
  1. bratchanin 12 ноября 2018 13:54
    Странный вопрос: - "Почему бегут крысы", потому что они умнее, знают больше и чувствуют лучше.
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
05:55
Пушков назвал два сценария Порошенко по срыву выборов
05:36
Выпуск телепрограммы AllatRa взбудоражил весь интернет
05:26
Путь из «быдла» в поляки
05:22
Бюджетников по всей Украине сгоняют в массовку для имитации поддержки “Церкви Порошенко”
05:07
Надувной часовой: важные военные объекты будут охранять аэростаты
04:56
Дефолт Украины, грозящий перерасти в разрушение мирового финансового порядка
04:54
Украина – Поле Битвы Двух Цивилизаций
04:49
Русский томос
04:42
Турция выдвинула ультиматум США
04:24
Залп «Калибров» сделает то, что не смогла Надежда Савченко
04:15
«Они что-то затевают»: военно-политическое руководство Украины срочно вылетает в «АТО»
21:29
Генсек НАТО заявил, что Россия должна немедленно освободить украинских моряков
21:13
Политический стержень Европейского Союза
21:01
Как Берия зачистил "отморозков" в НКВД? Методы его работы
20:31
ВСУ усилили разведку на мариупольском направлении
19:45
Войска ДНР приведены в полную боевую готовность
19:34
Владелец телеканала «112 Украина» решил его продать
19:31
Патриарх Кирилл обратился к мировому сообществу по ситуации на Украине
19:28
Роковая «шутка». Как «Новая газета» прививает ненависть к правоохранительным органам
19:08
Тюремный хруст французских булок: Навальный наговорил на уголовную статью
19:07
Ответный удар России на киберагрессию США: рунет под защитой!
19:01
Праславянская Азбука как закодированное послание
18:43
«Докопаться до Ада»: что советские ученые нашли в Кольской сверхглубокой
18:33
Раскрыты подробности по незаконной добыче песка в Керчи
18:19
Незалежная в положении: Харьков - город тихих сепаратистов
18:07
«Семейный совет»: некуда бежать
17:54
Украинские власти заранее готовятся к бегству
17:49
На суше и с моря. В ДНР рассказали о готовящемся наступлении ВСУ
17:48
Причины неэффективности российского «Панциря» в Сирии объяснили американцы
17:45
«Это очень опасно»: небо над Донбассом закрыли украинские С-300
17:39
Тимошенко позвала Путина за стол переговоров
17:27
Почему траты на оборону в странах Балтии влияют на численность гей-парадов?
14:33
Нищие в НАТО платят за будущий прогресс
14:23
Танки грязи не боятся?
14:07
Депутат Рады рассказал, как Европа «надурила» Украину
14:04
На Украине оштрафовали три телеканала
13:55
Явления нетерпимости и нетолерантности в Украине достигли новых масштабов
13:33
«УкроАРИИ»: Украина стала преемницей нацистской Германии
13:21
Что делать Грузии и новому президенту?
13:10
В США признали, что Россию им уже не победить
13:03
Украинская агентура инициировала протесты в Польше против судебной реформы
12:59
Над Порошенко подвешен меч: в России спрогнозировали последствия атаки Киева на Донбасс
12:53
«Я думал, это пиратский флаг». Боец ВСУ извинился за шеврон с эмблемой СС
12:37
Патриарх Кирилл обратился к Папе Римскому из-за давления на УПЦ МП
08:05
Очередная провокация со стороны НАТО
Все новости
Загрузка...