Facebook, принимай наши правила или проваливай: РКН указал, в какой срок начать исполнять законы

Facebook и Twitter могут потерять российский рынок из-за тупого нежелания следовать букве закона. Почему-то американцы в любой стране подчиняются лишь законам своей страны, которой, как известно, фиолетово до прав и гарантий граждан других государств. Выводы о том, не пора ли запретить деятельность этих организаций в России, будут сделаны не позднее конца декабря 2018.

Например, российским законодательством предусмотрена норма, согласно которой все персональные данные граждан России должны храниться на территории государства. Однако далеко не все операторы по обращению с этими данными готовы соблюдать Закон. К числу таких компаний относится и Facebook (равно как ее дочерняя организация Twitter), серверы которой находятся в США и в режиме накопления потоковых данных архивируют всю пользовательскую информацию. Накопление и хранение, таким образом, происходит в Соединенных Штатах, и данными россиян в любой момент могут воспользоваться спецслужбы этой страны.

Роскомнадзор неоднократно напоминал руководству «Фейсбука» о необходимости соблюдать нормы российского права, однако до сих пор FB не перенес свои серверы и базы данных по российским пользователям в границы РФ. Нужна ли россиянам такая соцсеть, которая в любой момент может передать доступ к их личным данным спецслужбам США и любым другим заинтересованным сторонам, с которыми руководство «Фейсбука» ведет себя куда более сговорчиво?

О том, что Facebook создан по проекту ЦРУ мир знает уже давно. Да и сам Марк Цукерберг, основатель соцсети, открыто признавал, что сотрудничает с правительством и готов предоставлять данные о владельцах аккаунтов по запросам спецслужб США. Подобную практику осудили во многих странах. Например, в странах Евросоюза уже напрямую запретили передавать данные своих граждан в Штаты. Однако на аналогичные требования со стороны России реакция почему-то запаздывает.

А, впрочем, ничего удивительного: Facebook и его сателлиты Twitter, WhatsApp систематически предоставляют доступ к персональным данным своих участников и, должно быть, не за бесплатно. Многочисленные сливы фиксировались не один год.

Так, только в 2018-м мировое информационное пространство сотрясали скандалы с утечками личных данных из ФБ практически ежемесячно. Например, в едва начавшемся ноябре 2018 хакеры слили в интернет сведения о 257 тысячах аккаунтов, у 81 тысячи даже личная переписка оказалась открытой. Всего интернет-пиратам, благодаря критическим уязвимостям в «Фейсбуке», удалось похитить личные данные 120 миллионов человек.

На рубеже сентября и октября 2018 руководство FB само сообщило об утечке информации 50 миллионов профилей, а в августе стало известно, что в принадлежащем «Фейсбуку» мессенджере WhatsApp любой может получить доступ к персональным данным и личной переписке пользователей.

Участники соцсети в массовом порядке удаляют свои профили на Facebook. Только за последние полгода в Европе им перестали пользоваться порядка 2 миллионов человек. Протесты против такого бесцеремонного обращения с личной информацией приняли большой размах, родилось даже целое движение #deletefacebook. А на саму контору обрушилась лавина судебных исков с обвинениями в халатности при работе с пользовательской информацией, а также с претензиями по поводу политической цензуры. Рекламодатели также подозревают «Фейсбук» в мошенничестве при оказании платных услуг.

Нужно ли россиянам терпеть интернет-площадку, которая наплевательски относится, как к частной жизни своих пользователей, так и к коммерческим интересам клиентов? Стоит ли разбираться, почему компания, которая зарабатывает в России огромные деньги, не желает считаться с законами нашей страны? Это наша страна. Это наше право на конфиденциальность и свободу слова. Мы не готовы сажать себе на шею паразита. Facebook, принимай наши правила или проваливай.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:43
Дело идет к войне: США и ЕС разводятся и делят общие деньги
04:32
Месть Трампа: Порошенко получил удар ниже пояса
04:26
В СМИ слили секретную запись о «неутешительном диагнозе» Порошенко
04:21
«Победит не Зеленский» – Карасев дал прогноз относительно второго тура
04:19
В Киеве признали: на Донбассе воюет не Россия
04:15
Каким самолётам во время Великой Отечественной советские пилоты красили носы в красный цвет
04:02
Чем опасен выстрел холостым патроном
03:03
Разведка США узнала о подготовке к испытаниям 20 гиперзвуковых «Кинжалов»
02:54
Ситников: Западная Украина скоро последует примеру Донбасса
02:36
Бойко объявил, с кем и на каких условиях готов объединяться
02:18
В Донбассе дезертировала треть бригады ВСУ
02:16
Мост, остановивший русские танки
01:49
«Остаточно прощавай» газового транзита не касается?
01:47
Где должен был проходить рубеж обороны в случае сдачи Москвы осенью 1941 года
22:05
Морозов: 31 марта на Украине может начаться война всех против всех
21:43
Во славу Путина
20:45
Михаил Хазин. Шокового сценария мировой экономике не избежать
20:07
Закат Европы
20:02
У депутата Бориса Пайкина есть офшоры и недвижимость в Испании
19:54
Русский «слонобой»: почему русский револьвер спецназа считают самым мощным в мире
19:00
Белоруссия стала второстепенной для России
18:55
В Раде решили снять с Украины "президентское проклятье"
18:43
Река Реветь. Башкортостан. Россия
18:32
В Антарктиде айсберги разрушили российскую станцию
18:30
Зеленский, подвинься: на украинских выборах объявился неожиданный кандидат
Все новости