Иран обвинил ОПЕК+ в пособничестве США


По сообщению иностранных СМИ, министр нефти Ирана обратился к генеральному секретарю ОПЕК с письмом, призывая упразднить министерский и технический комитеты ОПЕК+, которым поручено следить за сделкой между комитетом и другими странами во главе с Россией. Министр считает, что некоторые члены этих двух комитетов явно встали на сторону США в тот момент, когда принималось решение о введении против Ирана односторонних санкций. Господин Зангане считает, что подобные меры незаконны и недопустимы.

Стоит напомнить, что Совместный министерский комитет по мониторингу и Совместный технический комитет были созданы в рамках сделки между ОПЕК и другими странами-производителями во главе с Россией в конце 2016 года. Данное соглашение регулировало ограничение поставок нефти примерно на 1,8 млн баррелей в день. На данный момент основная функция Совместного технического комитета заключается в том, чтобы предоставлять регулярные отчеты по состоянию на нефтяном рынке, которые информируют о решениях организации.

Россия поддерживает мнение иранского министра о несправедливости американских санкций. В рамках заседания министерского мониторингового комитета, который состоится 11 ноября в Абу-Даби, пройдут консультации, затрагивающие тему антииранских санкций. Подчеркнём, что американские рестрикции, введённые 5 ноября, уже помешали работе более 700 банков, компаний и физических лиц, сотрудничающих с Тегераном.

Даже несмотря на относительно сбалансированное состояние энергетического рынка, не стоит забывать, что подобная ситуация продержится недолго. Ближайшее время Вашингтон не собирается облагать санкциями узкий круг своих стран-союзников, которые имеют партнёрские отношения с Ираном. Среди них Греция, Индия, Италия, Китай, Тайвань, Турция, Южная Корея и Япония. Такие меры позволят постепенно ввести антииранские рестрикции и обеспечат импорт ограниченного объёма топлива в течение ближайших шести месяцев, однако две страны из этого «списка счастливчиков» приостановят закупки уже через несколько недель.

Президент Исламской Республики открыто заявил, что Иран сделает всё, чтобы прорвать поток санкции и продолжить продавать свою нефть. По словом главы республики, Иран заставит США пожалеть об этом шаге.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Слышь, журнаглистка, ты бы бред этот не писала бы. Боренька Филатов, который "вешать будем потом" ни разу для города ничего не делал, не, - Mikle
"Если дать волю низким страстям толпы, то ее уже не уймешь". Проспер Мериме, из книги "Хроника времен Карла IX"., - Mikle
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире