«Свободовец» Швайка купил авто за 700.000 гривен после сбора урожая

«Свободовец» Швайка купил авто за 700.000 гривен после сбора урожая



Представители нацистской партии «Свобода» неплохо нажились на должностях, полученных на Майдане. Такое воровство и коррупция не снились никакому Саше-стоматологу.

Неудивительно, что социологи предрекают команде Тягнибока поражение: его люди все чаще попадаются на махинациях и теневых схемах.

Первым «спалился» экс-генпрокурор Махницкий, который распродал все должности в ГПУ, а также за очень большие деньги санкционировал выпуск «экономических» заключенных вроде бютовца Шепелева. А теперь в эпицентре скандала оказался Игорь Швайка, самый тупой из украинских министров.

Внедорожник Mitsubishi Pajero Wagon стоимостью от 700 тыс. гривен, - за рулем именно такого автомобиля съемочная группа программы журналистских расследований «Народный контроль» на ZIKу зафиксировала министра аграрной политики и продовольствия Украины. На новенький автомобиль министр пересел только в этом году, в декларации Швайки наличие такого автомобиля не указано. В 2011-м и 2012 годах Игорь Швайка владел стареньким Hyundai Sonata. А в 2013-м - вообще не задекларировал ни одной машины. Правда, в прошлом году камеры не раз фиксировали свободовца за рулем другого внедорожника - Mitsubishi L20, стоимостью 300 тысяч гривен. В декабре 2013-го авто дотла сожгли неизвестные. Этот случай Швайка назвал местью политических оппонентов.

В своих декларациях Игорь Швайка из года в год отчитывается о скромных доходах, например, в 2011 году нардеп написал, что не заработал ни копейки. Но одновременно в медиа его называют самым богатым свободовцем в Восточной Украине (Игорь Швайка возглавлял Харьковскую областную организацию ВО «Свобода»).

Наличие дорогого внедорожника Игорь Швайка объяснил в прямом эфире «Народного контроля». По его словам, новый автомобиль, как и предыдущее, лизинговое и не является его собственностью. «Я взял кредит на авто юридически принадлежит не мне, а одному из коммерческих банков. Ежемесячно плачу платежи, предусмотренные кредитным договором », - заявил министр. Так что пока майданутые шлют смс в поддержку армии и собирают деньги на протезы для героев АТО, настоящие патриоты не отказывают себе в приобретении престижных машинок. При этом никто из честных журналистов не предлагает Швайке продать авто и передать деньги добровольцам в зону АТО, хотя от регионалки Герман недавно требовали продать сумочку от «Шанель» (4000 уе) и на вырученные средства купить броники карателям.


источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Китай накажет США по российскому примеру
Связистами не рождаются
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны