Сирия: Перехватчики ВКС России запугали истребители ВВС Франции



Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями американского топливозаправщика KC-10 и пары французских истребителей Rafale в небе над Сирией.

Подробности обнародовал военный лётчик и по совместительству автор популярного блога Fighter_bomber («хроники истребителя-бомбардировщика»).

Рафали — текст от автора видео.

«…Приказали нам как-то сопроводить Ил-76 от ленточки (граница, – прим. РВ) до пункта назначения и обратно. На первый взгляд, всё просто и скучно. Встретились и полетели вместе, всё, как обычно. В прицеле, в воздушном пространстве, как обычно, творился бардак. БПЛА, вертушки и другая партнёрская “нечисть”. Полёты БПЛА были похожи на выгул баранов. Ромб, а внутри легкомоторный самолёт двухместный, с которого ведут управление всем этим стадом. В общем, наигравшись с этими дуриками через прицел, приступили к развороту в сторону ленточки… А к нам тут гости.

Три отметки в нашем направлении {летят} через ленточку. Одна большая и две маленькие. Толпой разворачиваются и {мотают} на север. Сделали вывод, что это дозаправка, ринулись к отметкам. Итог таков: КС-10, заправщик (ВВС США), и 2 “Рафаля” (истребители ВВС Франции). Один на “соске” нервничает, второй справа прикинулся тучкой, как в мультике про Винни Пуха… В общем, помахали им крылом (что означает по международным документам “Вы перехвачены!”) и выполнили манёвр на них с набором высоты (что означает “{сматывайтесь на хрен} пока не началось!”).

— Сопроводили нашу “священную корову” до границы и пошли домой… После посадки “лягушатники” раздули истерику, что русский истребитель мешал дозаправке, крутил возле них бочки и выполнял элементы пилотажа, чем люто заставил их нервничать… Но внятно сказать, кто конкретно их напугал, не смогли…

Варианты увиденного глазами французов: Су-22, Су-35, Су-30… В общем, {втащили} нам ноту протеста, и к нам приехала делегация от службы безопасности, смотреть объективный контроль… В свою очередь, парни с КС-10 (американцы) высказали следующее, что русские не мешали дозаправке и все телодвижения выполняли на безопасных интервалах и дистанциях. Но кучу {проблем} экипажу проверяющие насовали на всякий случай.

“Рафаль” можно опознать очень легко с {охрененной} дистанции… Характерные очертания, которые невозможно спутать с Еврофайтером, и синий спектральный блик от фонаря кабины, бликующий на солнце. Если это видишь, значит это “Рафаль”. Противник очень достойный, и, как правило, {хрен} его знает, что там за прокладка сидит. Может и напихать под хвоста. Поэтому с ним, как и со всеми другими серьёзными самолётами, как в драке, главное бить первым», — пишет автор видеоролика.

Ранее сообщалось, что подобный инцидент имел место в мае 2017 года.






Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Давай досвидание.Только время покажет кто есть кто и кто прав.Ответа на твои высеры больше не будет.Можешь засрать тут всё своими комментариями нам, - Oleg
Ну что вы из себя (холопы,крепостные,сироты)-это не я,это Жириновский 19.01 на красной площади,когда деньги раздавал(никто не, - Oleg
Когда дурак кого-нибудь ругает, он, глупый, даже сам не понимает, - в его словах - ни слова о другом, в его словах всегда - о нём самом!, - Oleg
Ну б.....ть меняйте заезженную пластинку.Сразу успокою,что мне вырытые вами из небытия бандеровцы,шухевичи и иже с ними также ненавистны. И Хатынь, - Oleg
Российские ЗРК С-400 накрыли американские истребители F-35 в Сирии
Российские гиперзвуковые ракеты нанесли непоправимый удар по обороне США
«Как моча пахнет и на вкус»: к ещё одному националисту прилетел бумеранг
Россия начала глушить морское побережье Украины и Грузии
Российский ударный вертолет напугал американских военных, пытавшихся остановить патруль РФ в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки