В Москве предложили покончить с незалежностью, а мову оставить для любителей

В Москве предложили покончить с незалежностью, а мову оставить для любителей


Особенность украинского проекта в том, что в «самостийном» виде он носит антирусский характер и не может быть аналогом отношений Австрии и Германии. Украинский язык имеет право на существование, но как часть большой русской культуры.

Об этом во время круглого стола в Москве заявил заместитель директора Института стран СНГ, историк и политолог Игорь Шишкин.

«Нужно определиться, за что мы боремся, и не противопоставлять украинский народ русскому, украинский язык русскому языку, так как это разновидность русского языка. Это мнение одного из самых знаменитых российских языковедов, академика Потебни. Кстати, его имя носит Институт языкознания Национальной академии наук Украины. Он там числится как самый выдающийся языковед и лингвист Украины.

Так вот, он говорил, что это аксиома: украинский язык часть русского языка, украинский народ часть русской нации. Соответственно, нужно понимать, что мы должны бороться именно за русскую Украину, за русский язык на Украине как родной язык. Не отрицающий украинский язык, а включающий его», – уверен Шишкин.

Он полагает, что насильственная украинизация – следствие «незалежности».

«Политическое разделение не всегда приводит к антитезе. Австрия и Германия не являются антитезой, потому что австрийцам не внушают, что они не немцы. Разделения все проходили. Тверское было княжество, Московское, воевали все страшнейше, но все были русскими.

Здесь же – украинский проект – не просто сепаратистский, не просто проект по отделению какого-то куска территории. Это проект по расколу русской нации. Сам проект задуман не как проект на ослабление России в первую очередь, а русской нации как стержня России. Поэтому Украина всегда, когда становится независимой, развивается как антирусский проект, истребляет в себе всё русское», – считает эксперт.

«Всё делается для того, чтобы превратить одну из ветвей русской нации – украинцев – в антирусских манкуртов. Поэтому там истреблялось и будет истребляться всё русское, что есть. Если так будет развиваться дальше, язык запретят полностью, Церковь разделят. Поэтому нужно понимать, что бороться необходимо за русскую Украину», – добавил Игорь Шишкин.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нельзя потерять, то что давно потеряно! Когда будет все окончено, надо только подобрать остатки..., - Александр Валерьевич Душкин
А плывут они подальше! Нам ничего от них не надо. Для некоторого вразумления ввести визовый режим, не пускать гастарбайтеров - из Средней Азии, - Александр Валерьевич Душкин
По любому счету, особо опасный преступник! Я лично лицезрел этого типа в 90-х в Новосибирском Академгородке, когда они вместе г-ном Лифшицем, - Александр Валерьевич Душкин
Завистники всегда будут готовы обгадить ушедшего кумира. Так было всегда и со всеми лидерами стран, партий, коммерческих организаций., - Леонид Викторович
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}