О Яроше исчезнувшем и его борьбе против президента Украины

О Яроше исчезнувшем и его борьбе против президента Украины



В конце августа командование «Оплота», подразделения армии Новороссии, созданного харьковчанином Евгением Жилиным и непосредственно на территории ДНР руководимого нынешним премьер-министром республики Александром Захарченко, получило оперативную информацию чрезвычайной важности — в точке N замечен Дмитрий Ярош.

Решение было принято почти мгновенно — Яроша уничтожить.

Степь и тепловизоры затрудняют работу снайпера в Донбассе даже ночью. Просто близко к цели не подойдешь. Как только тебя засекут, по квадрату, где ты находишься, сразу начнет бить артиллерия. Шансы выжить — нулевые.

Поэтому решено было Яроша «мочить в сортире» с помощью минометов. Место, где он находился, накрыли сразу четыре мины. Оплотовский снайпер позже увидел в прицел, как Яроша грузили на носилки. Из его шеи текла кровь. Чуть позже Евгений Жилин заявил, что вождь «Правого сектора» смертельно ранен. Соратники Яроша опровергли информацию «Оплота». Мол, да, Дмитро ранен, но жив-здоров.

С тех пор, правда, Яроша живым никто не видел — нигде нет ни его фото, ни его видео. Он стал самым настоящим невидимкой.

Самое интересное, что прошедший 13 сентября съезд «Правого сектора» прошел мимо СМИ. О его решениях мы все узнали из сообщений на ФБ одиознейшей крайне правой киевской блогерши и фотографа Олэны Билозерской. Правосеки приняли решение, что список партии на парламентских выборах, которые должны состоятся 26 октября, возглавит не Ярош, а Андрей Тарасенко, который также ранен и находится сейчас в больнице.

«Дмитрий Ярош не захотел возглавлять список, потому что он воюет и не может ездить по стране с агитацией. Он будет баллотироваться по мажоритарке в том округе, где воюет, тем более что родом он из этих краев», — написала Билозерская.

Однако из ее информации всё равно непонятно, почему Ярош не баллотируется по партийному списку. Он всё же раскрученная фигура. Почему война Тарасенко не мешает баллотироваться, а Ярошу мешает. Непонятно и где именно лидер правосеков будет баллотироваться — в родном Днепродзержинске (Днепропетровская область)? Но там нет никакой войны.

И там Коломойский, с которым они теперь не друзья.

И самое главное: где видео со съезда? Почему нет видео с Ярошем?

На днях Ярош выступил с очередными угрозами в адрес Петра Порошенко. Причиной стал принятый радой с подачи президента Украины закон об особом статусе занятых ополчением районах ДНР и ЛНР. Ярош увидел в этом измену и пригрозил Порошенко повторением судьбы Януковича.

«Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится, у нас, на Украине, будет новый президент и главнокомандующий... Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимое — осуществляется».

Но тут самое интересное в том, что если в середине августа, когда Ярош угрожал Порошенко, видео об этом было снято и выпущено, то теперь никакого видео нет. Опять как-то странно.

Напомню суть тогдашних августовских разборок. В середине месяца негодование главного правосека вызвало то, что милиция в Хмельницкой области задержала с полдесятка его побратимов, перевозивших на машине целый арсенал самого разнообразного оружия, и отобрала его у них.

В ответ на это Ярош пообещал поход на Киев бойцов «Правого сектора», если Порошенко не наведет порядок в МВД. Однако никакого похода не последовало. Ярош почти сразу же дезавуировал свою угрозу. Мол, был подвержен в тот день эмоциям.

Если представить себе, что нынешние угрозы Ярош всё же делал и что он жив и где-то там «воюет», будут ли эти угрозы на этот раз реализованы?

Все мои киевские собеседники в один голос говорят, что нет, не будут. Угроза Яроша — это просто пшик. Она предназначена совершенно для других целей.

Во-первых, никакого похода или нового майдана не будет. Почему? Надо понимать, что все майданы инициирует или хотя бы одобряет американское посольство в Киеве. Если «народный бунт» такого одобрения не получает, то он мгновенно объявляется «провокацией ФСБ», а майданщики — «агентами Путина».

Вашингтон Порошенко пока снимать с должности не намерен, поэтому никому никаких майданов делать не позволит.

Во-вторых, майдан — это очень дорогостоящий проект. Орде майданщиков и правосековской гопоте надо организовать весьма приличное трехразовое питание и культурную программу.

Кто это будет делать? Не Ярош же. Тут нужен олигарх или группа олигархов.

Вспомним, что еще зимой и весной «Правый сектор» контролировало американское посольство через своего агента Валентина Наливайченко, который после февральского переворота был назначен председателем СБУ.

Ярош долгое время был его помощником в раде. Наливайченко побывал на свадьбе дочери Яроша, стал автором предисловия к его книге об украинской революции XXI века, но… из-за одиозности Яроша Наливайченко от своего побратима дистанцировался, и лидера правосеков перекупил Игорь Коломойский.

Ярош после купли-продажи объявляет о том, что теперь его штаб будет базироваться в Днепропетровской области. И перебазировался, но в итоге через несколько месяцев они с Коломойским рассорились и последний перестал финансировать ПС.

В августе (еще перед ранением), по моей информации, Яроша стал финансировать клан Фирташа. Зачем?

Воевать с Порошенко? Ни в коем случае? Фирташ — союзник Порошенко.

Просто, как и в случае с Олегом Ляшко, фирташевцы решили финансировать Яроша, так как он топчется на электоральном поле соперницы Порошенко — Юлии Тимошенко — и по идее Ярош должен отбирать у нее голоса националистического электората, недовольного Порошенко.

Так что заявление Яроша с угрозами Порошенко — обычный предвыборный политтехнологический ход. Не больше. Ничего Петру Алексеевичу не угрожает.

Тем более от невидимки.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Ереван опубликовал кадры уничтожения азербайджанских Т-72
Американский F-15 попытался повторить всемирно известный трюк российского Су-30
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны