Как и зачем Муратов, Кожеуров и другие клоуны «Новой газеты» фонтанируют псевдо экспертным бредом?

Всегда интересовало: с какого перепугу цинизм и бесконтрольная потребность сочинять лживую грязь о родной стране называют в России «независимой прессой»? Не слишком ли громко для обычного психического расстройства под название синдром Туретта? По крайней мере, симптомы сотрудников «Новой газеты» очень похожи на это заболевание: приступы русофобских бредней происходят с пугающей частотой и становятся неуправляемыми при возникновении любого нового инфоповода.

Управляют этой помойкой Дмитрий Муратов и Сергей Кожеуров, которые засветились еще среди основателей издания. Как в 1993 году эта борзота клеймила Россию под дудку западных заказчиков, так и теперь в редакции этим занимается свора хорошо подобранных сотрудников. Среди «экспертов» НГ записные профаны и дилетанты. Однако они отлично умеют выворачивать факты наизнанку, а потому в цене.

Одним из таких «специалистов» является, без сомнения, Павел Фельгенгауэр, создавший оду американским властям по поводу выхода из Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности (ДРСМД). Статья с названием «Ракетам дали сигнал» вышла 22 октября 2018 г. Прогиб был настолько очевиден, что от елея стошнило даже любителей подобной писанины.

Этот клоун из рядов дипломированных биологов и ни дня не служивший в армии отчего-то почитается в «Новой» как военный эксперт. «Эксперт» и выдал перл, с которым впору идти в стендап-шоу и колесить по стране: «Основная причина подобного подчеркнутого миролюбия американского военного ведомства вполне прагматична».
Мы ведь все можем припомнить навскидку десятка полтора свидетельств такого «миролюбия»? Начиная с разрушенных Вьетнама, Ливана и Афганистана, ковровых бомбардировок Югославии, «Бури в пустыне» Ирака, текущей «миротворческой» миссии в Сирии и еще множества других не менее характерных примеров.

И этот вот «эксперт», с присущим ему врожденным дебилизмом рассуждает на тему почему РФ первой якобы нарушила договор по РСМД, слово в слово излагая версию США. Оказывается, российский «Искандер» хотя и укладывается в договор, так как достигает дальности поражения целей в 500 км, но, по мнению штатовских спецов, различные «новые ступени» и «дополнительные баки с горючим» могут увеличить этот параметр. На предложение Москвы обменяться инспекциями с Вашингтоном, из-за океана ответили отказом.

Именно на этих «добавках», о которых говорят Штаты, и зациклился дилетант Фельгенгауэр, плодя фейки и просто откровенную дезу. Ведь в вооружениях он ни бельмеса не смыслит, тем более, в ракетных. Так, этот стихийный комик от журналистики уже называл ракеты «Калибр» одноразовыми – как будто другими ракетами после поражения цели можно стрелять повторно.

Другая «звезда экспертизы» из НГ, Александр Солдатов, пишет на темы религиозного экстремизма. В своих публикациях он не раз неприязненно высказывался о РПЦ, пропагандировал различные религиозные секты, включая тоталитарные, и даже вступался за «Свидетелей Иеговы»*, оправдывая их действия вплоть до самого запрета в РФ.

Теперь с тем же рвением Солдатов смакует религиозный разрыв между православными церквями Украины и России. В статье «Креста ради. Решение Вселенского патриархата…» он восхваляет церковный раскол и рассчитывает на отделение еще и Белорусской церкви. А также жестко собачится со странами, которые автокефалию УПЦ не поддержали. Ну как собачится? Лает.

В очередном пасквиле «Анафема снята, но Томос отложен» на ту же тему Солдатов внезапно проговаривается о своем профанстве. Он хвалит решение отложить выдачу Томоса (указа о предоставлении автокефалии УПЦ): дескать, это мудро – спешка в серьезных религиозных вопросах не нужна. И даже не подозревает, что задержка с Томосом вызвана отсутствием уполномоченного лица, ибо три украинские церкви не могут выбрать общего представителя.

Кроме хвалы украинской автокефалии Александр активно глумится над Московским патриархатом и его разрывом с Константинополем. Он постоянно называет текущие разногласия высокопоставленных священников «фронтом» и радуется, думая, что для русских паломников теперь закроют гору Афон. То, что его бредни систематически опровергает РПЦ, Солдатова нимало не смущает.

Впрочем, это и неудивительно: на работе как на работе – любые средства хороши для выполнения поставленной задачи. А поскольку владельцы «Новой газеты» Муратов и Кожеуров сами выполняют западные заказы на дискредитацию России, то и персонал в редакцию подбирают себе под стать. Фельгенгауэр, к примеру, действует по указке ЦРУ, получая задания у своего давнего партнера – американской НПО «Jamestown Foundation», созданной штатовской разведкой для организации «цветных революций». А Солдатов частенько мотыляется в посольство США в Москве и получает там инструкции напрямую.

Вот так и получается, что главная русофобская помойка в течение стольких лет остается на плаву и продолжает все гуще гадить на мозги россиян. Это западные политтехнологи придумали, что победить Россию можно, только заставив россиян возненавидеть Родину. Вот и плодит редколлегия «Новой газеты» фейки, домыслы, дезинформацию, заказуху и такие вот «экспертные» мнения – все, чтобы очернить свою страну в глазах читателя.

*Свидетели Иеговы – экстремистская секта, запрещенная в России.



+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
06:30
Нетаньяху везёт в Киев мир с РФ и смерть нацистам
05:28
На Кубе началась подготовка площадок для российских ракет
04:59
Адмирал отреагировал на сравнение NI флотов России и США
04:56
Церковное противостояние на Украине: и опять раскольники ушли «битыми»
04:54
Советский вертолет, которому очень не хватало искусственного интеллекта
04:48
«Шествие независимости»: новый формат
04:43
Александру Лукашенко не удается удержать государственный сектор
04:41
«Блайбургская бойня»: как партизаны Тито отомстили хорватскими усташам
04:37
Зачем советских снайперов на Великой Отечественной сопровождали специальные наблюдатели
01:55
Он сделал великий и страшный выбор
01:42
В Грузии назвали ошибкой выход из СНГ
01:36
На Украине признали потерю признаков государства
19:54
В Европе раскрыли правду, почему Запад злится и ненавидит русских
19:36
Минобороны РФ: американцы готовились к созданию новых ракет за год до выхода из ДРСМД
18:36
«Охота на Крокодила»: чем закончилась попытка грузинского Су-25 сбить российский вертолёт
18:22
Москва накажет Вашингтон за размещение ракет в Европе и Азии
17:19
В команде Зеленского назвали сроки окончания войны в Донбассе
16:02
«Почему их никто не гоняет» - украинский журналист взбесился из-за хорошего отношения грузин к русским «оккупантам»
13:24
Танго вдвоём: Вернёт ли Макрон Путина в Европу?
13:22
С такими темпами паспорта России Новороссия получит к 2040 году
13:21
Почему теории заговора так популярны?
13:10
Израильского наркоторговца все же выслали из Украины – со второй попытки
12:56
Журавко Рассказал о преступлениях ВСУ: во время изнасилования девушки убил её отца
12:42
Обозреватель Independent: Запад упустил время, чтобы правильно понять Путина
12:28
«Петушара конченая» - канадцы были шокированы откровенным каминг-аутом мэра Джима Уотсона
Все новости