Порошенко в Вашингтоне: добро пожаловать в новый пострусский мир

Порошенко в Вашингтоне: добро пожаловать в новый пострусский мир

Еще в марте, после начала Крымской Реконкисты, я писал, что если мы берем Крым, то нам затем надо брать всю Украину. Или как минимум разделять ее на 3-4 слабых зависимых государства. Писал не потому, что я империалист, захватчик, шовинист, но потому, что я немного знаю политику и историю.

Я знаю, что после того, как Германия забрала у французов Эльзас -Лотарингию в результате победоносной войны 1871 года, французы не успокоились, не смирились и не забыли. Наоборот, все содержание их внешней политике свелось к требованию возвращения Эльзаса-Лотарингии, а вся общественная и политическая жизнь — к подготовке новой войны за это возвращение. Новая франко-прусская война была неизбежна, а так как Франция стала слишком слаба, чтобы победить Германию самостоятельно, она начала искать союзников — и нашла, в виде обеспокоенных усилением Германии России и Британии. Германия, понимая, что «товарищ галл придет, товарищ галл отомстит», занялась сколачиванием собственного военного союза — и из этих союзов выросла Первая мировая война. Предпосылок к ней было множество, интересы разных стран постоянно менялись, но стержнем глобального конфликта стала линия противостояния Франция-Германия, каковое противостояние из-за 40 лет (!!!) нагнетания военной истерии во Франции никак не могло кончиться миром.

При этом у Германии было столько же прав на Эльзас-Лотарингию, сколько и у Франции — но вместо возвращения исторической территории, первого бриллианта в короне новообразованной Германской империи, немцы получили намертво вцепившегося в них французского бульдога, который 40 лет мечтал отомстить за унижение — и в итоге отомстил.

Когда я это писал в марте, я слышал в ответ, что Путин хочет отжать у хохлов Крым, после чего хохлы, побузив для вида, договорятся. Что у нас будет все та же Украина образца 2013 года, только без Крыма и с Порошенко вместо Януковича, и что устраивать полноценный украинский раздел никто не хочет и не будет. Когда я говорил, что мы наносим национальное оскорбление, которое можно смыть только кровью, и надо или вообще не брать, или полностью уничтожать украинское государство, разделив его на несколько зон контроля, потому что «товарищ хохол придет, товарищ хохол отомстит», мне отвечали, что я ничего не понимаю в политике, пацаны всегда между собой договорятся. Я отвечал, что нельзя сопрягать геополитические вызовы (а возвращение Крыма — это именно что открытый геополитический вызов) и пацанскую логику компрадорского олигархического капитализма, тут или, или. Немецкие пацаны тоже были бы рады договориться с французскими пацанами, но после геополитического вызова это стало физически невозможно. Люди в ответ махали руками и говорили, что я слишком молод и горяч, «вот увидишь, все образуется, не надо драматизировать».

Образовалось. Сегодня президент Украины Порошенко попросил у Конгресса США оружие для войны с Россией. Так и сказал, что спасибо за помощь, но одеялами и прицелами ночного видения войну не выигрываешь, дайте то, что стреляет. После чего рассказал про украинских патриотов в Крыму и их подвиги в борьбе с москальскими оккупантами. Я, может, чего-то пропустил, по публичная просьба летальной военной помощи в столице нашего геополитического противника — это не Украина Януковича. И даже не Украина Ющенко — тот хоть про москалей и рассказывал, но все же до поездок в США с просьбой выслать танков не доходил. Это абсолютно новая ситуация, не имеющая прецедентов в новейшей истории России, и отсылающая нас где-то к XVII веку, когда мы вместе с частью украинцев воевали против поляков и другой части украинцев.
Пацаны действительно договорились — украинская пацаны с американскими, потому что открытый геополитический вызов — это уже проблема не договоров между постсоветской олигархией, а проблема США, пытающихся поддерживать постоянный баланс сил на Земном шаре. Мы бросили вызов этому балансу сил — и не скоморошьим депутатом Милоновым, требующим запретить педерастию назло Западу (Запад вполне дружит с Саудовской Аравией, где педерастам положена смертная казнь, и ничего, никого не смущает), а возвращением ключевой военно-морской базы, делающей реальным российский контроль над Черным морем и возрождение постоянной Средиземноморской эскадры, проецирующей российское влияние на ключевые районы Средиземноморья. Причем активная работа по сохранению Ассада показала, что эта проекция влияния будет опять же не в виде депутата Милонова, а серьезно, с серьезными для региона последствиями.


И люди в Кремле, кажется, не очень осознали важность момента перехода от клоунады вокруг «Пусси Райот», геев, сирот и чего там еще, к реальной борьбе за реальное влияние, которую они реально начали. Одно дело обзываться на главного дворового хулигана за спиной вполголоса, а другое дело — подойти и дать ему в морду на глазах у всех. После чего остановиться и стоять, ждать, что будет дальше — именно этим Кремль занялся на Украине после возвращения Крыма. Причем Кремль не понимает, что любой мирный договор с Украиной — это не мир, а перемирие на некоторый срок, необходимый французам, чтобы собрать коалицию для возвращения Эльзаса-Лотарингии. И так как Россия большая и задевает интересы многих, то сбор коалиции будет достаточно простой задачей — причем совершенно не обязательно воевать впрямую. Отключение того же SWIFT для нас намного страшнее, чем отправка целой армии НАТО на Украину — потому что план войны с НАТО у нас есть, а плана жизни без международной межбанковской системы — нет.

Сегодня в Вашингтоне мы увидели нового американского вассала, присягающего на верность своему новому сюзерену. Мы увидели не уход Украины от России, нет — этот уход состоялся в тот момент, когда первый «вежливый человек» появился в Крыму — мы увидели начало буквального воплощения моих мартовских прогнозов. Оставшееся в живых недобитое украинское государство начало мутировать, готовясь заключить перемирие, а затем возобновить войну весной или летом, в удобный момент, предлагая себя в качестве пушечного мяса всем желающим, выражая готовность дружить хоть с чертом, лишь бы против России. Если мы сейчас это не остановим, если мы дадим пережить Украине зиму, то весной нас встретят уже не перепуганные колхозники, а профессиональные части, подготовленные иностранными инструкторами, плюс гигантский парк боевой техники, снятый с консервации и приведенный в порядок.

Рассказы партии мира о том, что с французами можно как-то договориться, что-то там порешать, вернуть все как было — это дешевые политтехнологические игры, вступающие в прямое противоречие с законами истории, политики и войны. Украинцы будут с нами воевать. Украинцы будут нам мстить. Любую мирную паузу они используют для подготовки к войне. Они абсолютно уверены, что воюют на Донбассе с Россией, и блок «как же с русскими воевать!» у них уже давно снят.

И единственный шанс их остановить — это уничтожить украинскую государственность и украинскую пропаганду, вернув восток и центр Украины обратно в орбиту русского влияния. Русских националистов давно и долго упрекали в том, что они хотят отделить Кавказ и тем самым развалить Россию, «примитивная ксенофобия лишает вас государственного мышления».

Так вот, как русский националист я вам ответственно заявляю: если вы оставите в живых Украину, вы гарантированно развалите Россию.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Иванопуло
    Кремлевским проституткам выгодней прогнуться, чем гнуть свою линию. Потому и будет на укруине строится четвертый рейх.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
Ну-ну, пусть порезвятся ребята,разомнутся, а потом выйдут на русский "майдан".очень интересно будет посмотреть.Знаю точно,что скучно не , - tovarih
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics