Цена томоса

Как выяснили журналисты, на территории Украины находится около 12 тыс. действующих приходов РПЦ, ежегодно приносящие доход в 11 млрд. евро. Сумма серьёзная даже для таких развитых государств как Россия, США, Германия, Япония, Швейцария… Насколько эта сумма баснословна для недоразвитой Украины, экономика которой может быть, догонит экономику нынешней Польши лет через сто, трудно даже выразить словами. И вот, большая часть этих денежек (официально, к слову, практически нигде не учтенных) утекала из украинских приходов в главную кассу РПЦ, или как там она эта касса называется...



Где мои деньги?, как бы вопрошает Петя

Конечно, такое положение дел не давало спокойно спать не только украинским автофекальным клирикам, но и политическому режиму, с которым они слились в едином порыве единолично осваивать эти деньги. То есть, попросту кинуть своих старших партнеров, как это на Украине принято повсеместно. Но поскольку просто так взять и отжать приходы было «неканонично», требовалась отмашка от самого типа главного Патриарха, заседающего в Стамбуле (современной исламской стране, кстати, что отдельно лулзов доставляет). Какой процент отката обещали клирики украинскому главкондитеру неизвестно, но я думаю, что там достаточная сумма была, что бы он тот томос и из самого Папы Римского выгрыз зубами, если потребуется.

Поскольку самопровозглашенный клоун Филарет больше не нужен, то Петя решил играть по своим правилам – назначить главным украинским клириком своего винницкого кореша - митрополита Симеона. Денисенко теперь можно смело идти на пенсию, мавр своё дело сделал.

Но что-то мне подсказывает, что Владимир Гундяев вот так вот просто не откажется от поступлений с украинских филиалов. Поэтому шоу маст го он.

Первым делом в Москве заявили «Турецкому», что он может идти лесом, и мы тут сами как-то разберемся. То есть, говоря проще – российских денег Варфоломей больше не увидит. Это абсолютно правильный ход. ПАСЭ тоже в своё время считали себя сильно важными, но российские денежки оказались для них важнее и теперь вот не знают, как заманить назад. Интересно, предъявит ли теперь Варфоломей полный счёт, с учетом недополученной от РПЦ прибыли хохлам? Ну, за «доверенность» заплатить ведь надо, тем более в свете вчера нарисовавшихся событий…

По итогу будет что. РПЦ, говорят, самоизолируется. Ну и что с того, по большому счёту? Свой капитал внутри себя сохранит.

Турецкий Варфоломей подберет себе все хоть сколько-то значимые украинские приходы, Лавры, монастыри. В общем, по максимуму будет компенсировать потери от своего же собственного решения. Правда, согласно старых карт, его власть распространяется примерно на треть современной Украины, а остальное ему скорее всего не светит.


Украинские клирики теперь будут работать не на себя, а на турецкого дядю, а часть и на российского, если Москве удастся отстоять часть украинских приходов, согласно опять таки старых карт, которые не оспоришь. Вообще, не везет этой территории, собранной в разное время из разных кусков, с картами, все карты как-то против Киева ложатся…


В выигрыше от всего этого, говорят, будут католики, потому что, глядя на весё это безумие те, кто в церковь ходит чуть чаще, чем куличи раз в год святить, могут посмотреть в сторону католической. Причем, это не только на Украине может произойти.

ПС: Петро уже заявил, что собирается преподнести в дар Варфоломею Андреевскую церковь, внесенную, кстати, в список наследия Юнеско. Процесс пошел...



источник
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
03:13
Усик сказал, как нужно поступить с порохоботами, которые начали поддерживать Зеленского
03:08
Встречайте: Оппозиционный, «пророссийский» президент Владимир Зеленский
02:47
Пять способов использования красноармейской каски в Великую Отечественную войну
02:22
Советский солдат запомнился в Германии вовсе не насилием, а полевой кухней: русские в Берлине
02:19
Путин объявляет «нормандский шах» Западу
02:17
После визита к Путину Эстония не на шутку осмелела!
01:30
Чем может закончится беседа Зеленского с Путиным
01:27
В Суд Киева поступил иск о запрете Порошенко покидать страну после выборов
01:25
Парадокс Украины: так ли вредно для России происходящее в этой стране?
01:22
Возрождение доктрины Монро: демократия скинула очередные маски
00:49
Что ждёт Россию на Украине после выборов?
00:46
Зеленский с понедельника начал превращаться в Порошенко
00:38
«Мертвая голова»: как немецкая дивизия СС воевала на восточном фронте
00:21
Операция «Измена Родине»: как СМЕРШ отучил красноармейцев сдаваться в плен
00:13
«Неисправный гальюн»: самая нелепая гибель подводной лодки в истории
00:11
Трофейное снаряжение красноармейцев которое немцы ценили больше всего
23:58
«Душманские лифчики»: самый ценный трофей советских солдат в Афганской войне
22:22
Владимир Путин принял участие в закладке фрегатов и церемонии спуска на воду новейшей подлодки.
19:05
The Popular Mechanics: «Посейдон» сделает ядерную атаку на Россию слишком опасной»
18:34
Америка создает Вермахт 21 века, забыв, что Германия проиграла войну
18:32
Зеленский и Россия
18:29
Волкер выступил за прямой диалог Зеленского и Путина
18:27
Национальный парламент Львова
18:12
В Раде хотят устранить Парубия
17:55
И не уйти: Порошенко уже готовит реванш
Все новости